Главная страница » Куриная грудка запеченная в духовке в фольге

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге прекрасное блюдо, которое можно подать к гарниру или как тонкую нарезку на бутерброды. Еще ее можно использовать для салатов, чтобы не добавлять жареную. Все считают куриную грудку сухим и не вкусным продуктом. Знаю одну женщину, которая покупала целую курицу, разделывала, а куриную грудку выбрасывала. Мне нравится куриная грудка в составе фарша из жирной свинины. Она придает ему не только вкуса, но и понижает жирность. Поэтому я часто покупаю целую курицу, а из куриной грудки готовлю разные блюда. В этот раз у меня от разделанной курицы осталась куриная грудка и я решила запечь ее в духовке в фольге. Для маринования выбрала самые простые и распространенные продукты, соль, черный молотый перец, чеснок и майонез. Кстати в прошлый раз я запекала ее по другому рецепту, с соевым соусом и приправами и она получилась также очень вкусной и сочной Куриная грудка в фольге в духовке.

Куриная грудка запеченная-продукты для приготовления;

  • куриная грудка от целой курицы,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • майонез,
  • растительное масло, фольга.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. После разделки курицы я всегда мою все части и убираю в морозильник. Поэтому перед приготовлением я достала куриную грудку из морозилки и дала ей полностью разморозится. Затем слила лишнюю жидкость после разморозки, обсушила ее бумажными салфетками и выложила в миску. Почистила чеснок и измельчила его через пресс.

Куриная грудка с чесноком

Шаг 2. Обмазала куриную грудку солью, черным молотым перцем, майонезом и чесноком. Можно еще добавить к ней приправу для курицы. Накрыла миску крышкой и отправила ее в холодильник на 1 час. Если есть время можно дать куриной грудке промариноваться побольше.

Шаг 3. Через 1 час включила духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, пока я заворачиваю куриную грудку в фольгу.

Шаг 4. На столе расстелила фольгу и полностью смазала ее растительным маслом. Выложила на нее куриную грудку и завернула в фольгу. Положила ее в форму и поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 45 минут.

Завернуть куриную грудку в фольгу и запечь в духовке

Шаг 5. Через 45 минут запеченная куриная грудка в фольге была готова. Духовку выключила, а куриную грудку не вынимая из фольги оставила в духовке на 30 минут.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт с фотографиями

Затем достала ее из духовки, нарезала порционно и подала на стол с салатом и гарниром.

Куриная грудка запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты из куриной грудки;

Прокрутить вверх