Главная страница » Пирог с куриной грудкой и картошкой

Пирог с куриной грудкой и картошкой

Чаще всего я делаю пирог с куриной грудкой и картошкой закрытый. Но в этот раз мне захотелось сделать открытый пирог с курицей. А все потому что у меня в наличии была моцарелла, которая осталась, когда я готовила шампиньоны с картошкой. Вторая половина лежала и дожидалась случая, который предоставился в момент приготовления пирога с куриной грудкой. Нужно же как-то улучшать блюда и добавлять в них новые ингредиенты. Поэтому я решила что оставшаяся моцарелла подойдет как нельзя кстати для моей выпечки по старому рецепту, но с новыми составляющими. Этот пирог я пеку уже давно и всегда он у меня получается очень вкусным. Поэтому если хотите посмотреть рецепт закрытого пирога, рекомендую перейти по ссылке Пирог с курицей и картошкой. А я перейду к его приготовлению, но сначала о том, что какой набор продуктов вам понадобится.

Пирог с куриной грудкой и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка для пирога с куриной грудкой-продукты;

  • филе куриной грудки от одной курицы,
  • картошка-4 штуки,
  • лук репчатый-3 штуки маленькие,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Тесто для пирога с куриной грудкой и картошкой-продукты;

  • мука-12 столовых ложек,
  • маргарин или сливочное масло-0,5 пачки,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • соль-0,5 чайной ложки.
  • яйцо для смазывания пирога,
  • моцарелла-100-150 грамм,
  • форма диаметром 24 сантиметра.

Пирог с куриной грудкой и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

1. Тесто для пирога

Шаг 1. В первую очередь я замесила тесто для пирога с куриной грудкой и картошкой. Чтобы за время приготовления начинки, тесто немного отдохнуло и настоялось. Пачку размягченного маргарина выложила в миску и поставила в микроволновую печь для растапливания на 30 секунд.

Маргарин для пирога с курицей и картошкой

Шаг 2. Вылила растопленный маргарин в глубокую миску и добавила к нему сметану. Тщательно перемешала венчиком обе составляющие теста.

Растопленный маргарин и сметана для теста
Маргарин и сметана в тесто для пирога

Шаг 3. Затем постоянно подсыпая муку, сначала замешивала венчиком а затем руками замесила тесто для пирога с куриной грудкой и картошкой.

Замесить тесто для пирога с куриной грудкой и картошкой

Переложила его на стол присыпанный мукой и замесила, тесто должно получиться не сильно крутым, а мягкими и эластичным. Завернула тесто в пакет и оставила его на время подготовки картошки и куриной грудки для пирога.

Пирог с куриной грудкой и картошкой тесто

2. Начинка из куриной грудки и картошки для пирога

Шаг 4. Пока тесто отстаивается, я занялась приготовлением начинки из куриной грудки и картошки. Почистила картошку с луком и выложила в миску.

Почистить лук с картошкой для пирога

Шаг 5. Куриную грудку от небольшой курицы весом 1,5 килограмма помыл и сняла кожицу.

Почистить лук с картошкой для пирога

Шаг 6. Нарезала куриную грудку с картошкой и луком мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится.

Нарезать кубиками куриную грудку с картошкой и луком

Шаг 7. Добавила в начинку из курицы и картошки соль, перец и тщательно перемешала.

Пирог с куриной грудкой и картошкой начинка

Формирование пирога с куриной грудкой и картошкой

Шаг 8. Тесто и начинка готовы, теперь самое время начать формировать пирог с куриной грудкой и картошкой. Духовку я включать не стала, потому что буду выпекать его в керамической форме. Во избежание неприятностей я ставлю ее в холодную духовку. Но духовка у меня электрическая, поэтому разогревается за считанные минуты. Выложила тесто на посыпанный мукой стол и тонко раскатала по размеру, дно формы плюс сантиметры на высоту бортиков и верх пирога.

Шаг 9. Намотала тесто на скалку и выложила в форму, а края теста оставила свисающими. Выложила на тесто куриную грудку с картошкой, наложила края теста и защипнула.

Сформировать пирог с куриной грудкой и картошкой

Пирог с курицей, картошкой и сыром выпекание

Шаг 10. В миску разбила яйцо и перемешала вилкой. Смазала пирог с куриной грудкой и картошкой яйцом и поставила в духовку, температура 200 градусов на 45 минут. В зависимости от духовки, можно поставить пирог на 180 градусов.

Шаг 11. Пока пирог выпекается я достала моцареллу и нарезала ее кружками.

Моцарелла для пирога с курицей и картошкой

Кстати для пирога можно использовать любой вид моцареллы, идеально будут даже шарики.

Нарезать моцареллу для пирога кружками

Шаг 12. Через 45 минут достала его из духовки, положила моцареллу в открытую верхнюю часть и вернула его обратно.

Добавить в пирог с курицей и картошкой сыр

Выпекала его при той же температуре еще 30 минут. Пирог с куриной грудкой и картошкой выпекался в духовке 1 час и 15 минут. Обычно закрытый пирог я достаю из духовки и накрываю полотенцем. Но не в этот раз, потому что сверху был сыр.

Поэтапное приготовление пирог с куриной грудкой и картошкой

Поэтому я достала пирог с куриной грудкой и картошкой из духовки, накрыла крышкой, которая не соприкасается с сыром и оставила его настаиваться на 15 минут. Очень важно дать постоять пирогу после выпечки, во первых начинка станет однородной и во время нарезки она не будет рассыпаться. Во вторых пирог после настаивания становится более мягкими, а в третьих еще вкуснее.

Пирог с куриной грудкой и картошкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 13. Затем нарезала пирог с куриной грудкой и картошкой порционно и подала на стол к чаю.

Пирог с куриной грудкой и картошкой в разрезе

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Беляши из дрожжевого теста в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх