Куриная грудка запеченная в духовке в фольге прекрасное блюдо, которое можно подать к гарниру или как тонкую нарезку на бутерброды. Еще ее можно использовать для салатов, чтобы не добавлять жареную. Все считают куриную грудку сухим и не вкусным продуктом. Знаю одну женщину, которая покупала целую курицу, разделывала, а куриную грудку выбрасывала. Мне нравится куриная грудка в составе фарша из жирной свинины. Она придает ему не только вкуса, но и понижает жирность. Поэтому я часто покупаю целую курицу, а из куриной грудки готовлю разные блюда. В этот раз у меня от разделанной курицы осталась куриная грудка и я решила запечь ее в духовке в фольге. Для маринования выбрала самые простые и распространенные продукты, соль, черный молотый перец, чеснок и майонез. Кстати в прошлый раз я запекала ее по другому рецепту, с соевым соусом и приправами и она получилась также очень вкусной и сочной Куриная грудка в фольге в духовке.
Куриная грудка запеченная-продукты для приготовления;
- куриная грудка от целой курицы,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез,
- растительное масло, фольга.
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. После разделки курицы я всегда мою все части и убираю в морозильник. Поэтому перед приготовлением я достала куриную грудку из морозилки и дала ей полностью разморозится. Затем слила лишнюю жидкость после разморозки, обсушила ее бумажными салфетками и выложила в миску. Почистила чеснок и измельчила его через пресс.
Шаг 2. Обмазала куриную грудку солью, черным молотым перцем, майонезом и чесноком. Можно еще добавить к ней приправу для курицы. Накрыла миску крышкой и отправила ее в холодильник на 1 час. Если есть время можно дать куриной грудке промариноваться побольше.
Шаг 3. Через 1 час включила духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, пока я заворачиваю куриную грудку в фольгу.
Шаг 4. На столе расстелила фольгу и полностью смазала ее растительным маслом. Выложила на нее куриную грудку и завернула в фольгу. Положила ее в форму и поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 45 минут.
Шаг 5. Через 45 минут запеченная куриная грудка в фольге была готова. Духовку выключила, а куриную грудку не вынимая из фольги оставила в духовке на 30 минут.
Затем достала ее из духовки, нарезала порционно и подала на стол с салатом и гарниром.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты из куриной грудки;
- Куриная грудка с томатной пастой,
- Куриная грудка в сливочном соусе,
- Колбаса из куриной грудки,
- Куриная грудка с морковью по корейски,
- Куриная грудка с ананасами в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке.