Главная страница » Манты из свинины

Манты из свинины

Давно я не делала манты и в этот раз решила сделать их из свинины. Получились они у меня сочными, тесто тонкое, а сами манты ничем не хуже чем с другими начинками. Для приготовления мант я использовала не сильно жирное мясо свинины, а чтобы они получились сочными добавила лук нарезанный кубиками. Тесто за меня замешивала автоматическая хлебопекарня, а мне осталось только сделать фарш из свинины для мантов. Сразу хочу оговориться, что свинину для мант я не резала ножом на мелкие кубики, а прокрутила через крупную решетку мясорубки. Никакого отличия не увидела в сочности, между нарезанными продуктами и прокрученными через мясорубку. Поэтому если особо времени нет на нарезку мяса, советую попробовать прокрутить его через крупную решетку.

Манты из свинины-продукты для приготовления начинки и теста:

Начинка из свинины для мант-продукты;

  • свинина-850 грамм,
  • лук репчатый-5 штук,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Тесто для мант-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-210 мл.
Манты из свинины как приготовить

Как приготовить манты из свинины пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для мант

Шаг 1. В первую очередь я поставила тесто для мант на замес. Так как я не замешиваю его вручную, то мне нужно только сложить все ингредиенты для теста в форму, поставить ее в хлебопечку и выставить время. В моей автоматической хлебопекарне тесто для мант замешивается за 20 минут. Затем я выключаю хлебопечку и даю тесту немного постоять, чтобы оно отдохнуло после замеса. Для приготовления мант я всегда выбираю пельменное тесто. Оно не такое крутое и всегда получается нежным и мягким. Пока тесто на манты замешивается, я занялась приготовлением свиного фарша.

Замесить тесто для мантов из свинины
Замешиваем тесто для мант фото

Фарш для мантов из свинины

Шаг 2. У меня есть весы, поэтому перед приготовлением я взвесила свинину, чтобы не только мне, но и вам легче было ориентироваться. Свинина у меня не сильно жирная, уже предварительно размороженная и помытая. Мне остается только нарезать свинину на небольшие кусочки, собрать мясорубку и прокрутить ее через крупную решетку.

Свинина для мантов
Нарезать свинину кусочками
Прокрутить свинину на мясорубке для мантов

Шаг 3. Лука в мантах должно быть почти половина от нормы мяса. Поэтому я почистила 5 головок репчатого лука и нарезала его кубиками. Выложила подготовленный лук в глубокую мискую

Лук репчатый для мантов
Нарезать лук кубиками

Шаг 4. Добавила свиной фарш в миску к луку, посолила, поперчила и добавила паприку. Тщательно перемешала фарш для мант до однородной консистенции.

Добавить в свиной фарш соль и перец
Фарш из свинины для мантов фотография

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением свиного фарша для мант, тесто уже замесилось. Выключила хлебопечку, дала ему постоять 15 минут и занялась подготовкой мантоварки для мант из свинины.

Тесто для мант из свинины

Подготовка мантоварки для варки мант из свинины

Шаг 6. У меня мантоварка большого размера, поэтому я очень редко использую все решетки, чаще всего только 3. Перед тем как начать лепить манты из свинины я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воду наполовину, накрыла крышкой и поставила на плиту. Пока я леплю манты из свинины или другого мяса, она уже закипает. Смазала решетки мантоварки растительным маслом и поставила их рядом, чтобы сразу на них выкладывать готовые манты из свинины.

Налить в мантоварку воду

Манты из свинины формирование и приготовление

Шаг 7. Тесто замесилось и отдохнуло, фарш из свинины готов, мантоварка тоже, самое время начать лепить манты из свинины. Стол посыпала мукой, выложила на него тесто и отрезала от него 5 часть. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для мант.

Раскатать тесто в тонкий пласт

Шаг 8. На каждый кружок положила начинку из свинины и слепила манты. Я всегда леплю одной формы, то есть треугольником, вы можете лепить по своему вкусу. Мне нравится есть манты треугольником, откусываешь с верхней части, а сок остается внизу и ты доходишь до него в самом конце.

Выложить фарш на кружки теста
Налепить манты из свинины

Шаг 9. Налепленные манты выложила на решетку мантоварки и у меня получилось три заполненные решетки.

Шаг 10. Пока я формировала манты из свинины, вода уже закипела. Поставила решетки в верхнюю кастрюлю мантоварки и выставила ее на нижнюю кастрюлю. Накрыла манты из свинины крышкой и убавила плиту до минимума. Оставила их вариться до полной готовности на 50 минут.

Выложить манты из свинины мантоварку

Шаг 11. Готовые манты со свининой выключила, разложила по тарелкам и полила сверху растопленным сливочным маслом, можно топленым. Подала их на стол и сразу же приступили к их поеданию. Манты с любой начинкой нужно есть сразу после приготовления, именно на начальном этапе они самые сочные и вкусные. Остывшие манты вкусные, но уже не такие сочные.

Манты из свинины пошаговый рецепт с фото
Как приготовить манты из свинины

Приятного всем аппетита!

Рецепты мант;

  1. Манты с картошкой и фаршем,
  2. Манты с куриной грудкой и свининой,
  3. Сколько и как варить манты в мантоварке,
  4. Манты с фаршем рецепт с фото,
  5. Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
  6. Как приготовить манты без мантоварки,
  7. Манты с курицей пошаговый рецепт.
Прокрутить вверх