Куриная грудка с морковью по корейски взята из книги «Корейская кухня». Правда у меня вызывают сомнение некоторые рецепты, но всё же какие-то мне очень нравятся и я их часто готовлю. В этот раз я выбрала простой рецепт с добавлением моркови. Мы уже привыкли к тому, что во многие блюда наравне с морковью добавляется лук. Но здесь его нет, а есть только куриная грудка, морковь и ещё кунжут. Также к куриной грудке и моркови я добавила соевый соус, имбирь и другие специи. Но что самое главное, блюдо готовится за считанные минуты, потому что на обжаривание куриной грудки с морковью не нужно много времени. Единственное на что тратится время, это подготовка продуктов и маринование куриной грудки с морковью. Но несмотря на это всё очень просто и незатейливо, да и набор продуктов достаточно прост и распространён.
Куриная грудка с морковью-продукты для приготовления;
- куриная грудка-350 грамм,
- морковь-2 штуки,
- зелёный лук-3 стебля,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- имбирь-1 чайная ложка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- кунжут,
- растительное масло.
Куриная грудка с морковью по корейски пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка куриной грудки и моркови
Шаг 1. В первую очередь я подготовила куриную грудку и морковь. Пока куриная грудка не разморозилась я нарезала её на ровные кусочки.
Шаг 2. Выложила их в миску и оставила до полного размораживания.
Шаг 3. Морковь почистила, а зелёный лук помыла. Для маринования курицы мне понадобятся только белые стебли лука, зелень я оставила для посыпки готового блюда.
Маринование куриной грудки по корейски
Шаг 4. Как только куриная грудка разморозилась я промыла её под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Можно просто отжать её руками от лишней влаги. Выложила куриную грудку в глубокую миску. Стебли зелёного лука мелко нарезала, а морковь натёрла на корейской тёрке. Добавила измельчённые овощи к куриной грудке.
Шаг 5. Затем я добавила к куриной грудке и моркови соль, чёрный молотый перец, имбирь и соевый соус.
Шаг 6. Тщательно перемешала все ингредиенты, накрыла крышкой и оставила мариноваться куриную грудку на 30 минут.
Обжаривание кунжута
Шаг 7. Пока курица с морковью маринуются я занялась кунжутом. Что касается количества, то я положила много, потому что люблю его вкус в блюдах. То есть я добавила около 10 столовых ложек. Но вы смотрите по своему вкусу, потому что в рецепте его намного меньше, всего 2 столовые ложки. Выложила кунжут в сковороду и поставила медленный огонь.
Шаг 8. Обжаривала кунжут постоянно помешивая на медленном огне до тех пор, пока он не зарумянился. После выключения плиты я его ещё мешала несколько минут, пока не остыла сковорода.
Куриная грудка с морковью по корейски приготовление
Шаг 9. Через 30 минут я приступила к приготовлению куриной грудки с морковью по корейски. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила куриную грудку с морковью, перемешала и обжаривала на сильном огне около 5-7 минут.
Шаг 10. Как только куриная грудка с морковью обжарились, плиту убавила, накрыла сковороду крышкой и оставила доходить блюдо на медленном огне на 10 минут до полной готовности.
Шаг 11. Затем плиту выключила и оставила блюдо настаиваться на 10 минут. Разложила по тарелкам куриную грудку с морковью по корейски, посыпала зеленым луком, кунжутом и подала на стол с салатом. Добавление соевого соуса и имбиря к куриной грудке с морковью изменило вкус обычных продуктов, к которым мы так привыкли.
Приятного всем аппетита!
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Салат с куриной грудкой и сельдереем.