Главная страница » Конвертики с морковью пошаговый рецепт

Конвертики с морковью пошаговый рецепт

Конвертики с морковью одна из самых быстрых выпечек из слоеного теста. Единственное, что необходимо сделать, это подготовить начинку из моркови, которая может быть сладкой или без сахара. Всё зависит от ваших предпочтений. Моя морковная начинка в конвертиках сладкая, поэтому станет отличным дополнением к молоку, кофе, чаю, киселю или компоту. Конвертики можно взять на работу или положить детям в школу на перекус. Кроме своих вкусовых качеств, такая выпечка ещё и полезна для здоровья, так как морковка богата каротином. Такого количества моркови съесть за один раз не получится, а поедая конвертики можно насытить свой организм полезными витаминами.

Конвертики с морковью-продукты для приготовления;

  • слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
  • морковь-0,5 кг;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • растительное масло.
Морковь и слоеное тесто для конвертиков
Морковь и слоёное тесто для приготовления конвертиков

Конвертики с морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить морковную начинку для конвертиков. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь, добавить сахар и перемешать. Тушить морковь помешивая на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 2. Пока морковка тушится, нужно заняться тестом, то есть раскатать его и нарезать на квадраты для конвертиков. Слоеное бездрожжевое тесто необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось. Стол посыпать мукой и переложить на него тесто. Раскатать его в пласт и нарезать на квадраты для конвертиков. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону.

Нарезаем слоеное тесто на квадраты

Шаг 3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Готовую морковку остудить. Берем чайную ложку и на угол каждого квадрата выкладываем начинку из моркови. Квадрат заворачиваем конвертиком и перекладываем на противень. Таким образом поступаем со всем тестом и морковной начинкой.

Формируем конвертики с морковью

Шаг 4. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем его вилкой. Берем кулинарную кисть и смазываем конвертики с морковью яйцом.

Конвертики с морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Ставим конвертики с морковью в духовку. Температура 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут. Как только они станут румяными и красивыми, значит они уже готовы. Вынимаем их из духовки и перекладываем на блюдо.

Конвертики с морковью пошаговый рецепт с фото

Вот такой очень простой и доступный для каждого рецепт приготовления конвертиков с морковью. Ставим чайник на плиту и наслаждаемся вкусной и полезной выпечкой.

Как приготовить конвертики с морковью

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рулетики с капустой из слоёного теста, ананасы в слоеном тесте и корзинки из слоеного теста с курицей.

Рецепты с морковью;

  1. Блины с морковью и черносливом,
  2. Бутерброды с морковью — рецепт с фото,
  3. Пшенная каша на воде с морковью,
  4. Блины фаршированные морковью и курагой,
  5. Пирожки с морковью запеченные в духовке,
  6. Пирожки с морковью и изюмом,
  7. Рулет из свинины с морковью,
  8. Морковь по корейски с жареным луком,
  9. Морковь с чесноком и майонезом,
  10. Салат Мимоза с морковью,
  11. Рулетики из баклажанов с морковью,
  12. Яблоки фаршированные морковью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх