Не всегда хочется есть во вторых блюдах мякоть свинины. Иногда хочется чтобы блюдо съедалось не сразу, а постепенно. Именно такими блюдом считаются свиные ребрышки с овощами в казане. Отличительной особенностью считается то, что сначала я их обжарила, а затем добавив овощи тушила до полной готовности. На обжарку свиных ребрышек ушло несколько минут, чтобы они стали именно жареными, а не тушеными. Затем после добавления овощей я закрыла крышку, убавила плиту и тушила до готовности блюдо, пока овощи не стали мягкими. Чтобы сохранить все соки от овощей в блюде желательно тушить на медленном огне и под закрытой крышкой. Открывать только для того чтобы проверить готовность блюда или чтобы попробовать на вкус соль и перец.
Свиные ребрышки с овощами-продукты для приготовления;
- свиные ребрышки-1 килограмм,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- картошка-5 штук,
- кабачки-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- зелень,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Свиные ребрышки с овощами в казане пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей и свиных ребрышек
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиные ребрышки и овощи. Пока свиные ребрышки будут обжариваться, я нарезала подготовленные овощи. Свиные ребрышки помыла и выложила в миску. Картошку, лук, чеснок, морковь и кабачки помыла и почистила. Кабачки у меня были с крупными семенами, поэтому я их удалила.
Шаг 2. В казан налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Свиные ребрышки отжала от лишней влаги, можно обсушить бумажными полотенцами. Выложила их в разогретое масло и сразу же перемешала. Обжаривала свиные ребрышки на сильном огне около 15 минут, чтобы они заколеровались равномерно. Затем добавила к ним соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Пока ребрышки жарились я приступила к нарезке овощей, лук нарезала полукольцами, морковь кружками, кабачки ломтиками, а чеснок крупными пластинами. Картошку нарезала произвольно, чем крупнее, тем вкуснее.
Соединение свиных ребрышек с овощами
Шаг 4. Свиные ребрышки обжарились, поэтому самое время соединить их с овощами. Выложила в казан лук и чеснок.
Шаг 5. Затем положила к свиным ребрышкам картошку.
Шаг 6. После картошки к свиным ребрышкам отправилась морковь.
Шаг 7. И последнее добавление овощей в казан, кабачки.
Шаг 8. Солью и перцем можно посыпать каждый слой овощей, которые покрывают свиные ребрышки. А можно посолить сверху как я, накрыть крышкой и убавить плиту до среднего значения. Оставить свиные ребрышки с овощами на 15 минут на среднем огне, а потом перемешать, убавить ее до минимума и тушить еще 45 минут.
Шаг 9. Плюс такого тушения в том, что все соки сохраняются внутри блюда и оно становится очень вкусным и ароматным. В самом конце я положила в блюдо зелень и плиту выключила. Дала ему постоять под закрытой крышкой около 15 минут, а затем разложила по тарелкам свиные ребрышки с овощами и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Свиные рёбрышки тушёные с картошкой,
- Свиные ребрышки с картошкой и грибами,
- Запеченные свиные ребрышки в духовке,
- Свиные ребрышки на гриле.