Капуста тушеная с луком и морковью - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Капуста тушеная с луком и морковью

Тушеная капуста с луком и морковью вкусный и низкокалорийный гарнир, который можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным блюдам. А можно использовать как основное блюдо в пост. Время приготовления зависит от того, какую вы используете капусту. Молодая капуста тушится очень быстро, всего несколько минут. Для нее будет достаточно и 15 минут на среднем огне. Наша капусточка не молодая, поэтому и времени на ее приготовление ушло немного больше. Бывает так, что некоторые блюда задерживаются в холодильнике и некоторые хозяйки их выбрасывают. А вот тушеной капусте можно найти массу применений, если она у вас залежалась в холодильнике. Из нее можно сделать;

Так что капуста тушеная с луком и морковью никогда не пропадет просто так.

Капуста тушеная с луком и морковью фото

Для приготовления тушеной капусты с луком и морковью вам потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.
Капуста тушеная с луком и морковью набор продуктов

Капуста тушеная с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Тушение капусты с луком и морковью я всегда начинаю с того, что подготавливаю овощи. Лук и морковь почистить. Жаровню в которой будет тушиться капуста налить растительное масло и поставить на огонь. Лук репчатый нарезать полукольцами и выложить в жаровню.

Выкладываем в жаровню лук полукольцами

Шаг 2. Морковь нарезать соломкой и положить к луку, обжаривать на среднем огне. А пока они обжариваются мы будем шинковать капусту. Шинкуем ее ножом на доске и небольшими порциями добавляем к луку и моркови. Не забываем после каждого добавления капусты осторожно помешивать гарнир.

Добавляем к луку морковь нарезанную соломкой

Шаг 3. Когда вся капуста нашинкуется, добавляем соль и свои любимые приправы и еще раз перемешиваем. Накрываем жаровню или сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим капусту под крышкой около 30 минут. Не забываем время от времени помешивать. Готовая тушеная капуста имеет слегда золотистый оттенок. Но если вы любите чтобы она была потемнее, подержите ее на плите еще несколько минут.

Капуста тушеная с луком и морковью рецепт с фото

Тушеная капуста с луком и морковью готова. Она хорошо сочетается с грибными, мясными или рыбными блюдами. А также очень вкусна сама по себе.

Капуста тушеная с луком и морковью

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru