Салат на зиму из капусты с огурцами и овощами получается очень вкусным и красивым. Его можно назвать разноцветным, за счет добавления в него овощей разных расцветок, белого, зелёного и оранжевого. Белый цвет салат получает от капусты и лука, оранжевый от моркови, а зеленый цвет придают ему огурцы и зелень. Но не только цветом привлекает салат из капусты и огурцов, у него необыкновенный вкус. Овощи получаются не разваренными, как это часто происходит во время приготовления салатов, а слегка хрустящими. Добавление достаточного количества соли, сахара и уксуса делают салат пикантным на вкус. Из этого количества капусты, огурцов и овощей у меня получилось 4 банки салата по 0,7 и 1 банка объемом 0,5 литра.
Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму-продукты для приготовления;
- капуста-1 килограмм,
- огурцы-1килограмм,
- морковь-1 килограмм,
- репчатый лук-300 грамм,
- петрушка-1 пучок,
- сельдерея-1 пучок,
- сахар-2 столовые ложки,
- соль-1 столовая ложка,
- уксус яблочный или виноградный-2 столовые ложки,
- растительное масло-200 грамм.
Как приготовить салат из капусты, огурцов и овощей на зиму пошаговый рецепт с фото
Подготовка капусты, огурцов, овощей и банок для салата
Шаг 1. Я всегда начинаю заготовки с подготовки банок и их стерилизации. Пока я подготовлю овощи, банки с крышками уже простерилизуются. Банки помыла с мылом и содой под проточной водой вместе с крышками. Затем в кастрюлю налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, я поставила на кастрюлю круг для стерилизации, поставила банку и начала стерилизовать их по очереди. Банки объемом 0,7 литра я стерилизую по 15 минут.
Шаг 2. Пока мои банки стерилизуются, мне нужно заняться огурцами, капустой и овощами. Огурцы, лук и морковь выложила в раковину. Лук и морковь почистила, а огурцы помыла и отрезала места соединения плодоножки и завязи. Вилок капусты сполоснула под проточной водой и сняла верхние листья. Зелень петрушки и сельдерея помыла и обсушила бумажными полотенцами. Я добавила в салат с капустой и овощами по большому пучку петрушки и сельдерея.
Шаг 3. Теперь когда все овощи подготовлены, нужно их измельчить и сложить в большую чашку. В первую очередь я натерла морковку на крупной терке. Если есть комбайн, этот процес пройдет намного быстрее.
Шаг 4. Следом за морковью я нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и выложила его в глубокую миску.
Шаг 5. Огурцы небольшого размера нарезала тонкими кружками и выложила в чашку к моркови и луку.
Шаг 6. Капусту тонко нашинковала и отправила в чашку к овощам.
Шаг 7. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезала и выложила в чашку.
Шаг 8. Добавила в салат с капустой и огурцами соль, сахар, растительное масло, перемешала и оставила его на 2 часа. В течении двух часов я его перемешивала 3 раза, чтобы овощи равномерно просолились и пустили сок.
Варка салата из капусты и огурцов и закатывание на зиму
Шаг 9. Через 2 часа я поставила салат из капусты, огурцов и овощей на плиту на медленный огонь, довела до кипения и варила помешивая 30 минут. За 5 минут до готовности налила в салат уксус, перемешала и проварила.
Шаг 10. Затем разложила салат в пропаренные банки, закрыла крышками, перевернула и закутала в покрывало. Оставила банки с салатом до полного остывания, а затем убрала в прохладное место.
Приятного всем аппетита.
Заготовки на зиму;
- Аджика с яблоками на зиму,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Салат из зеленых помидоров на зиму,
- Малосольные огурцы — 3 рецепта,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Салат с рисом и овощами на зиму.