Куриная грудка с томатной пастой

Куриная грудка с томатной пастой это не блюдо а настоящая вкуснятина. Когда грудка курицы неправильно приготовлена, она получается сухой и не вкусной. Но здесь она получилась сочной, ароматной и нежной на вкус. В первую очередь хочется отметить то, что перед тем как соединять ее с томатной пастой я ее обжарила. Но обжаривала не просто на масле, а обваливала в муке. Мука создала невидимую пленку, которая сохранила сочность куриной грудки. Ну а затем уже томатная паста сделала свое дело и за счет подливы она стала еще нежнее. В блюдо к куриной грудке я еще добавила горошек, которые сделал его вкусным и сытным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт как приготовить куриную грудку в томатном соусе на сковороде.

Сам по себе рецепт очень простой и готовится за считанные минуты. Его можно назвать быстрым блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты придя домой после работы.

Куриная грудка с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • куриная грудка от одной курицы,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • зеленый горошек консервированный-1 банка маленькая,
  • вода-100 грамм,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сушеная зелень,
  • растительное масло,
  • мука.

Куриная грудка с томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка куриной грудки с луком и чесноком

Шаг 1. Куриную грудку заранее разморозила и обсушила бумажными полотенцами. Она у меня уже была помытая, потому что прежде чем закладывать продукты в морозилку я предварительно их мою. Затем нарезала куриную грудку крупными кусочками.

Подготовить куриную грудку

Шаг 2. выложила куски куриной грудки в глубокую миску и добавила к ней соль, перец черный молотый и приправу для курицы. Тщательно перемешала куриную грудку со специями и отставила в сторонку, чтобы она пропиталась.

Добавить к куриной грудке специи

Шаг 2. Лук с чесноком почистила и нарезала лук полукольцами, а чеснок раздавила ножом и измельчила.

Лук с чесноком для куриной грудки

Шаг 3. Соединение куриной грудки с томатной пастой происходит за считанные минуты, поэтому в первую очередь мне нужно обжарить лук с чесноком. Выложила в сковороду лук с чесноком, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Обжарить лук с чесноком для куриной грудки

Шаг 4. Как только лук с чесноком обжарились я добавила в сковороду зеленый горошек, с которого слила жидкость. Посолила овощи, перемешала и держала на среднем огне около 5 минут.

Добавить к луку и чесноку зеленый горошек

Шаг 5. Затем добавила в сковороду томатную пасту, перемешала и держала на плите еще около 5 минут, чтобы паста отдала блюду свой цвет и вкус.

Добавить к луку с чесноком и горошком томатную пасту

Шаг 6. Через 5 минут я залила в сковороду сок от горошка, количество которого составило около 100 грамм и добавила еще 100 грамм подсоленной воды. Довела томатный соус для куриной грудки до кипения и плиту выключила. Если для вас такого количества подливы маловато, тогда добавьте еще воды.

Томатный соус или подлива для куриной грудки

Обжарить куриную грудку и соединить с томатной пастой

Шаг 7. Куриная грудка с томатной пастой еще не готова, а готова только подлива. После того как я приготовила подливу с томатной пастой, мне нужно обжарить куриную грудку. А затем соединить их в единое блюдо, которое получилось ну очень вкусным. В миску насыпала муку, а в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Обвалять куриную грудку в муке

Шаг 8. Как только масло разогрелось, обваляла куриную грудку в муке и выложила в сковороду.

Обжарить куриную грудку в сковороде

Шаг 9. Обжарила куриную грудку с двух сторон до румяной корочки и выложила в сковороду с томатной пастой.

Куриная грудка с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

После того как вся куриная грудка обжарилась, перемешала ее с томатной пастой и включила плиту. Довела блюдо до кипения и проварила около 3 минут.

Куриная грудка с томатной пастой самый подробный рецепт с фото

Шаг 10. Затем я посыпала куриную грудку с томатной пастой сушеной зеленью и выключила плиту. Куриная грудка с томатной пастой готова, теперь нужно дать ей время, чтобы она настоялась, накрыла ее крышкой и оставила на 15 минут.

Куриная грудка с томатной пастой как приготовить

Шаг 11. Затем разложила порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол. Идеальным гарниром по моему мнению станет картофельно пюре или любой вид макаронных изделий.

Куриная грудка с томатной пастой фото
Куриная грудка с томатной пастой фотография

Приятного всем аппетита! Блюда с куриной грудкой рецепты;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru