Свиные ребрышки с овощами в казане - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиные ребрышки с овощами в казане

Свиные ребрышки с овощами в казане пошаговый рецепт с фото

Не всегда хочется есть во вторых блюдах мякоть свинины. Иногда хочется чтобы блюдо съедалось не сразу, а постепенно. Именно такими блюдом считаются свиные ребрышки с овощами в казане. Отличительной особенностью считается то, что сначала я их обжарила, а затем добавив овощи тушила до полной готовности. На обжарку свиных ребрышек ушло несколько минут, чтобы они стали именно жареными, а не тушеными. Затем после добавления овощей я закрыла крышку, убавила плиту и тушила до готовности блюдо, пока овощи не стали мягкими. Чтобы сохранить все соки от овощей в блюде желательно тушить на медленном огне и под закрытой крышкой. Открывать только для того чтобы проверить готовность блюда или чтобы попробовать на вкус соль и перец.

Свиные ребрышки с овощами-продукты для приготовления;

  • свиные ребрышки-1 килограмм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • картошка-5 штук,
  • кабачки-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Свиные ребрышки с овощами в казане пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей и свиных ребрышек

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиные ребрышки и овощи. Пока свиные ребрышки будут обжариваться, я нарезала подготовленные овощи. Свиные ребрышки помыла и выложила в миску. Картошку, лук, чеснок, морковь и кабачки помыла и почистила. Кабачки у меня были с крупными семенами, поэтому я их удалила.

Шаг 2. В казан налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Свиные ребрышки отжала от лишней влаги, можно обсушить бумажными полотенцами. Выложила их в разогретое масло и сразу же перемешала. Обжаривала свиные ребрышки на сильном огне около 15 минут, чтобы они заколеровались равномерно. Затем добавила к ним соль и черный молотый перец.

Обжарить свиные ребрышки в казане

Шаг 3. Пока ребрышки жарились я приступила к нарезке овощей, лук нарезала полукольцами, морковь кружками, кабачки ломтиками, а чеснок крупными пластинами. Картошку нарезала произвольно, чем крупнее, тем вкуснее.

Соединение свиных ребрышек с овощами

Шаг 4. Свиные ребрышки обжарились, поэтому самое время соединить их с овощами. Выложила в казан лук и чеснок.

Обжаренные свиные ребрышки в казане
Добавить к свиным ребрышкам лук и чеснок

Шаг 5. Затем положила к свиным ребрышкам картошку.

Свиные ребрышки с овощами добавить картошку

Шаг 6. После картошки к свиным ребрышкам отправилась морковь.

Добавить к свиным ребрышкам морковь

Шаг 7. И последнее добавление овощей в казан, кабачки.

Свиные ребрышки с овощами в казане добавить кабачки

Шаг 8. Солью и перцем можно посыпать каждый слой овощей, которые покрывают свиные ребрышки. А можно посолить сверху как я, накрыть крышкой и убавить плиту до среднего значения. Оставить свиные ребрышки с овощами на 15 минут на среднем огне, а потом перемешать, убавить ее до минимума и тушить еще 45 минут.

Шаг 9. Плюс такого тушения в том, что все соки сохраняются внутри блюда и оно становится очень вкусным и ароматным. В самом конце я положила в блюдо зелень и плиту выключила. Дала ему постоять под закрытой крышкой около 15 минут, а затем разложила по тарелкам свиные ребрышки с овощами и подала на стол.

Свиные ребрышки с овощами в казане пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru