Главная страница » Омлет с капустой пошаговый рецепт

Омлет с капустой пошаговый рецепт

Предлагаю попробовать омлет с капустой в духовке, который получается воздушным, легким и очень вкусным. Вкуснее всего он получится из молодой капусты, которая не требует длительного обжаривания или отваривания. Его можно приготовить на завтрак или перекус, а можно как я на ужин и дополнить салатом из овощей и картофельным пюре. Подготовка продуктов и формирование омлета происходит очень быстро, единственное на что уходит время на его запекание. Но пока он запекается, можно приготовить к нему какое-то дополнение, на ваш вкус.

Омлет с капустой-продукты для приготовления;

  • яйца-6 штук,
  • молодая белокочанная капуста-100 грамм,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • сметана-4 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как приготовить омлет с капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я начала приготовление омлета с капустой с обжаривания капусты. В сковороду положила сливочное масло и поставила её на плиту для разогрева.

Растапливаем сливочное масло для обжаривания капусты

Шаг 2. Пока масло разогревается, я занялась капустой. Сполоснула её под проточной водой, а затем обсушила бумажными полотенцами. Переложила капусту на разделочную доску и тонко нашинковала.

Нарезанная капуста для омлета

Шаг 3. Измельченную белокочанную капусту переложила в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривала около 5-10 минут, помешивая. Капуста молодая поэтому ее не нужно долго обжаривать.

Жареная капуста для омлета

Шаг 4. Затем сковороду с капустой выключила, добавила соль, перец, перемешала и отставила в сторонку, чтобы она немного остыла.

Шаг 5. Пока капуста остывает я занялась подготовкой основы для омлета. В миску разбила яйца, добавила сметану, соль и тщательно взбила венчиком до однородной консистенции.

Основа для омлета с капустой

Формирование омлета с капустой и запекание в духовке

Шаг 6. Теперь когда капуста подготовлена и сделана омлетная масса, самое время приступить к их соединению и запеканию омлета в духовке. Форму для выпекания смазать растительным маслом. У меня сковорода в диаметре 23 сантиметра.

Шаг 7. В основу для омлета выложить капусту и перемешать. Выливаем омлет с капустой в форму и ставим в духовку. Температура 180-200 градусов. Время выпекания 30 минут. Когда омлет подрумянится, значит он уже готов.

Омлет с капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовый омлет с капустой вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Он идеально сочетается с любыми блюдами из;

  • мяса,
  • рыбы,
  • курицы,
  • с салатом.

Хотя и один омлет станет отличным блюдом для завтрака или перекуса. Вот такой простой рецепт омлета с капустой.

Как приготовить омлет с капустой рецепт
Омлет с капустой фото

Приятного всем аппетита!

Яичницы и омлеты;

  1. Омлет с цветной капустой,
  2. Омлет с помидорами и творогом в духовке,
  3. Яичница на луке рецепт с фото,
  4. Омлет со сметаной на сковороде,
  5. Яичница с кабачками рецепт с фото,
  6. Омлет с помидорами и луком,
  7. Яичница из перепелиных яиц,
  8. Омлет с молоком на сковороде,
  9. Омлет с кальмарами рецепт с фото,
  10. Яичница с болгарским перцем и луком,
  11. Яичница со спаржей рецепт с фото.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх