Ароматные и очень вкусные щи с говядиной из свежей капусты можно начинать готовить в начале весны. Как только капуста появляется на рынке или в магазине я сразу ввожу ее в рацион. Сначала я делаю из нее салат, и только потом уже щи или борщ. Так как листья свежей капусты нежные и мягкие, то в щах варить ее практически не нужно. То есть после закладки капусты, доводите до кипения и плиту выключаете. Варила я щи из говядины по особому рецепту, так как одни и те же варианты как-то надоедают. Именно по этой причине одни продукты в щи я добавила обжаренными, а другие в сырыми. Но несмотря на обновленный рецепт щи из свежей капусты получились очень вкусными и ароматными, а впрочем как всегда.
Щи с говядиной из свежей капусты-продукты для приготовления;
- говядина на косточке-700 грамм,
- свежая белокочанная капуста-500 грамм,
- болгарский перец-3 штуки,
- картошка-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- лавровый лист-3 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- сушеный болгарский перец,
- зелень-сушеная, свежая, замороженная,
- вода-2 литра.
Как приготовить щи с говядиной из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Варим говядину для щей
Шаг 1. Я заранее достала говядину из морозильной камеры и разморозила. Она у меня на косточке, и общий вес приблизительно около 700 грамм. Обязательно используйте для варки щей именно мясо на косточке, они получаются наваристыми и ароматными. И еще если есть возможность покупайте телятину а не говядину, она быстрее варится и на вкус более нежная. Помытое и обработанное предварительно мясо говядины я положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только бульон для щей закипел, я сняла накипь, убавила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говядину на 1 час. Через 30 минут добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки.
Подготовка, нарезка и обжаривание овощей в щи с говядиной и свежей капустой
Шаг 3. Пока моя говядина для щей варится, я занялась подготовкой, нарезкой и обжариванием овощей. Картошку, лук, морковь и чеснок почистила. Болгарский перец помыла, удалила плодоножку, семена и разрезала на две части.
Шаг 4. Лук нарезать кубиками, 2 болгарских перца нарезать соломкой и выложить в сковороду. Налить растительное масло, поставить на плиту и обжарить овощи до готовности.
Шаг 5. Пока овощи для щей обжариваются, нужно нарезать 1 болгарский перец соломкой, морковку кубиками, а чеснок пластинами и выложить их в одну миску.
Шаг 6. Картошку нарезать кубиками и залить водой чтобы она не потемнела.
Шаг 7. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в миску.
Шаг 8. Пока я занималась нарезкой овощей, лук и болгарский перец уже обжарились. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, подержать на плите около 5 минут а затем выключить.
Закладка продуктов в щи с говядиной и свежей капустой
Шаг 9. У меня говядина была молодая, а косточки с мясом небольшого размера, поэтому через час они у меня уже сварились. Достала их из кастрюли и переложила на тарелку. Говяжий бульон процедила и вернула обратно на плиту. Теперь самое врем попробовать его на соль, если ее недостаточно, то добавляйте но понемногу, чтобы избежать пересола щей.
Шаг 10. Первой в бульон я заложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 10 минут.
Шаг 11. Пока она варится я нарезала мякоть говядины небольшими кусочками и выложила их через 10 минут в будущие щи.
Шаг 12. Следом за говядиной я положила в щи болгарский перец, морковку, чеснок, довела до кипения и варила 10 минут. Здесь самое главное, чтобы картошка и овощи хорошо сварились. Так как после добавления томатной пасты, картошка уже не сварится. Поэтому варим картошку до полной готовности.
Шаг 13. Моя картошка и овощи сварились и стали мягкими, поэтому я выложила в щи свежую капусту.
Шаг 14. Следом за капустой я выложила в щи обжаренные лук с болгарским перцем и приправы;
- лавровый лист,
- сушеную зелень,
- сушеный красный перец.
Шаг 15. Довела щи с говядиной и свежей капустой до кипения и кастрюлю выключила. Так как капуста молодая, то ее не нужно долго варить, иначе она преваритися в вату. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.
Шаг 16. Затем разлила щи с говядиной и свежей капустой по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Борщи и щи рецепты;
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Щи из щавеля со свининой,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Щи с фасолью и грибами,
- Щи из свежей капусты без картошки,
- Борщ со свининой пошаговый рецепт,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Щи из свежей капусты со свининой,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Летний борщ простой и быстрый рецепт.