Заливной пирог с капустой и яйцами - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Идеальная находка для тех, кто не хочет или не умеет делать дрожжевое тесто. Хотя если купить хлебопечку, то никакое дрожжевое тесто не страшно делать. Засыпаете в форму все ингредиенты, ставите таймер и тесто готово! Но сегодня речь о заливных пирогах, их можно сделать как сладкими, так и сытными. Мой заливной пирог с капустой и яйцами сытный, нежный и очень вкусный. Особенно хорош из молодой капусты, начинка получится еще вкуснее. В приготовлении заливных пирогов самое главное приготовить начинку, а на приготовление теста уходит очень мало времени. Тесто у заливных пирогов всегда получается нежным и вкусным. Мой заливной пирог можно по праву назвать очень быстрым, так как капуста не тушится, а добавляется в сыром виде. Единственное что нужно сделать это отварить яйца, но яйца можно добавлять и в сыром виде. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты заливных пирогов;

Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливной пирог с капустой и яйцами список продуктов:

Тесто для заливного пирога:

  • маргарин-0,5 пачки,
  • ряженка, варенец или кефир-1 стакан,
  • сахар-1 стол ложка,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сода гашеная уксусом-1 чайная ложка,
  • мука,
  • растительное масло.

Начинка для заливного пирога:

  • капуста белокочанная-300 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • соль.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцами

Приготовление начинки

Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на медленном огне ровно 10 минут. Свежую капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Посыпать ее солью и перемешать. Если используете старую капусту, то после нарезки, слегка разомните ее руками чтобы она пустила сок.

Мелко нарезанная капуста для заливного пирога

Готовые яйца выключить и слить воду. Залить их холодной водой и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соединить капусту, яйца и перемешать.

Начинка из капусты и яиц для заливного пирога

Приготовление заливного теста

Маргарин поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Добавить сахар, соль, ряженку и яйцо. В чайную ложку насыпать третью часть соды и залить уксусом. Когда сода загасится, выложить ее в массу и тщательно взбить.

Делаем заливное тесто

Затем в эту массу добавить муку 3-4 столовые ложки и тщательно перемешать.

Добавляем муку и замешиваем заливное тесто

Заливное тесто должно напоминать по густоте сметану.

Заливное тесто для пирога с капустой и яйцами

Посуду для выпекания смазать растительным маслом, вылить половину заливного теста.

Заливной пирог с капустой и яйцами формирование

Сверху выложить капустно-яичную начинку и вылить оставшееся заливное тесто.

Заливной пирог с капустой и яйцами формирование

Разровнять его влажной ложкой по всей поверхности формы. Поставить заливной пирог с капустой и яйцами в духовку, температура 180 градусов. Время выпекания 30 минут. Через 30 минут проверьте готовность пирога проткнув его зубочисткой. Простой и быстрый рецепт приготовления сытного пирога для перекуса или завтрака.

Заливной пирог с капустой и яйцами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru