Главная страница » Щи с говядиной из свежей капусты

Щи с говядиной из свежей капусты

Ароматные и очень вкусные щи с говядиной из свежей капусты можно начинать готовить в начале весны. Как только капуста появляется на рынке или в магазине я сразу ввожу ее в рацион. Сначала я делаю из нее салат, и только потом уже щи или борщ. Так как листья свежей капусты нежные и мягкие, то в щах варить ее практически не нужно. То есть после закладки капусты, доводите до кипения и плиту выключаете. Варила я щи из говядины по особому рецепту, так как одни и те же варианты как-то надоедают. Именно по этой причине одни продукты в щи я добавила обжаренными, а другие в сырыми. Но несмотря на обновленный рецепт щи из свежей капусты получились очень вкусными и ароматными, а впрочем как всегда.

Щи с говядиной из свежей капусты-продукты для приготовления;

  • говядина на косточке-700 грамм,
  • свежая белокочанная капуста-500 грамм,
  • болгарский перец-3 штуки,
  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сушеный болгарский перец,
  • зелень-сушеная, свежая, замороженная,
  • вода-2 литра.

Как приготовить щи с говядиной из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Варим говядину для щей

Шаг 1. Я заранее достала говядину из морозильной камеры и разморозила. Она у меня на косточке, и общий вес приблизительно около 700 грамм. Обязательно используйте для варки щей именно мясо на косточке, они получаются наваристыми и ароматными. И еще если есть возможность покупайте телятину а не говядину, она быстрее варится и на вкус более нежная. Помытое и обработанное предварительно мясо говядины я положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту.

Говядина для щей
Залить говядину водой

Шаг 2. Как только бульон для щей закипел, я сняла накипь, убавила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говядину на 1 час. Через 30 минут добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки.

Варим говяжий бульон для щей

Подготовка, нарезка и обжаривание овощей в щи с говядиной и свежей капустой

Шаг 3. Пока моя говядина для щей варится, я занялась подготовкой, нарезкой и обжариванием овощей. Картошку, лук, морковь и чеснок почистила. Болгарский перец помыла, удалила плодоножку, семена и разрезала на две части.

Овощи для щей из говядины

Шаг 4. Лук нарезать кубиками, 2 болгарских перца нарезать соломкой и выложить в сковороду. Налить растительное масло, поставить на плиту и обжарить овощи до готовности.

Обжарить лук и болгарский перец

Шаг 5. Пока овощи для щей обжариваются, нужно нарезать 1 болгарский перец соломкой, морковку кубиками, а чеснок пластинами и выложить их в одну миску.

Нарезать морковь, болгарский перец и чеснок

Шаг 6. Картошку нарезать кубиками и залить водой чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку в щи кубиками

Шаг 7. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в миску.

Нарезать капусту в щи с говядиной

Шаг 8. Пока я занималась нарезкой овощей, лук и болгарский перец уже обжарились. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, подержать на плите около 5 минут а затем выключить.

Добавить к луку и перцу томатную пасту

Закладка продуктов в щи с говядиной и свежей капустой

Шаг 9. У меня говядина была молодая, а косточки с мясом небольшого размера, поэтому через час они у меня уже сварились. Достала их из кастрюли и переложила на тарелку. Говяжий бульон процедила и вернула обратно на плиту. Теперь самое врем попробовать его на соль, если ее недостаточно, то добавляйте но понемногу, чтобы избежать пересола щей.

Вареная говядина для щей
Процедить говяжий бульон

Шаг 10. Первой в бульон я заложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 10 минут.

Заложить в щи с говядиной картошку

Шаг 11. Пока она варится я нарезала мякоть говядины небольшими кусочками и выложила их через 10 минут в будущие щи.

Нарезать говядину кусочками
Заложить говядину в щи

Шаг 12. Следом за говядиной я положила в щи болгарский перец, морковку, чеснок, довела до кипения и варила 10 минут. Здесь самое главное, чтобы картошка и овощи хорошо сварились. Так как после добавления томатной пасты, картошка уже не сварится. Поэтому варим картошку до полной готовности.

Заложить в щи с говядиной свежие овощи

Шаг 13. Моя картошка и овощи сварились и стали мягкими, поэтому я выложила в щи свежую капусту.

Заложить в щи с говядиной свежую капусту

Шаг 14. Следом за капустой я выложила в щи обжаренные лук с болгарским перцем и приправы;

  • лавровый лист,
  • сушеную зелень,
  • сушеный красный перец.
Щи с говядиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 15. Довела щи с говядиной и свежей капустой до кипения и кастрюлю выключила. Так как капуста молодая, то ее не нужно долго варить, иначе она преваритися в вату. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.

Шаг 16. Затем разлила щи с говядиной и свежей капустой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Как приготовить щи с говядиной

Приятного всем аппетита!

Борщи и щи рецепты;

  1. Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  2. Щи из щавеля со свининой,
  3. Борщ на воде без мяса рецепт,
  4. Щи с фасолью и грибами,
  5. Щи из свежей капусты без картошки,
  6. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
  7. Щи с килькой в томатном соусе,
  8. Щи из свежей капусты со свининой,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Летний борщ простой и быстрый рецепт.
Прокрутить вверх