Многие хозяйки прежде чем запекать баклажаны с куриной грудкой или другими продуктами обжаривают баклажаны. Мне этот способ не особо нравится, так как блюдо получается очень калорийным. Сначала они обжариваются с двух сторон, а затем выкладываются в форму с другими продуктами и запекаются. Ну и ещё конечно же сыр, без которого в наше время немыслимо ни одно блюдо. Я не люблю наличие в блюдах сыра и очень редко его добавляю. Есть правда ещё один способ подготовки баклажанов, запечь их в духовке. Но на это тоже уйдёт не мало времени. Мне хотелось приготовить простой и доступный рецепт баклажанов с куриной грудкой и я решила запекать их без предварительного обжаривания. Также рекомендую приготовить Баклажаны с курицей в духовке.
Баклажаны с куриной грудкой-продукты для приготовления;
- баклажаны-2 штуки,
- куриная грудка-250 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- сметана или майонез-3 столовые ложки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Баклажаны с куриной грудкой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов и куриной грудки
Шаг 1. На фото вы видите 3 баклажана, но я использовала всего 2, так как третий не поместился в мою форму. Баклажаны помыла и обрезала места крепления. Помидоры помыла и почистила репчатый лук. С куриной грудки сняла плёнку, тщательно промыла её под проточной водой и обсушила.
Формирование баклажанов с куриной грудкой
Шаг 2. Продукты подготовила и сразу приступила к формированию баклажанов с куриной грудкой. Форму смазала растительным маслом и начала выкладку продуктов слоями. Репчатый лук нарезала кубиками, выложила в форму и распределила его по всей поверхности.
Шаг 3. Куриную грудку нарезала небольшими кусочками и выложила в форму поверх лука. Посолила её и поперчила.
Шаг 4. Один баклажан нарезала тонкими ломтиками в длину, выложила поверх куриной грудки, посолила, поперчила и смазала майонезом, можно сметаной.
Шаг 5. Помидоры нарезала кружками и выложила поверх баклажанов, посолила и поперчила.
Шаг 6. Второй баклажан нарезала тонкими ломтиками и выложила поверх помидоров. Посолила его, поперчила и смазала майонезом. Как видите места для третьего баклажана меня не осталось.
Запекание баклажан с куриной грудкой в духовке
Шаг 7. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила баклажаны с куриной грудкой в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час и 15 минут.
Шаг 8. За это время баклажаны зарумянились и блюдо было полностью готово. Достала баклажаны с куриной грудкой из духовки и дала постоять несколько минут. Затем нарезала порционно и разложила их по тарелкам. Блюдо получилось очень нежным и вкусным.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны с сыром и помидорами в духовке.