Куриная грудка с грибами идеальное сочетание продуктов. Рецептов приготовления огромное количество, но самым вкусным по моему мнению считается с добавлением сливочного соуса. Он делает куриную грудку сочной и нежной, а грибы придают свой аромат и вкус этому блюду. Некоторые куриную грудку не любят и считают ее сухим и не вкусным продуктом. Но как говорит мой муж, вы просто не умеете ее готовить. Существует огромное количество рецептов из куриной грудки, когда она получается сочной и ароматной;
- в соусе терияки,
- по корейски,
- на луке,
- в фольге,
- с томатной пастой и так далее.
Я уже делала куриную грудку в сливочном соусе, но без грибов, в этот раз я решила их добавить. Но что самое главное в этом блюде, готовится оно легко, просто и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Также самым главным преимуществом этого блюда считается небольшой набор продуктов, а на выходе целая сковорода основного блюда, которое можно подать с любым гарниром.
Куриная грудка с грибами-продукты для приготовления;
- куриная грудка от одной курицы,
- грибы-200 грамм,
- сливки-200 грамм,
- молоко-100 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- растительное масло,
- мука,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриную грудку помыла и обсушила бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезала куриную грудку ломтиками, добавила соль, черный молотый перец и перемешала ее со специями.
Шаг 3. Грибы помыла, лук и чеснок почистила. Лук нарезала кубиками, а чеснок измельчила ножом.
Шаг 4. Плавленый сырок натерла на крупной терке.
Шаг 4. Грибы нарезала ломтиками и выложила в сковороду с разогретым маслом. Перемешала и обжаривала до подрумянивания.
Шаг 5. Затем добавила к грибам лук с чесноком, обжаривал 3 минуты, а затем накрыла крышкой. Доводила до готовности все продукты на медленном огне под закрытой крышкой.
Обжаривание куриной грудки и соединение с грибами и сливками
Шаг 6. Как только грибы с луком и чесноком приготовились я приступила к обжариванию куриной грудки. В миску насыпала муку, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Кусочки куриной грудки обваляла в муке, выложила в сковороду с маслом и обжарила с двух сторон.
Шаг 7. Обжаренные кусочки переложила в сковороду к грибам с луком и чесноком.
Шаг 8. Затем налила сливки с молоком, посолила, поперчила и перемешала.
Шаг 9. Выложила в сковороду сыр, довела до кипения и убавила плиту. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе стояла на плите на медленном огне 5 минут. Посыпала блюдо укропом и плиту выключила. Накрыла блюдо крышкой и оставила постоять на 15 минут.
Шаг 10. Через 15 минут куриная грудка с грибами в сливочном соусе настоялась, разложила ее по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!