Пирог с капустой и грибами станет настоящим украшением любого стола. Его можно приготовить для перекуса, на обед или праздничный стол. В любом месте он будет актуальным, так как получается сытным и очень вкусным. Грибы в начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. То же самое касается и их обработки, то есть свежие, сушёные или замороженные. Тесто для пирога за меня замешивала автоматическая хлебопекарня, если ее нет замешивайте его вручную, используя список продуктов приведенный ниже. Если любите, чтобы тесто в пирогах было более тонким, то формируйте два пирога. Я использовала для выпечки пирога форму диаметром 23 сантиметра. Поэтому или делаем два пирога, или один, но в форме большего диаметра. Несмотря на то, что в составе пирога простые и доступные продукты, он получается очень вкусным и ароматным.
Пирог с капустой и грибами-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из капусты и грибов для пирога-продукты;
- грибы-300 грамм;
- капуста белокочанная-600 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Дрожжевое тесто для пирога-продукты;
- мука-600 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки сухих;
- соль-1 чайная ложка;
- яйцо-1 штука;
- вода-300 мл;
- маргарин-120 грамм.
Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пирога с капустой и грибами
Шаг 1. Начала я приготовление пирога с капустой и грибами с замешивания теста. Маргарин комнатной температуры нарезать кубиками и выложить в миску. Поставить миску с маргарином в микроволновую печь на функцию «Разогрев» на 30 секунд. В форму для хлебопечки заложила по списку продукты для теста и поставила ее в автоматическую хлебопекарню. Тесто по этому рецепту замешивается 2 часа 20 минут, поэтому у меня есть время на приготовление начинки из капусты и грибов.
Начинка из капусты и грибов для пирога
Шаг 2. Пока замешивается дрожжевое тесто я занялась подготовкой продуктов и приготовлением начинки для пирога. Грибы в начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. Выложила в жаровню грибы, перемешала и поставила ее на сильный огонь. Грибы всегда выделяют много жидкости, а мне в пироге она не нужна, поэтому я её полностью выпарила.
Шаг 3. Когда жидкость из грибов полностью выпарится, налить растительное масло, перемешать с грибами и обжарить их на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в жаровню к грибам. Перемешать продукты и обжаривать на среднем огне.
Шаг 5. Пока грибы и лук обжариваются, я занялась подготовкой капусты. Сполоснула ее под проточной водой, тонко нашинковала и выложила к грибам и луку. Начинку из капусты и грибов для пирога посолила, поперчила, перемешала и оставила тушиться на среднем огне на 30 минут. Пока она тушится, не забывайте ее периодически помешивать.
Формирование и выпекание пирога с капустой и грибами
Шаг 6. Тесто замесилось, капуста с грибами потушилась, самое время приступить к формированию и выпеканию пирога. Разделочный стол посыпать мукой и выложить на него тесто из формы. Разделить его на две части, одна должна быть меньше, а вторая больше. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Шаг 7. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. Намотать тесто на скалку и выложить его в форму. Края теста должны свисать с бортиков формы. Поверх теста выложить начинку из капусты и грибов и распределить ее по всей поверхности столовой ложкой.
Шаг 8. Теперь нужно раскатать меньшую часть теста и выложить её поверх начинки. Свисающие неровные края теста обрезать острым ножом. Защипнуть пирог с капустой и грибами и смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30-35 минут.
Шаг 9. Готовый пирог достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть чистой салфеткой. Дать пирогу немного отдохнуть, примерно около 20-30 минут.
Шаг 10. Нарезать пирог с капустой и грибами на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Пироги рецепты;
- Пирог с яблоками и луком,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Осетинский пирог с картофелем и сыром,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста,
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
- Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт.