Главная страница » Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком понравится всем без исключения. Даже самые рьяные нелюбители маринованной капусты будут просить у вас добавку. А все потому, что она получается очень вкусной и пикантной. Чтобы ее приготовить не нужно ждать свежего урожая капусты, ее можно готовить круглый год. За счет быстроты приготовления и простого набора продуктов она может стать не только вкусной закуской на ужин, но и украсит любой праздничный стол. Особенно красиво будет смотреться на столе, если добавить разноцветные болгарские перцы. Я ее называю закусочной капустой, так как она отлично подходит под горячительные напитки. Маринованная капуста быстрого приготовления имеет несколько преимуществ;

  • быстро готовится,
  • состоит из небольшого набора продуктов,
  • получается очень и очень вкусной.

Маринованная капуста быстрого приготовления-состав продуктов:

  • капуста белокочанная-1,5 кг.;
  • перец болгарский-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука.

Продукты для приготовления маринада:

  • уксус 5%-100 мл.;
  • растительное масло-100 мл.;
  • сахар-100 грамм;
  • соль-1 столовая ложка;
  • горчица-1 столовая ложка,
  • перец черный молотый.

Как приготовить маринад для капусты

Шаг 1. Сначала нужно приготовить маринад для капусты, пока я буду заниматься подготовкой капусты и других овощей, он уже остынет. В кастрюлю небольшого размера сначала налить жидкие продукты для маринада, то есть уксус и растительное масло. Затем положить;

  • сахар,
  • соль,
  • горчицу,
  • немного черного молотого перца.
Маринад для капусты

Шаг 2. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и помешивая довести до кипения. Затем плиту выключить и дать маринаду охладиться.

Готовый маринад для капусты

Маринованная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт

Шаг 3. Пока маринад для капусты охлаждается, нужно нарезать овощи. Кочан капусты весом около 1,5 килограмма помыть под холодной водой и удалить верхние листья. Выложить капусту на доску и тонко нашинковать острым ножом. Выложить подготовленную капусту в глубокую кастрюлю или миску. Можно сразу выкладывать в ту посуду, в которой будете мариновать капусту.

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото

Шаг 4. Лук репчатый почистить и сполоснуть холодной водой. Нарезать его тонкими полукольцами и выложить к капусте.

Нарезать лук для маринованной капусты

Шаг 5. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать его тонкой соломкой и выложить к капусте и луку.

Нарезать болгарский перец для маринования с капустой

Шаг 6. Капусту, перец и лук перемешать, переложить в глубокую кастрюлю, залить остывшим маринадом и еще раз перемешать.

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Шаг 7. Маринованную капусту с перцем и луком поставить в теплое место на сутки и периодически помешивать, чтобы капуста замариновалась равномерно. Через сутки капусту поставить в холодильник, чтобы она охладилась. Вот так легко и просто делается маринованная капуста быстрого приготовления. Не нужно никаких кулинарных навыков, самое главное, правильно рассчитать продукты для приготовления маринада.

Маринованная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты с капустой;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх