Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком понравится всем без исключения. Даже самые рьяные нелюбители маринованной капусты будут просить у вас добавку. А все потому, что она получается очень вкусной и пикантной. Чтобы ее приготовить не нужно ждать свежего урожая капусты, ее можно готовить круглый год. За счет быстроты приготовления и простого набора продуктов она может стать не только вкусной закуской на ужин, но и украсит любой праздничный стол. Особенно красиво будет смотреться на столе, если добавить разноцветные болгарские перцы. Я ее называю закусочной капустой, так как она отлично подходит под горячительные напитки. Маринованная капуста быстрого приготовления имеет несколько преимуществ;
- быстро готовится,
- состоит из небольшого набора продуктов,
- получается очень и очень вкусной.
Маринованная капуста быстрого приготовления-состав продуктов:
- капуста белокочанная-1,5 кг.;
- перец болгарский-1 штука;
- лук репчатый-1 штука.
Продукты для приготовления маринада:
- уксус 5%-100 мл.;
- растительное масло-100 мл.;
- сахар-100 грамм;
- соль-1 столовая ложка;
- горчица-1 столовая ложка,
- перец черный молотый.
Как приготовить маринад для капусты
Шаг 1. Сначала нужно приготовить маринад для капусты, пока я буду заниматься подготовкой капусты и других овощей, он уже остынет. В кастрюлю небольшого размера сначала налить жидкие продукты для маринада, то есть уксус и растительное масло. Затем положить;
- сахар,
- соль,
- горчицу,
- немного черного молотого перца.
Шаг 2. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и помешивая довести до кипения. Затем плиту выключить и дать маринаду охладиться.
Маринованная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт
Шаг 3. Пока маринад для капусты охлаждается, нужно нарезать овощи. Кочан капусты весом около 1,5 килограмма помыть под холодной водой и удалить верхние листья. Выложить капусту на доску и тонко нашинковать острым ножом. Выложить подготовленную капусту в глубокую кастрюлю или миску. Можно сразу выкладывать в ту посуду, в которой будете мариновать капусту.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой. Нарезать его тонкими полукольцами и выложить к капусте.
Шаг 5. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать его тонкой соломкой и выложить к капусте и луку.
Шаг 6. Капусту, перец и лук перемешать, переложить в глубокую кастрюлю, залить остывшим маринадом и еще раз перемешать.
Шаг 7. Маринованную капусту с перцем и луком поставить в теплое место на сутки и периодически помешивать, чтобы капуста замариновалась равномерно. Через сутки капусту поставить в холодильник, чтобы она охладилась. Вот так легко и просто делается маринованная капуста быстрого приготовления. Не нужно никаких кулинарных навыков, самое главное, правильно рассчитать продукты для приготовления маринада.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты с капустой;
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Пирожки с капустой в духовке,
- Солянка рыбная с капустой,
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Винегрет со свежими огурцами.