Выпечка из слоёного теста всегда получается вкусной. В этот раз решила испечь рулетики с капустой из оставшегося теста. Одну половину я использовала для других целей и осталась у меня вторая половинка слоёного дрожжевого теста. В холодильнике была капуста ну и конечно же я добавила к ней луковичку и зелень. В общем потушила капусту с луком, добавила зелени и начинка для слоек готова. Сначала хотела сделать пирожками, а потом передумала и сделала рулетики с капустой. Пирожки нужно лепить, а когда времени в обрез, то рулет идеальный выход. Выложил начинку, свернул, нарезал и отправил в духовку. Через несколько минут вкуснейшая выпечка к чаю или кофе с капустой готова. Такие рулетики можно взять с собой на работу или в дорогу для перекуса.
Рулетики с капустой-продукты для приготовления;
- тесто слоёное дрожжевое-250 грамм,
- капуста белокочанная-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень,
- яйцо-1 штука.
Как приготовить рулетики с капустой из слоёного теста пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я конечно же заранее вынула слоёное тесто из холодильника. Оно у меня отлично разморозилось и даже поднялось в упаковке. С таким тесто лучше работать, так как оно во время выпечки уже подниматься не будет.
Шаг 2. Репчатый лук почистила и нарезала мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила на плиту на медленный огонь.
Шаг 3. Пока лук обжаривается я начала шинковать капусту, выкладывать её небольшими порциями в сковороду к луку и перемешивать.
Шаг 4. Капусту посолила, поперчила и прибавила плиту до среднего. Обжаривала капусту на среднем огне около 10 минут. Затем плиту убавила, накрыла капусту крышкой и оставила тушиться ещё на 15 минут. Зелень мелко нарезала, добавила в сковороду к капусте и перемешала. Затем тушёную капусту выключила, открыла крышку и остудила.
Формирование слоек с капустой из дрожжевого теста
Шаг 5. Стол посыпала мукой, выложила на него слоёное тесто и раскатала его скалкой в тонкий пласт.
Шаг 6. На раскатанное тесто выложила тонким слоем тушёную капусту и разровняла. Край на 1 сантиметр оставила без начинки. Завернула слоёное тесто с капустой в рулет и нарезала на ровные рулетики шириной 5 сантиметров.
Шаг 7. В миску разбила яйцо и взбила его вилкой. Выложила рулетики с капустой в форму смазанную маслом и смазала их яйцом.
Шаг 8. Поставила капустные слойки в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15 минут. Через 15 минут вынула их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.
Если будете делать слойки из целой упаковки дрожжевого теста, то увеличьте количество капусты и лука. А можно сделать из одной половины рулетики с капустой, а из другой половины;
- рулетики с маком,
- конвертики с морковью,
- слойки с творогом и зеленью,
- корзинки из слоёного теста с курицей.
Приятного всем аппетита!
Блюда с капустой;
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Пирожки с капустой в духовке,
- Омлет с капустой пошаговый рецепт,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Заливной пирог с капустой и яйцами,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт.