Главная страница » Рулетики с маком

Рулетики с маком

Купила в одном из супермаркетов маковую начинку, которая уже готова. Решила сделать из неё рулетики с маком из слоёного теста. Тесто в морозильной камере уже лежало, поэтому мне нужно было только развести маковую начинку и разморозить тесто. Маковая начинка весом 250 грамм и после разведения её получается много. Слоёного теста у меня было 1 килограмм, то есть 4 пласта. Чтобы приготовить слойки с маком, мне понадобилось только половина теста и половина начинки. Такого количества для нашей семьи вполне достаточно. Если же семья больше или намечается приход гостей, то используйте всю начинку из мака и 1 килограмм слоёного теста.

Рулетики с маком-продукты для приготовления;

  • слоёное тесто дрожжевое-500 грамм,
  • маковая начинка быстрого приготовления Богородская-125 грамм,
  • молоко-60 мл,
  • растительное масло,
  • яйца-1 штука,
  • мука.

Как приготовить рулетики с маком пошаговый рецепт с фотографиями

Маковая начинка для рулетиков

Шаг 1. В первую очередь я занялась приготовлением маковой начинки для рулетиков. Так как ей нужно время, чтобы мак разошёлся.

Маковая начинка для рулетиков

Как видно на фото, для приготовления целой упаковки маковой начинки нужно 110 мл воды. Но как я уже писала, я решила использовать только половину.

Как приготовить маковую начинку для рулетиков

Шаг 2. Взвесила маковую начинку и как видно на весах без веса миски я отсыпала только 125 грамм.

Вес мака для рулетиков

На упаковке написано мак заливать водой, но я решила залить его молоком.

Молоко для маковых рулетиков

Подогрела кипячёное молоко в мультиварке до тёплого состояния, налила в мак и перемешала.

Развести мак молоком

Шаг 3. На упаковке написано, что мак должен набухать 20-30 минут. Я решила что такого количества времени недостаточно и оставила мак на 45 минут. И не прогадала, так как через 30 минут начинка была жидкой.

Перемешать мак с молоком

Шаг 4. Как видно на фото начинка из мака для рулетиков стала густой через 45 минут. Я её ещё раз перемешала и приступила к формированию рулетиков из слоёного теста. Тесто я достала заранее, ещё до того, как делать маковую начинку.

Начинка маковая для рулетиков

Формирование рулетиков с маком и выпекание

Шаг 5. Тесто разморозилось, маковая начинка готова, поэтому самое время формировать рулетики с маком. Стол посыпала мукой и выложила на него слоёное тесто. Затем с помощью скалки раскатала его в тонкий пласт и выложила на него половину маковой начинки.

Слоёное тесто для рулетиков с маком
Раскатать слоёное тесто для рулетиков с маком
Выложить маковую начинку на слоёное тесто

Шаг 6. Распределила маковую начинку по тесту и оставила по краям тесто без начинки, чтобы оно хорошо склеилось во время заворачивания в рулет. Свернула слоёное тесто с маковой начинкой в рулет.

Распределить маковую начинку по слоёному тесту
Сформировать рулетики с маком

Шаг 7. Разрезала рулет на рулетики и выложила их в смазанную маслом форму.

Нарезать рулетики с маком

Взбила яйцо, смазала рулетики с маком и поставила форму в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Выложить рулетики с маком в форму

Шаг 8. Затем достала рулетики с маком из духовки, переложила на тарелку и подала на стол к чаю.

Запечь рулетики с маком в духовке

Мака в рулетиках получилось вполне достаточно, а тесто увеличилось в объёме после выпечки.

Рулетики с маком фото

Приятного всем аппетита! Выпечка из слоёного теста;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх