Для многих приготовление плова что-то страшное и неизведанное. Я уже готовила его на плите, в духовке, и из разного вида мяса. Поэтому могу с точностью сказать, что в приготовлении плова ничего страшного нет. В этот раз у меня плов со свининой, который я решила приготовить на плите в казане. У меня есть два казана, один большой, а другой маленький. Вот в том что поменьше я и приготовила плов из свинины. Самое главное в приготовлении плова, чтобы рис получился рассыпчатым. Ну и конечно же не нужно забывать о вкусовых качествах плова, поэтому необходимо запастись необходимыми приправами. Прежде чем начинать готовить любой плов я заранее кипячу воду и остужаю. После закладки риса я заливаю только кипячёную остуженную воду, а не холодную из под карана. Что касается чеснока, то это уже по желанию и настроению. Я его закладываю в пловы по разному, когда одной головкой, а когда отдельными зубчиками.
Плов со свининой-продукты для приготовления;
- мякоть свинины-600 грамм,
- рис-300 грамм,
- репчатый лук-4 штуки,
- морковь-3 штуки,
- растительное масло-100 грамм,
- чеснок-6-8 зубчиков,
- перец черный молотый,
- зира,
- куркума,
- соль,
- кипяченая остуженная вода.
Как приготовить плов со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление плова с подготовки свинины. Свинину для плова желательно выбирать с жировыми прослойками или с небольшим количеством жира. Нарезала свинину кусочками, промыла под проточной водой и обсушила её бумажными полотенцами. Налила в казан растительное масло и поставила на плиту для разогрева.
Шаг 2. Как только казан с маслом разогрелся, я выложила в него свинину, перемешала и оставила её обжариваться на сильном огне.
Шаг 3. Пока свинина для плова обжаривается я занялась подготовкой лука и моркови. Морковь с луком почистила, лук нарезала кубиками, а морковь соломкой. Как только свинина зарумянилась, я её посолила, поперчила и перемешала. Затем выложила в казан лук с морковью, перемешала и оставила обжариваться овощи со свининой на сильном огне.
Шаг 3. В это время я занялась рисом для плова, то есть высыпала его в глубокую миску и промыла под проточной водой. Рис нужно промывать водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чеснок почистила от шелухи.
Закладка продуктов в плов со свининой
Шаг 4. Свинина с луком и морковью обжарились, поэтому самое время заложить в плов оставшиеся продукты. Поверх обжаренной свинины, лука и моркови я разложила зубчики чеснока.
Шаг 5. Затем засыпала в плов со свининой рис, разровняла его по всей поверхности и залила водой. Вода в плове должна покрывать рис на 1 сантиметр. Для приготовления плова я всегда использую кипяченую остуженную воду. Плов посолила, поперчила, добавила зиру, куркуму и накрыла крышкой. Плиту убавила до минимума и варила плов со свининой 20 минут.
Шаг 6. Через 20 минут открыла крышку и увидела что жидкость из плова полностью выпарилась, а рис полностью сварился. Но на этом приготовление плова со свининой ещё не закончено. Я закутала казан с пловом полотенцем и оставила его настаиваться на 30 минут.
Шаг 7. Через 30 минут я открыла казан, перемешала плов со свининой, разложила его по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Пловы рецепты;
- Плов с сухофруктами и мясом,
- Плов из булгура с говядиной,
- сытный Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
- Плов в духовке со свининой,
- Плов с говядиной на плите,
- легкий Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- Плов в духовке с говядиной,
- ароматный Плов с редькой пошаговый рецепт.