Овощной суп с фасолью и сосисками быстрое, сытное и очень вкусное первое блюдо. Несмотря на то, что в его состав входит консервированная фасоль и сосиски, он получается насыщенным и вкусным. А всё потому, что в суп с фасолью я добавила много овощей. Сосиски идут как дополнение, чтобы суп не был совсем уж пустым. Вместо сосисок в фасолевый суп можно добавить любую колбасу или варёное мясо. Я сделала фасолевый суп густым, но если вы любите первые блюда пожиже, то добавьте воды на 0,25 литра больше. Но самое главное в этом супе, это быстрота приготовления. Максимум 1 час времени и на столе ароматный, насыщенный и очень вкусный фасолевый суп с овощами.
Овощной суп с фасолью-продукты для приготовления;
- фасоль консервированная-2 банки,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- кабачки-2 штуки,
- болгарский перец-1 штука,
- помидоры-6 штук,
- чеснок-5 зубчиков, сосиски-3 штуки,
- растительное масло,
- вода-0,75 литра,
- соль,
- зелень.
Как приготовить овощной суп с фасолью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление супа с фасолью с подготовки овощей. Почистила лук, морковь, помыла помидоры и вырезала сердцевину. Затем помыла кабачки и обрезала крайние кончики. Так как они у меня молодые, то я не стала их очищать от кожуры. Чеснок почистила, у болгарского перца удалила сердцевину и семена.

Шаг 2. Готовила я овощной суп с фасолью в казане, можно использовать кастрюлю или сотейник в которой можно обжаривать овощи. Если таковой кастрюли нет, тогда в сковороде с высокими бортами. Налила в казан растительное масло и поставила на плиту для разогрева. За это время нарезала все овощи кроме томатов кубиками и выложила в казан. Перемешала овощи и на сильном огне обжаривала 10 минут. Во время обжаривания на сильном огне, овощи не превратились в пюре, а остались целыми и сочными.

Шаг 3. Пока жарились овощи для овощного супа с фасолью я нарезала сосиски на ровные кружки и натёрла помидоры на крупной терке.


Закладка продуктов в фасолевый суп с овощами и сосисками
Шаг 4. Через 10 минут овощи обжарились и уменьшились в объёме и я выложила в жаровню измельчённые томаты, перемешала и жарила около 5 минут, пока они не пустили сок.


Шаг 5. Через 5 минут я выложила к овощам сосиски, открыла банки с фасолью, слила жидкость и добавила их в суп.


Шаг 6. Налила в овощной суп с фасолью воду, добавила соль половину столовой ложки без горки и довела кастрюлю до кипения. Как я уже писала выше, любители не густых супов могут добавить воды больше.

Шаг 7. Пока суп с фасолью и овощами закипал я помыла кинзу и мелко её нарезала. Зелень можете добавить любую, какая есть в наличии;
- зелёный лук,
- укроп,
- петрушку.

Шаг 8. Как только суп с консервированной фасолью закипел, я сняла накипь и заложила в жаровню кинзу. Плиту убавила до минимума и варила фасолевый суп с овощами 10 минут на медленном огне.


Шаг 9. Затем плиту выключила, накрыла овощной суп с фасолью крышкой и дала настояться около 15 минут. Так как суп варился на воде, то ему обязательно нужно дать время постоять несколько минут, чтобы все продукты перемешались между собой по запахам и вкусам. Ароматный, насыщенный, вкусный и густой овощной суп с фасолью разлила по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита!
Блюда с фасолью;
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Салат с консервированной фасолью и овощами,
- Красная фасоль с томатной пастой,
- Щи с фасолью и грибами,
- Буррито с курицей и фасолью,
- Салат с рисом и фасолью рецепт с фото,
- Салат с морской капустой и фасолью,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Острый суп с фасолью и сосисками,
- Овощи тушеные с фасолью-пошаговый рецепт,
- Салат с куриными сердечками и фасолью,
- Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт,
- Салат с фасолью и крабовыми палочками,
- Салат с красной фасолью и овощами.