Заливные пироги очень просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и сытными. Мой заливной пирог с капустой и яйцами сытный, нежный и очень вкусный. Особенно хорош из молодой капусты, начинка получится еще вкуснее. В приготовлении заливных пирогов самое главное приготовить начинку, а на приготовление теста уходит очень мало времени. Тесто у заливных пирогов всегда получается нежным и вкусным. Мой заливной пирог можно по праву назвать очень быстрым, так как капуста не тушится, а добавляется в сыром виде. Единственное что нужно сделать это отварить яйца, но яйца можно добавлять и в сыром виде.
Заливной пирог с капустой и яйцами-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для заливного пирога-продукты;
- маргарин-0,5 пачки,
- ряженка, варенец или кефир-1 стакан,
- сахар-1 столовая ложка,
- соль-1 чайная ложка,
- сода гашеная уксусом-1 чайная ложка,
- мука,
- растительное масло.
Начинка для заливного пирога с капустой-продукты;
- капуста белокочанная-300 грамм,
- яйца-3 штуки,
- соль.
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление капустной начинки
Шаг 1. Сначала нужно сделать начинку из капусты и яиц для заливного пирога. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на медленном огне ровно 10 минут. Свежую капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Посыпать ее солью и перемешать. Если используете старую капусту, то после нарезки, слегка разомните ее руками чтобы она пустила сок.
Шаг 2. Готовые яйца выключить и слить воду. Залить их холодной водой и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соединить капусту с яйцами и перемешать.
Заливное тесто для пирога с капустой
Шаг 3. Капустная начинка с яйцами готова, теперь нужно сделать заливное тесто для пирога. Маргарин поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Добавить сахар, соль, ряженку и яйцо. В чайную ложку насыпать третью часть соды и залить уксусом. Когда сода загасится, выложить ее в массу и тщательно взбить.
Шаг 4. Затем в заливное тесто добавить муку 3-4 столовые ложки и тщательно перемешать. Тесто должно напоминать по густоте сметану.
Заливной пирог с капустой и яйцами формирование и выпекание
Шаг 5. Начинка из капусты готова, заливное тесто замесили, теперь нужно сформировать пирог и запечь его в духовке. Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и вылить половину заливного теста.
Шаг 6. Сверху выложить капустно-яичную начинку и вылить оставшееся заливное тесто.
Шаг 7. Разровнять пирог влажной ложкой по всей поверхности формы. Поставить заливной пирог с капустой и яйцами в духовку, температура 180 градусов. Время выпекания 30 минут. Через 30 минут проверьте готовность пирога проткнув его зубочисткой. Простой и быстрый рецепт приготовления сытного пирога для перекуса или завтрака.
Приятного всем аппетита! Заливные пироги;
- Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
- Заливной пирог с консервами и картошкой,
- Пицца из заливного теста — очень вкусная,
- Заливной пирог с рисом и консервами,
- Заливной пирог на ряженке с капустой.