В этот раз решила потушить капусту с сосисками и скажу я вам, получилось очень даже не плохо. Но хочу предупредить сразу, что сосиски нужно выбирать хорошего качества, чтобы при жарке и последующем тушении они сохранили форму. Но не только капусту и сосиски я добавила в блюдо. Кроме этих двух ингредиентов в нем присутствуют лук, морковка и свежие помидоры. Без них, тушеная капуста получилась бы пресной и не такой вкусной. Лук репчатый придал капусте остроты, морковка сладости, а помидоры цвета. Тушеная капуста вкусное и ароматное блюдо для ужина или обеда. Ее можно потушить с добавлением любых продуктов;
- сосиски,
- курица,
- говядина,
- свинина.
А можно сделать бигос и добавить к капусте копчености и чернослив. В любом виде тушеная капуста получается вкусной.
Капуста тушеная с сосисками-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная-500 грамм,
- сосиски-4 штуки,
- репчатый лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- помидоры-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное или оливковое масло.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я добавила в тушеную капусту 4 сосиски, но если для вас этого маловато увеличьте их количество. Сосиски нарезать кружками толщиной 1 сантиметр. Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой острым ножом.
Шаг 2. Лук репчатый, морковку и помидоры помыть и очистить от кожуры. Помидоры можно очистить с помощью ножа или овощечистки. А если лень это делать, положите их неочищенными. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, а помидоры ломтиками.
Шаг 3. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться их обжаркой, а затем добавить капусту и потушить. В сковороду налить растительное или оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить сосиски и обжаривать их помешивая около 3 минут.
Шаг 4. Затем добавить к сосискам морковку перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5. Следующий продукт, который я добавила это репчатый лук. Выкладываем его в сковороду, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 6. Теперь настала очередь помидоров, добавляем их к овощам и сосискам и перемешиваем.
Шаг 7. Ну и наконец последняя закладка это капуста, добавляем ее в сковороду к сосискам и овощам.
Шаг 8. Теперь капусту с сосисками и овощами нужно посолить, поперчить и перемешать. Накрыть капусту с сосисками крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы капуста равномерно протушилась и приобрела темную окраску.
Шаг 9. Готовую тушеную капусту с сосисками выключаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из капусты;
- Тушёная капуста с салом,
- Бигос из свежей капусты,
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Котлеты из капусты белокочанной с манкой,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Тушеная капуста с куриными сердечками,
- Капуста тушеная с луком и морковью.