В этот раз решила на ужин приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами. Свиные ребрышки вкусны в любом виде, жареные, запеченные или тушеные. Самое главное, чтобы на них было больше мяса и меньше жира. Но это на мой вкус, а как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Не могу я что-то в последнее время есть сильно жирное, поэтому выбираю рецепты более постные и не жирные. Но когда купила свиные ребрышки, то решила что потушу их с картошкой, а еще добавлю к ним грибы. Можно было конечно обойтись и без грибов, но мне попались уж очень аппетитные, поэтому я решила их добавить. Сам по себе процесс приготовления свиных ребрышек с картошкой и грибами не сложный. Больше всего времени у меня ушло на подготовку продуктов и тушение ребрышек с картошкой. Но пока они тушились у меня было чем заняться, поэтому время пролетело незаметно. Также рекомендую приготовить Свиные ребрышки с овощами в казане.
Свиные ребрышки с картошкой и грибами-продукты для приготовления;
- свиные ребрышки-1 килограмм,
- картошка-12 штук,
- грибы-300 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- паприка,
- лавровый лист-2 штуки,
- зелень,
- вода.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свиных ребрышек, картошки и грибов
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки свиных ребрышек, картошки, грибов и овощей. Свиные ребрышки помыла, выложила в чашку и отставила на несколько минут.

Шаг 2. Картошку, лук и морковь помыла и почистила. Картошку нарезала кубиками и залила водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3. Грибы помыла под проточной водой и нарезала на 4 части. Мне нравится когда грибы в блюде чувствуются, а не присутствуют. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к приготовлению свиных ребрышек с картошкой и грибами.


Обжаривание свиных ребрышек, грибов и овощей
Шаг 4. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только оно разогрелось, выложила свиные ребрышки, перемешала и обжарила их до румяной корочки.

Шаг 5. Пока ребрышки обжариваются, я нарезала репчатый лук перьями, а морковку кружками.


Шаг 6. Обжаренные свиные ребрышки посолила, поперчила, посыпала паприкой и перемешала.

Шаг 7. Затем добавила к свиным ребрам грибы, лук с морковью, перемешала и жарила на сильном огне 5-10 минут. Кстати свиные ребрышки я тоже обжаривала на сильном огне.


Добавление картошки к свиным ребрышкам
Шаг 8. Как только овощи и грибы обжарились я выложила в жаровню картошку, лавровый лист и налила воду, чтобы она полностью ее покрывала. Перемешала свиные ребрышки с картошкой и грибами, посолила, поперчила и довела на сильном огне до кипения. Затем плиту убавила, прикрыла жаровню крышкой и оставила тушиться продукты до полной готовности картошки. На это у меня ушло 30 минут. Но после 30 минут у меня в жаровне осталась жидкость, поэтому я полностью открыла крышку и подержала жаровню на плите еще 15 минут.


Шаг 9. За это время лишняя жидкость полностью выпарилась, а картошка стала мягкой и очень нежной на вкус. Выключила свиные ребрышки с картошкой и грибами, разложила по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.


Приятного всем аппетита!
Блюда со свининой;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Рулет из рульки в луковой шелухе,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Холодец из свиных шкурок,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой,
- Заливное из свинины с желатином,
- Плов со свининой пошаговый рецепт,
- Плов в духовке со свининой,
- Свиные стейки с овощами в духовке,
- Свиные стейки в духовке с картошкой,
- Тушеная картошка со свининой,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Стейки из свинины с грибами и сыром,
- Азу из свинины с солеными огурцами,
- Лагман со свининой рецепт с фото.