Сытный и питательный салат с куриной грудкой и овощами можно приготовить на ужин или праздничный стол. В его составе не только свежие овощи, но и вареные. Чтобы сделать процесс приготовления более быстрым, овощи можно предварительно отварить, а затем перед приходом гостей или ужином по быстрому их нарезать и заправить салат. Я в этот раз так и сделала, с вечера отварила овощи, а на следующий день по быстрому нарезала салат с куриной грудкой и подала на ужин. Необычное сочетание продуктов салате делает его не только питательным и сытным, но еще и полезным. Потому что в салате так необходимые для организма свежие овощи, куриная грудка, а также вареная морковь и пастернак.
Салат с куриной грудкой и овощами-продукты для приготовления;
- куриная грудка-половинка,
- свежий огурец-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сиреневый лук-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- корень пастернака-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- листья салата,
- майонез,
- соль.
Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и нарезка куриной грудки для салата с овощами
Шаг 1. Половинку куриной грудки промыла под проточной водой и сняла с нее пленки. Положила куриную грудку в кастрюлю, налила холодную воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и оставила вариться куриную грудку для салата на 30 минут. Затем достала ее из бульона, остудила и нарезала кубиками. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров или варки пельменей.
Варка и измельчение яиц в салат с куриной грудкой и овощами
Шаг 2. Яйца залила холодной водой и поставила на плиту. Довела до кипения, плиту убавила и варила яйца для салата с куриной грудкой 10 минут на медленном огне. Затем горячую воду слила, залила их холодной водой и оставила остывать на 3-5 минут. Отсуженные яйца очистила и нарезала кубиками.
Отваривание и измельчение овощей в салат с куриной грудкой
Шаг 3. Теперь мне нужно подготовить овощи для салата с куриной грудкой. Морковку и корень пастернака помыла с помощью губки, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила морковь 20 минут, затем вынула и дала ей остыть. Пастернак варила после моркови еще 10 минут, затем слила воду и остудила пастернак. Морковь и пастернак почистила, нарезала кубиками и выложила в миску с салатом.
Шаг 4. Осталось подготовить и нарезать свежие овощи в салат с куриной грудкой. Красный лук почистила и нарезала тонкими полукольцами.
Шаг 5. Свежий огурец помыла, удалила краешки и нарезала кубиками.
Шаг 6. Болгарский перец помыла, удалила сердцевину, семечки и нарезала тонкой соломкой.
Шаг 7. Осталось добавить в салат с куриной грудкой и овощами соль, майонез и перемешать.
Шаг 8. Листья салата сполоснула под проточной водой, обсушила бумажными полотенцами и выложила в салатник. Выложила на листья салата с салат с куриной грудкой и овощами и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Салаты с курицей;
- Салат с пекинской капустой и курицей рецепт,
- Салат с куриной грудкой и грибами,
- Слоеный салат с курицей и ананасами,
- Салат с курицей виноградом и яблоком,
- Салат с куриной грудкой и шампиньонами,
- Арбузная долька рецепт с фото,
- Салат с курицей овощами и сыром,
- Салат с копченой курицей,
- Изумрудный с киви и курицей,
- Салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
- Салат с куриной грудкой и сельдереем,