Куриное мясо является одним из самых низкокалорийных, а грудка самая нежная и диетическая часть курицы. Из куриной грудки можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаю несколько рецептов таких блюд.
Вкусные блюда из куриной грудки 6 рецептов
рецепт 1. Суп с куриной грудкой и овощами
Легкий овощной суп с куриной грудкой — это вкусная и здоровая пища, которая придется по вкусу всем.
Ингредиенты для приготовления супа с куриной грудкой и овощами;
- куриная грудка — 500 г,
- морковь — 200 г,
- воды — 3 л,
- сельдерей — 1 стебель,
- луковица — 1 шт.,
- лук-порей — 3 стебля,
- зелень,
- лавровый лист,
- соль — по вкусу.
Приготовление супа с куриной грудкой и овощами
Вымытое куриное филе разрезать на кусочки, выложить в 3-литровую кастрюлю и залить водой. Дать закипеть бульону на большом огне, слить. Сполоснуть отваренное мясо и кастрюлю. Мясо залить чистой водой и снова кастрюлю поставить на огонь. В бульон положить лавровый лист и целую луковицу, посолить, не доводя до кипения. Куриное филе достать из бульона и остудить, луковицу также вынуть. Филе нарезать кусочками и снова разместить в кастрюле. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кружочками и положить в суп. Уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не будет готова. Нарезать мелко зелень (укроп, петрушку, кинзу). Суп разлить по тарелкам, посолить по вкусу и притрусить зеленью. Можно подавать с тостами или сухариками. Если вы не придерживаетесь диеты, можно в каждую тарелку добавить ложку сметаны или маленький кусочек сливочного масла.
рецепт 2. Салат «Летнее удовольствие» с куриной грудкой
Этот салат можно готовить на даче, а овощи запекать на гриле. Блюдо в этом случае приобретает особый вкус, с легким дымком. Салат с куриной грудкой по составу напоминает «Цезарь», но высококалорийного сыра не содержит.
Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой;
- куриная грудка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- листья салата — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло оливковое с базиликом — 2 ст. ложки,
- уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,
- черный молотый перчик,
- соль по вкусу.
Приготовление легкого салата с куриной грудкой
Куриную грудку сбрызнуть соком лимона или уксусом и оставить на полчаса. Потом обжарить на гриле. Тут же запечь неочищенную морковь. Нарезать мясо курицы крупными ломтиками, морковь очистить и тоже нарезать. Помидоры нарезать дольками. Болгарский перец- полосками, салатные листья нарвать. В оливковое масло, настоянное на базилике (можно самим настоять дома, опустив в бутылку с маслом веточку базилика), добавить мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец и соль. Все перемешать и полить этой заправкой. Готово!
- легкий Салат с куриной грудкой и сельдереем,
- Салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
- Салат с куриной грудкой и овощами,
рецепт 3. Блюда из куриной грудки Шашлычки «Медовые»
Даже при соблюдении нестрогой диеты для похудения, можно позволить себе такие блюда из куриной грудки как шашлычок.
Ингредиенты для приготовления шашлычков из куриной грудки;
- куриная грудка — 1 кг,
- мед — 0,5 стакана,
- лимонный сок — 1 стакан,
- чеснок — 1 зубчик,
- молодой баклажан — 1 шт.,
- помидоры черри,
- зелень или другие овощи для гарнира,
- острый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление шашлычков из куриной грудки
Нарезать филе курицы крупными кубиками 2-3 см. Смешать для маринада мед с лимонным соком. Продавить чеснок через пресс и добавить в маринад. Можно по вкусу добавить немного соли и острого красного перца. Куриное мясо сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поместить в теплое место на 3-4 часа. Нарезать баклажан кусочками и залить подсоленной холодной водой. Потом нанизать мясо и баклажан на шпажки и обжарить на гриле. Шашлычки подавать нужно с гарниром из свежих овощей. Маринады для шашлыка из курицы
рецепт 4. Куриная грудка с грибами
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с грибами;
- куриные грудки — 500 г,
- грибы — 200 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- сушеный чернослив — 5-6 шт.,
- пучок петрушки,
- специи по вкусу.
Приготовление куриной грудки с грибами
Порезанное кусочками куриное филе немного посолить, посыпать с двух сторон специями и намазать протертым чесноком. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. За 5 минут до готовности выложить в сковородку несколько черносливин. Грибы обжарить до готовности на подсолнечном масле. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки и сверху выложить жареные грибы. Украсить зеленью петрушки.
рецепт 5. Оригинальный салат La escalade с куриной грудкой
Приготовив этот салат с куриной грудкой, вы возьмете «штурмом» (escalade — от фр. «приступ», «подъем») любого мужчину! Потому что блюда из куриной грудки это не только полезно, но и вкусно.
Ингредиенты для приготовления оригинального салата с куриной грудкой;
- куриная грудка — 1 шт.,
- манго — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- зеленый салат — 1 пучок.
Для соуса:
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- сок апельсина — 2 ст. ложки,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- горчица — 1 ст. ложка,
- паприка — 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление оригинального салат с куриной грудкой
Отварить куриное филе, немного охладить, нарезать ломтиками и немного обжарить на растительном масле. Охладить. Нарвать руками вымытый, высушенный зеленый салат. Манго очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Нарезать огурец. Приготовить соус — смешать сок апельсина, лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Немного взбить. Заправить салат приготовленным соусом. Салат готов!
рецепт 6. Блюда из куриной грудки шашлык в духовке
Иногда очень хочется шашлычка, но нет возможности выехать на природу. такие блюда из куриной грудки как шашлык, приготовленный дома в духовке, тоже получится вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из куриной грудки;
- 600 грамм куриных грудок
- 14 помидорчиков черри
- 2 штуки перца сладкого
- два зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 1 ст. ложка масла оливкового
- базилик, тимьян, орегано
- соль.
Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке
шаг 1. Для маринада смешайте томатное пюре с маслом и разотрите до однородной массы. Добавьте рубленый чеснок, базилик, тимьян и орегано, приправьте перцем, посолите и перемешайте.
шаг 2. Вымойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кусочками размером около 3 см.
шаг 3. Переложите кусочки грудки в лоток, полейте маринадом, перемешайте, лоток накройте пленкой и оставьте как минимум на три часа мариноваться.
шаг 4. Вымойте и обсушите салатный перец и помидорчики черри. Разрежьте перец пополам, удалить плодоножки и семена, а потом нарежьте перец кусочками.
шаг 5. На каждую шпажку нанизывайте поочередно по помидорчику черри, перец, кусочек грудки и т.д…
шаг 6. Выложите шашлычки на решетку и отправьте готовиться в духовку. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Куриное мясо готовится быстро, около 15 минут, поэтому очень важно не пересушить шашлыки. Не забудьте поставить в духовку под шашлыки тарелку или большое блюдо, чтобы туда стекал сок от помидоров и курицы.
Подавайте шашлыки из куриной грудки, не снимая со шпажек. С шашлыками хорошо сочетается легкий салат из свежих овощей. Вот такие вкусные блюда из куриной грудки теперь можете приготовить и вы.
Приятного всем аппетита! Блюда из куриной грудки;
- Пирог с куриной грудкой и картошкой,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Куриная грудка с грибами в сливочном соусе,
- Макароны с куриной грудкой по флотски,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- Котлеты из куриной грудки с майонезом,
- Куриная грудка с томатной пастой,
- Куриная грудка с морковью по корейски.