Пирог с капустой и грибами - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт

Пирог с капустой и грибами фото

Пирог с капустой и грибами станет настоящим украшением любого стола. Его можно приготовить для перекуса, на обед или праздничный стол. В любом месте он будет актуальным, так как получается сытным и очень вкусным. Грибы в начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. То же самое касается и их обработки, то есть свежие, сушёные или замороженные. Тесто для пирога за меня замешивала автоматическая хлебопекарня, если ее нет замешивайте его вручную, используя список продуктов приведенный ниже. Если любите, чтобы тесто в пирогах было более тонким, то формируйте два пирога. Я использовала для выпечки пирога форму диаметром 23 сантиметра. Поэтому или делаем два пирога, или один, но в форме большего диаметра. Несмотря на то, что в составе пирога простые и доступные продукты, он получается очень вкусным и ароматным.

Пирог с капустой и грибами-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из капусты и грибов для пирога-продукты;

  • грибы-300 грамм;
  • капуста белокочанная-600 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Дрожжевое тесто для пирога-продукты;

  • мука-600 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки сухих;
  • соль-1 чайная ложка;
  • яйцо-1 штука;
  • вода-300 мл;
  • маргарин-120 грамм.

Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для пирога с капустой и грибами

Шаг 1. Начала я приготовление пирога с капустой и грибами с замешивания теста. Маргарин комнатной температуры нарезать кубиками и выложить в миску. Поставить миску с маргарином в микроволновую печь на функцию «Разогрев» на 30 секунд. В форму для хлебопечки заложила по списку продукты для теста и поставила ее в автоматическую хлебопекарню. Тесто по этому рецепту замешивается 2 часа 20 минут, поэтому у меня есть время на приготовление начинки из капусты и грибов.

Замесить тесто для пирога с капустой и грибами

Начинка из капусты и грибов для пирога

Шаг 2. Пока замешивается дрожжевое тесто я занялась подготовкой продуктов и приготовлением начинки для пирога. Грибы в начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. Выложила в жаровню грибы, перемешала и поставила ее на сильный огонь. Грибы всегда выделяют много жидкости, а мне в пироге она не нужна, поэтому я её полностью выпарила.

Грибы в начинку для пирога

Шаг 3. Когда жидкость из грибов полностью выпарится, налить растительное масло, перемешать с грибами и обжарить их на среднем огне около 5 минут.

Грибы обжариваем для начинки

Шаг 4. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в жаровню к грибам. Перемешать продукты и обжаривать на среднем огне.

Добавляем к грибам репчатый лук

Шаг 5. Пока грибы и лук обжариваются, я занялась подготовкой капусты. Сполоснула ее под проточной водой, тонко нашинковала и выложила к грибам и луку. Начинку из капусты и грибов для пирога посолила, поперчила, перемешала и оставила тушиться на среднем огне на 30 минут. Пока она тушится, не забывайте ее периодически помешивать.

Начинка из капусты и грибов для пирога

Формирование и выпекание пирога с капустой и грибами

Шаг 6. Тесто замесилось, капуста с грибами потушилась, самое время приступить к формированию и выпеканию пирога. Разделочный стол посыпать мукой и выложить на него тесто из формы. Разделить его на две части, одна должна быть меньше, а вторая больше. Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Тесто для пирога с капустой и грибами

Шаг 7. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. Намотать тесто на скалку и выложить его в форму. Края теста должны свисать с бортиков формы. Поверх теста выложить начинку из капусты и грибов и распределить ее по всей поверхности столовой ложкой.

Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Теперь нужно раскатать меньшую часть теста и выложить её поверх начинки. Свисающие неровные края теста обрезать острым ножом. Защипнуть пирог с капустой и грибами и смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30-35 минут.

Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Готовый пирог достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть чистой салфеткой. Дать пирогу немного отдохнуть, примерно около 20-30 минут.

Как приготовить пирог с капустой и грибами

Шаг 10. Нарезать пирог с капустой и грибами на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Пирог с капустой и грибами фото

Приятного вам аппетита!

Пироги рецепты;

  1. Пирог с яблоками и луком,
  2. Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
  3. Осетинский пирог с картофелем и сыром,
  4. Пирог с вишней из песочного теста,
  5. Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
  6. Открытый яблочный пирог из песочного теста,
  7. Пирог с бананами рецепт с фото,
  8. Апельсиновый пирог из слоеного теста,
  9. Пирог с айвой пошаговый рецепт,
  10. Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
  11. Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный,
  12. Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
  13. Пирог из кукурузной муки,
  14. Пирог с капустой и яйцом в духовке,
  15. Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru