Жареные пирожки в том числе и с капустой делаю очень редко. Чаще всего любые пирожки запекаю в духовке. Но несмотря ни на что я просто обожаю жареные пирожки, а редко жарю их потому, что они очень калорийные и питательные. В этот раз так захотелось пирожков и я решила их сделать с капустой и яйцом, а затем пожарить. То есть отступила от своих правил, потому что ну очень захотелось жареного. Капуста у меня молодая, поэтому я жарила ее в буквальном смысле всего несколько минут. Тесто ставила дрожжевое на сливочном масле и яйцах. Тесто за меня замешивает хлебопечка, а если у вас такого гаджета нет, то замешиваем его вручную или покупаем уже готовое.
Жареные пирожки с капустой и яйцами-продукты для приготовления:
Дрожжевое тесто для жареных пирожков-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-2 чайные ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- масло сливочное-50 грамм,
- вода-220 мл.
Начинка для жареных пирожков-продукты;
- свежая капуста-350 грамм,
- яйца-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Жареные пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото
Замешивание теста и приготовление начинки из капусты и яиц для пирожков
Шаг 1. Так как я делала жареные пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста, то и начала их приготовление с его замеса. В форму для хлебопечки я сначала выложила сухие дрожжи, а затем муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Добавила в тесто необходимое количество воды и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила время, в моей хлебопечке тесто замешивается за 2 часа и 20 минут и занялась приготовлением начинки для пирожков из капусты и яиц.
Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала его мелкими кубиками. Выложила подготовленный лук в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту на медленный огонь.
Шаг 3. Капусту тонко нашинковала и выложила в сковороду к луку. Перемешала капусту с луком, посолила, поперчила и оставила обжариваться на среднем огне. Как только капуста слегка потемнеет и обжарится, значит ее пора выключать. Так как она у меня молодая, то времени на ее обжаривание нужно всего около 10-15 минут.
Шаг 4. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца ровно 10 минут. Затем поставить их под проточную воду и охладить. Очистить вареные яйца от скорлупы и нарезать кубиками. Обжаренную капусту выключить, дать ей немного остыть и добавить к ней подготовленные яйца. Перемешать капусту с яйцами и попробовать на соль, если ее недостаточно, добавляйте еще но понемногу, чтобы не пересолить начинку для пирожков.
Формируем и жарим пирожки с капустой и яйцами
Шаг 5. Дрожжевое тесто у меня уже замесилось, поэтому самое время приступить к формированию и обжариванию пирожков с капустой и яйцами. Из этого количества ингредиентов дрожжевого теста получается очень много, поэтому я делала жареные пирожки с капустой и яйцами из половины. Если будете делать из всего теста, то увеличьте количество продуктов для начинки в два раза. Дрожжевое тесто вынула из хлебопечки и разделила на две части. Одну часть убрала для другой выпечки, а вторую выложила на посыпанный мукой стол.
Шаг 6. Разделила тесто для пирожков на три части, две убрала, а одну раскатала в пласт толщиной 1 сантиметр, а может даже тоньше. Я люблю чтобы тесто у пирожков было тонким, поэтому всегда раскатываю его очень тонко.
Шаг 7. Вырезала на тесте кружки небольшого размера с помощью бокала.
Шаг 8. На кружок теста положила начинку из капусты и яиц и защипнула края пирожка. Из половины теста меня получилось 15 пирожков с капустой и яйцами.
Шаг 9. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с капустой и яйцами и обжарила их сначала с нижней стороны.
Шаг 10. Затем перевернула их на другую сторону и обжарила до готовности. Так как я мало наливаю масла во время жарки, то бочки пирожков не обжариваются. Поэтому я поставила пирожки на бочки и обжарила их с каждой стороны.
Шаг 11. Жареные пирожки с капустой и яйцами переложила на большую тарелку и подала на стол. Вкуснятина скажу я вам просто неимоверная, обязательно рекомендую попробовать. Можно в начинку к капусте и яйцам добавить еще свежей зелени, тогда будет еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Пирожки рецепты;
- запеченные Пирожки с капустой в духовке,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- запеченные Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- запеченные Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- жареные Пирожки с рисом и консервами,
- Пирожки с морковью и изюмом.