Главная страница » Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами идеальное сочетание продуктов. Рецептов приготовления огромное количество, но самым вкусным по моему мнению считается с добавлением сливочного соуса. Он делает куриную грудку сочной и нежной, а грибы придают свой аромат и вкус этому блюду. Некоторые куриную грудку не любят и считают ее сухим и не вкусным продуктом. Но как говорит мой муж, вы просто не умеете ее готовить. Существует огромное количество рецептов из куриной грудки, когда она получается сочной и ароматной;

Я уже делала куриную грудку в сливочном соусе, но без грибов, в этот раз я решила их добавить. Но что самое главное в этом блюде, готовится оно легко, просто и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Также самым главным преимуществом этого блюда считается небольшой набор продуктов, а на выходе целая сковорода основного блюда, которое можно подать с любым гарниром.

Куриная грудка с грибами-продукты для приготовления;

  • куриная грудка от одной курицы,
  • грибы-200 грамм,
  • сливки-200 грамм,
  • молоко-100 грамм,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриную грудку помыла и обсушила бумажными полотенцами.

Подготовить куриную грудку

Шаг 2. Нарезала куриную грудку ломтиками, добавила соль, черный молотый перец и перемешала ее со специями.

Нарезать куриную грудку ломтиками

Шаг 3. Грибы помыла, лук и чеснок почистила. Лук нарезала кубиками, а чеснок измельчила ножом.

Грибы с луком и чесноком для куриной грудки

Шаг 4. Плавленый сырок натерла на крупной терке.

Сливки и плавленый сырок для куриной грудки с грибами

Шаг 4. Грибы нарезала ломтиками и выложила в сковороду с разогретым маслом. Перемешала и обжаривала до подрумянивания.

Обжарить грибы для куриной грудки

Шаг 5. Затем добавила к грибам лук с чесноком, обжаривал 3 минуты, а затем накрыла крышкой. Доводила до готовности все продукты на медленном огне под закрытой крышкой.

Обжаривание куриной грудки и соединение с грибами и сливками

Шаг 6. Как только грибы с луком и чесноком приготовились я приступила к обжариванию куриной грудки. В миску насыпала муку, в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Кусочки куриной грудки обваляла в муке, выложила в сковороду с маслом и обжарила с двух сторон.

Обжарить куриную грудку в сковороде

Шаг 7. Обжаренные кусочки переложила в сковороду к грибам с луком и чесноком.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт

Шаг 8. Затем налила сливки с молоком, посолила, поперчила и перемешала.

Добавить к куриной грудке с грибами сливки

Шаг 9. Выложила в сковороду сыр, довела до кипения и убавила плиту. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе стояла на плите на медленном огне 5 минут. Посыпала блюдо укропом и плиту выключила. Накрыла блюдо крышкой и оставила постоять на 15 минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе как приготовить

Шаг 10. Через 15 минут куриная грудка с грибами в сливочном соусе настоялась, разложила ее по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт и 10 фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх