Главная страница » Жареные пирожки с капустой и яйцами

Жареные пирожки с капустой и яйцами

Жареные пирожки в том числе и с капустой делаю очень редко. Чаще всего любые пирожки запекаю в духовке. Но несмотря ни на что я просто обожаю жареные пирожки, а редко жарю их потому, что они очень калорийные и питательные. В этот раз так захотелось пирожков и я решила их сделать с капустой и яйцом, а затем пожарить. То есть отступила от своих правил, потому что ну очень захотелось жареного. Капуста у меня молодая, поэтому я жарила ее в буквальном смысле всего несколько минут. Тесто ставила дрожжевое на сливочном масле и яйцах. Тесто за меня замешивает хлебопечка, а если у вас такого гаджета нет, то замешиваем его вручную или покупаем уже готовое.

Жареные пирожки с капустой и яйцами-продукты для приготовления:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков-продукты;

  • мука-500 грамм,
  • дрожжи-2 чайные ложки,
  • соль-2 чайные ложки,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • масло сливочное-50 грамм,
  • вода-220 мл.

Начинка для жареных пирожков-продукты;

  • свежая капуста-350 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Жареные пирожки с капустой и яйцами пошаговый рецепт с фото

Замешивание теста и приготовление начинки из капусты и яиц для пирожков

Шаг 1. Так как я делала жареные пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста, то и начала их приготовление с его замеса. В форму для хлебопечки я сначала выложила сухие дрожжи, а затем муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Добавила в тесто необходимое количество воды и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила время, в моей хлебопечке тесто замешивается за 2 часа и 20 минут и занялась приготовлением начинки для пирожков из капусты и яиц.

Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала его мелкими кубиками. Выложила подготовленный лук в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту на медленный огонь.

Обжарить лук для пирожков

Шаг 3. Капусту тонко нашинковала и выложила в сковороду к луку. Перемешала капусту с луком, посолила, поперчила и оставила обжариваться на среднем огне. Как только капуста слегка потемнеет и обжарится, значит ее пора выключать. Так как она у меня молодая, то времени на ее обжаривание нужно всего около 10-15 минут.

Обжарить капусту для пирожков

Шаг 4. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца ровно 10 минут. Затем поставить их под проточную воду и охладить. Очистить вареные яйца от скорлупы и нарезать кубиками. Обжаренную капусту выключить, дать ей немного остыть и добавить к ней подготовленные яйца. Перемешать капусту с яйцами и попробовать на соль, если ее недостаточно, добавляйте еще но понемногу, чтобы не пересолить начинку для пирожков.

Добавить к капусте яйца

Формируем и жарим пирожки с капустой и яйцами

Шаг 5. Дрожжевое тесто у меня уже замесилось, поэтому самое время приступить к формированию и обжариванию пирожков с капустой и яйцами. Из этого количества ингредиентов дрожжевого теста получается очень много, поэтому я делала жареные пирожки с капустой и яйцами из половины. Если будете делать из всего теста, то увеличьте количество продуктов для начинки в два раза. Дрожжевое тесто вынула из хлебопечки и разделила на две части. Одну часть убрала для другой выпечки, а вторую выложила на посыпанный мукой стол.

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

Шаг 6. Разделила тесто для пирожков на три части, две убрала, а одну раскатала в пласт толщиной 1 сантиметр, а может даже тоньше. Я люблю чтобы тесто у пирожков было тонким, поэтому всегда раскатываю его очень тонко.

Раскатать тесто в тонкий пласт

Шаг 7. Вырезала на тесте кружки небольшого размера с помощью бокала.

Вырезать на тесте кружки для пирожков

Шаг 8. На кружок теста положила начинку из капусты и яиц и защипнула края пирожка. Из половины теста меня получилось 15 пирожков с капустой и яйцами.

Выложить на кружки теста капусту с яйцами
Сформировать пирожки с капустой и яйцами
Сформированные пирожки с капустой и яйцами

Шаг 9. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с капустой и яйцами и обжарила их сначала с нижней стороны.

Жарим пирожки с капустой и яйцами

Шаг 10. Затем перевернула их на другую сторону и обжарила до готовности. Так как я мало наливаю масла во время жарки, то бочки пирожков не обжариваются. Поэтому я поставила пирожки на бочки и обжарила их с каждой стороны.

Жареные пирожки с капустой
Как пожарить пирожки с капустой и яйцами

Шаг 11. Жареные пирожки с капустой и яйцами переложила на большую тарелку и подала на стол. Вкуснятина скажу я вам просто неимоверная, обязательно рекомендую попробовать. Можно в начинку к капусте и яйцам добавить еще свежей зелени, тогда будет еще вкуснее.

Жареные пирожки с капустой и яйцами

Приятного всем аппетита!

Пирожки рецепты;

  1. запеченные Пирожки с капустой в духовке,
  2. Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
  3. Жареные пирожки с повидлом,
  4. Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. запеченные Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
  7. Пирожки из картошки с творогом,
  8. Пирожки с грибами запеченные в духовке,
  9. запеченные Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
  10. Пирожки с морковью запеченные в духовке,
  11. Пирожки с капустой и яйцами,
  12. жареные Пирожки с рисом и консервами,
  13. Пирожки с морковью и изюмом.
Прокрутить вверх