Плов со свининой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов со свининой пошаговый рецепт

Лет 30 назад многие не могли бы и подумать, что можно приготовить плов со свининой. Рецепты были узконаправленные и никто даже помыслить не мог о том, чтобы в какое-то блюдо добавить ингредиент на свое усмотрение. Но времена изменились и сейчас плов готовится из разных сортов мяса;

  • говядина,
  • баранина,
  • свинина,
  • курица,
  • индейка,
  • рыба,
  • сухофрукты.

Классический рецепт плова, конечно же, должен состоять из;

  • баранины или говядины,
  • риса,
  • чеснока,
  • лука и моркови,
  • разных приправ.

А если такого мяса в наличии нет, почему бы не приготовить плов со свининой. Он получается ничем ни хуже, чем с говядиной или бараниной. Так что если в вашей морозильной камере присутствует мякоть свинины с жировыми прослойками, приготовьте из нее плов. Заодно решится вопрос с ужином, а плов блюдо сытное и очень вкусное. Если у вас рис не получается рассыпчатым в плове, используйте длиннозерный. Он готовится намного проще и плов всегда получается рассыпчатым. А если любите блюда в духовке, то для ужина отличным решением может стать свинина под шубой.

Плов со свининой фото

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • 600 грамм мякоти свинины;
  • 300 грамм длиннозерного риса;
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • 3 средние морковки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • кипяченая остуженная вода.

Как приготовить плов со свининой в казане пошагово

Шаг 1. Начнем приготовление плова со свининой с подготовки мяса. Нарезаем свинину кусочками и промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем. Жаровню ставим на плиту и выкладываем свинину. Даже после обсушивания салфетками, в мясе всегда остается жидкость. Чтобы от нее избавиться, выпариваем ее на сильном огне. Затем добавляем растительное масло и обжариваем свинину до румяной корочки.

Подготовленная свинина для плова
Обжариваем свинину для плова

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой. Когда свинина обжарится, нужно ее посолить, и поперчить. Добавляем к ней подготовленные овощи. Перемешиваем и жарим на среднем огне, не забываем помешивать.

Добавляем к свинине лук и морковь

Шаг 3. Рис промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 4. Чеснок очищаем или добавляем целую головку. Мне больше нравится, когда попадаются целые зубчики чеснока. Поэтому я добавляю отдельными зубчиками, а не целую головку.

Выкладываем чеснок

Шаг 5. Выкладываем чеснок поверх обжаренных овощей. Затем засыпаем рис. Разравниваем его по всей поверхности и заливаем водой. Вода должна покрывать рис на 1 сантиметр. Солим, перчим и накрываем крышкой. Для плова я всегда использую кипяченую остуженную воду.

Плов со свининой

Шаг 6. Огонь убавляем до минимума и варим плов со свининой 20 минут.

Плов со свининой

Шаг 7. Через 20 минут берем ложку или лопатку и делаем в середине плова углубление. Если жидкость полностью выпарилась, значит плов готов, выключаем плиту. Накрываем жаровню или казан полотенчиком и оставляем плов на 15-20 минут. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Вот такой простой и быстрый рецепт плова со свининой.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru