Ленивые голубцы от Магги делала впервые. Если честно, то такие приправы для приготовления еды использую очень редко. Мне больше нравится вкус настоящих продуктов без добавления покупных приправ. Если вы посмотрите мои рецепты, то убедитесь, что в них нет никаких добавок, только зелень, соль, черный молотый перец и если требует блюдо, то определенные специи. В этот раз решила приготовить ленивые голубцы и пошла в магазин за недостающими продуктами. На прилавке обнаружила приправу со скидкой для домашних ленивых голубцов от Магги. Я решила её купить, а заодно попробовать что же из этого получится. Но в процессе чтения рецепта обнаружила, что следовать ему не буду, а сделаю ленивые голубцы на свой лад. Поэтому предлагаю свой авторский рецепт приготовления домашних ленивых голубцов от Магги, которые получились очень вкусными.
Набор продуктов от Магги для ленивых голубцов;
- фарш-200 грамм,
- капуста-250 грамм,
- рис-2 столовые ложки,
- морковь-1/2 штуки,
- лук-1/2 штуки,
- вода-2 стакана.
Ленивые голубцы от Магги-мои продукты для приготовления;
- домашние ленивые голубцы от Магги-1 упаковка,
- фарш-185 грамм,
- рис-100 грамм,
- капуста-180 грамм,
- лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- яйца-1 штука,
- мука-2 столовые ложки,
- вода-300 мл,
- чеснок-4 зубчика,
- растительное масло.
Так как у меня был домашний фарш в остатке, поэтому я положила именно такое количество. Можно вместо 185 грамм добавить 200. Фарш у меня был не солёный, и я не стала его перчить и солить, так как в приправе от Магги достаточно соли.
От целого кочана отрезала крайнюю часть и у меня получилось 180 грамм, можно добавить также как и фарша 200.
Рис взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться. То есть бокал объемом 200 мл, и в нём половина стакана риса, то есть 100 грамм. Теперь непосредственно к самому рецепту приготовления ленивых голубцов от Магги.
Как приготовить домашние ленивые голубцы от Магги пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для ленивых голубцов
Шаг 1. В первую очередь я подготовила лук, морковь, чеснок и помидоры.
Шаг 2. Затем нарезала 1 луковицу, 1 морковку кубиками, 2 зубчика чеснока пластинами и выложила в сковороду. Затем добавила растительное масло и поставила овощи на плиту для обжаривания на среднем огне.
Шаг 3. Пока овощи для ленивых голубцов обжариваются, я натёрла на крупной терке помидоры в глубокую миску. Как только овощи обжарились я выложила к ним измельчённые помидоры, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Теперь мне нужно заняться подготовкой продуктов для приготовления ленивых голубцов. В глубокую миску выложила фарш и промытый рис. Капусту и лук нарезала мелкими кубиками. Морковку натёрла на крупной тёрке. Чеснок пропустила через пресс.
Шаг 5. Затем высыпала в миску приправу Магги для домашних ленивых голубцов и разбила 1 яйцо.
Шаг 6. Все ингредиенты для ленивых голубцов тщательно вымесила столовой ложкой до однородной консистенции. Чтобы они получились одинаковыми по размеру я разделила их столовой ложкой на равные части.
Формирование ленивых голубцов от Магги и приготовление
Шаг 7. Теперь когда фарш и пережарка для ленивых голубцов готовы, самое время приступить к их формированию. Насыпала в одну миску муку, в другую налила воду, разделочную доску застелила целлофановым пакетом. Смочила руки в воде, сформировала из фарша 7 штук ленивых голубцов и положила их на доску застеленную пакетом. Можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Шаг 8. В сковороду с высокими бортами налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Обваляла ленивые голубцы в муке, выложила их в разогретую сковороду и обжарила с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 9. Как только ленивые голубцы обжарились я налила в сковороду 300 мл подсоленной воды. Наливать нужно осторожно, так как сковорода горячая. В свободные места разложила пережаренные овощи и довела их до кипения. Накрыла голубцы крышкой и убавила плиту до минимума. Оставила ленивые голубцы от Магги на плите на 45 минут.
Шаг 10. Затем плиту выключила, разложила их по тарелкам и подала на стол с картофельным пюре и зеленью.
А теперь несколько слов о том, понравились мне домашние ленивые голубцы от Магги или нет. Так как мой рецепт усовершенствованный, то конечно же понравились. Но если следовать рецепту на упаковке, думаю что ленивые голубцы во время варки могут развалиться и превратиться в непонятную субстанцию. А всё потому, что без предварительного обжаривания с мукой они не будут держать форму. Но это лично моё мнение, а вы выбирайте тот вариант, какой вам больше нравится. Да и ещё, на такое количество продуктов как у меня, нужно добавить немного соли, так как ленивые голубцы получились слегка недосолёными, самую малость.
Приятного всем аппетита!
Рецепты голубцов;
- Голубцы с рисом и грибами,
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Голубцы с фаршем и рисом, а также Котлеты из капусты белокочанной с манкой.