Предлагаю попробовать омлет с капустой в духовке, который получается воздушным, легким и очень вкусным. Вкуснее всего он получится из молодой капусты, которая не требует длительного обжаривания или отваривания. Его можно приготовить на завтрак или перекус, а можно как я на ужин и дополнить салатом из овощей и картофельным пюре. Подготовка продуктов и формирование омлета происходит очень быстро, единственное на что уходит время на его запекание. Но пока он запекается, можно приготовить к нему какое-то дополнение, на ваш вкус.
Омлет с капустой-продукты для приготовления;
- яйца-6 штук,
- молодая белокочанная капуста-100 грамм,
- сливочное масло-50 грамм,
- сметана-4 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Как приготовить омлет с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление омлета с капустой с обжаривания капусты. В сковороду положила сливочное масло и поставила её на плиту для разогрева.
Шаг 2. Пока масло разогревается, я занялась капустой. Сполоснула её под проточной водой, а затем обсушила бумажными полотенцами. Переложила капусту на разделочную доску и тонко нашинковала.
Шаг 3. Измельченную белокочанную капусту переложила в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривала около 5-10 минут, помешивая. Капуста молодая поэтому ее не нужно долго обжаривать.
Шаг 4. Затем сковороду с капустой выключила, добавила соль, перец, перемешала и отставила в сторонку, чтобы она немного остыла.
Шаг 5. Пока капуста остывает я занялась подготовкой основы для омлета. В миску разбила яйца, добавила сметану, соль и тщательно взбила венчиком до однородной консистенции.
Формирование омлета с капустой и запекание в духовке
Шаг 6. Теперь когда капуста подготовлена и сделана омлетная масса, самое время приступить к их соединению и запеканию омлета в духовке. Форму для выпекания смазать растительным маслом. У меня сковорода в диаметре 23 сантиметра.
Шаг 7. В основу для омлета выложить капусту и перемешать. Выливаем омлет с капустой в форму и ставим в духовку. Температура 180-200 градусов. Время выпекания 30 минут. Когда омлет подрумянится, значит он уже готов.
Шаг 8. Готовый омлет с капустой вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Он идеально сочетается с любыми блюдами из;
- мяса,
- рыбы,
- курицы,
- с салатом.
Хотя и один омлет станет отличным блюдом для завтрака или перекуса. Вот такой простой рецепт омлета с капустой.
Приятного всем аппетита!
Яичницы и омлеты;
- Омлет с цветной капустой,
- Омлет с помидорами и творогом в духовке,
- Яичница на луке рецепт с фото,
- Омлет со сметаной на сковороде,
- Яичница с кабачками рецепт с фото,
- Омлет с помидорами и луком,
- Яичница из перепелиных яиц,
- Омлет с молоком на сковороде,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото,
- Яичница с болгарским перцем и луком,
- Яичница со спаржей рецепт с фото.