Баклажаны жареные со сметаной делала впервые, несмотря на то, что из этого овоща на моём сайте много рецептов. Много раз слышала о том, что они по вкусу напоминают грибы, но если честно ни разу не пробовала. В этот раз решила восполнить свой кулинарный пробел и приготовить баклажаны со сметаной на сковороде. Мне нравится в этом рецепте то, что приготовление происходит очень легко и просто. Баклажаны со сметаной, чесноком и луком можно подать на стол как холодную закуску, а можно как дополнение к основному блюду. В общем после приготовления и пробы хочу сказать, что баклажаны на самом деле по вкусу напоминают грибы. Но здесь самое главное, чтобы баклажаны во время приготовления не развалились. То есть приготовились, но в то же время кусочки остались целыми. Таким же образом я готовила баклажаны с томатной пастой.
Баклажаны жареные со сметаной-продукты для приготовления;
- баклажаны-3 штуки,
- лук репчатый-1-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- сметана-3-4 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелёный лук,
- укроп.
Как приготовить баклажаны жареные со сметаной и чесноком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила овощи, то есть баклажаны, чеснок и лук. Я добавила 1 целую луковицу и ещё половинку. Можно положить или 1 или 2 луковицы.
Шаг 2. Баклажаны нарезала кубиками и выложила в миску. Слегка присолила, перемешала и отставила на 10-15 минут в сторонку.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока она разогревается, я нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 4. Выложила подготовленные овощи в сковороду, перемешала и жарила на сильном огне около 3 минут.
Шаг 5. Через 3 минуты выложила в сковороду баклажаны, перемешала и жарила помешивая на сильном огне около 10 минут. Мешать рекомендую осторожно, чтобы не повредить целостность баклажанов.
Шаг 6. Через 10 минут баклажаны посолила, поперчила, накрыла крышкой и оставила их доходить на медленном огне ещё на 10 минут.
Шаг 7. Затем выложила в сковороду сметану и разровняла её по всей поверхности. Накрыла жареные баклажаны со сметаной крышкой и оставила их на плите ещё на 10 минут. Пока они доходят я помыла укроп с зелёным луком и мелко нарезала.
Шаг 8. Посыпала жареные баклажаны со сметаной зеленью, накрыла крышкой и дала им постоять ещё 5 минут. После этого перемешала их и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Рататуй в духовке рецепт с фото,
- Помидоры фаршированные баклажанами.