Купила в одном из супермаркетов маковую начинку, которая уже готова. Решила сделать из неё рулетики с маком из слоёного теста. Тесто в морозильной камере уже лежало, поэтому мне нужно было только развести маковую начинку и разморозить тесто. Маковая начинка весом 250 грамм и после разведения её получается много. Слоёного теста у меня было 1 килограмм, то есть 4 пласта. Чтобы приготовить слойки с маком, мне понадобилось только половина теста и половина начинки. Такого количества для нашей семьи вполне достаточно. Если же семья больше или намечается приход гостей, то используйте всю начинку из мака и 1 килограмм слоёного теста.
Рулетики с маком-продукты для приготовления;
- слоёное тесто дрожжевое-500 грамм,
- маковая начинка быстрого приготовления Богородская-125 грамм,
- молоко-60 мл,
- растительное масло,
- яйца-1 штука,
- мука.
Как приготовить рулетики с маком пошаговый рецепт с фотографиями
Маковая начинка для рулетиков
Шаг 1. В первую очередь я занялась приготовлением маковой начинки для рулетиков. Так как ей нужно время, чтобы мак разошёлся.
Как видно на фото, для приготовления целой упаковки маковой начинки нужно 110 мл воды. Но как я уже писала, я решила использовать только половину.
Шаг 2. Взвесила маковую начинку и как видно на весах без веса миски я отсыпала только 125 грамм.
На упаковке написано мак заливать водой, но я решила залить его молоком.
Подогрела кипячёное молоко в мультиварке до тёплого состояния, налила в мак и перемешала.
Шаг 3. На упаковке написано, что мак должен набухать 20-30 минут. Я решила что такого количества времени недостаточно и оставила мак на 45 минут. И не прогадала, так как через 30 минут начинка была жидкой.
Шаг 4. Как видно на фото начинка из мака для рулетиков стала густой через 45 минут. Я её ещё раз перемешала и приступила к формированию рулетиков из слоёного теста. Тесто я достала заранее, ещё до того, как делать маковую начинку.
Формирование рулетиков с маком и выпекание
Шаг 5. Тесто разморозилось, маковая начинка готова, поэтому самое время формировать рулетики с маком. Стол посыпала мукой и выложила на него слоёное тесто. Затем с помощью скалки раскатала его в тонкий пласт и выложила на него половину маковой начинки.
Шаг 6. Распределила маковую начинку по тесту и оставила по краям тесто без начинки, чтобы оно хорошо склеилось во время заворачивания в рулет. Свернула слоёное тесто с маковой начинкой в рулет.
Шаг 7. Разрезала рулет на рулетики и выложила их в смазанную маслом форму.
Взбила яйцо, смазала рулетики с маком и поставила форму в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 8. Затем достала рулетики с маком из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.
Мака в рулетиках получилось вполне достаточно, а тесто увеличилось в объёме после выпечки.
Приятного всем аппетита! Выпечка из слоёного теста;
- Слоёная пицца из дрожжевого теста,
- Быстрая пицца на слоёном тесте,
- Слойки с картошкой и луком,
- Слойки с яйцами и луком,
- Ананасы в слоеном тесте,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Конвертики с морковью пошаговый рецепт.