Тушеная капуста с луком и морковью вкусный и низкокалорийный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. Время тушения капусты зависит от ее спелости. Для тушения молодой капусты достаточно и 15 минут. Я тушила капусту уже не первой свежести, поэтому на ее приготовление у меня ушло 30 минут. У меня свой способ тушения капусты, многие сразу нарезают капусту, лук с морковью и соединяют в форме. Я делаю немного по другому. Первыми выкладываю лук и морковью, а пока они обжариваются я нарезаю капусту и небольшими порциями добавляю ее в сковороду или жаровню. Пока капуста нашинкуется, лук с морковью уже обжарятся. Поэтому я убавляю плиту и продолжаю тушить капусту до готовности.
Капуста тушеная с луком и морковью-продукты для приготовления;
- капуста-1 кг,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- приправы,
- зелень,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Капуста тушеная с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тушение капусты с луком и морковью я начала с подготовки лука и моркови. Лук с морковью почистила. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается я нарезала репчатый лук полукольцами и выложила в жаровню. Перемешала и оставила его обжариваться, а сама занялась морковкой.
Шаг 2. Морковь нарезала соломкой, можно натереть на крупной терке и выложила к луку, перемешала и оставила обжариваться, а сама занялась шинковкой капусты.
Шаг 3. Шинковала капусту небольшими партиями и выкладывала в жаровню к луку и моркови, перемешивала и оставляла дальше обжариваться.
Шаг 4. После того как я нашинковала всю капусту, посолила ее поперчила и перемешала. Накрыла жаровню крышкой и убавила плиту до среднего значения. Оставила тушиться капусту с луком и морковью на 15 минут, не забываем это время помешивать капусту. Через 15 минут она слегка потемнела, я убавила плиту до минимума и тушила капусту с луком и морковью еще 15 минут.
Шаг 5. Тушеная капуста с луком и морковью приготовилась за 30 минут. Если вы любите чтобы она была по цвету темнее, то подержите ее на плите еще несколько минут.
Шаг 6. Разложила капусту с луком и морковью по тарелкам и подала на стол с основным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Блюда с капустой;
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Шампиньоны тушёные с капустой,
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Котлеты из капусты белокочанной с манкой,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Голубцы с рисом и грибами,
- Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото,
- Омлет с капустой пошаговый рецепт.