Купила баклажаны хорошего качества и решила сделать их гармошкой. В гармошку из баклажанов добавила самые простые и распространённые продукты, сыр и помидоры. Вкуснятина получилась неимоверная, сочная, вкусная и ароматная. За счёт того что баклажаны были мягкие и качественные, они после запекания стали нежными. А добавление сыра и томатов сделало их ещё сочнее и вкуснее. Но что больше всего мне нравится в таких блюдах, быстрая подготовка и формирование. Затем остаётся только дождаться, когда они запекутся и можно приступать к поеданию вкусного блюда. Есть нужно, не дожидаясь пока баклажаны гармошкой остынут, самые вкусные они пока горячие. Также рекомендую приготовить Баклажаны с яйцом и сыром, Баклажаны со сметаной в духовке.
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами-продукты для приготовления;
- баклажаны-3 штуки,
- помидоры-1 штука,
- сыр твёрдый,
- чеснок-4 зубчика,
- майонез-2-3 столовые ложки,
- растительное масло.
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов к запеканию
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой баклажанов. Помыла их под проточной водой и обрезала плодоножку. Затем выложила их на доску и сделала на каждом баклажане надрезы, не до конца.


Формирование баклажанов помидорами и сыром
Шаг 2. Теперь мне нужно помыть помидоры и так как я ни разу это блюдо не делала, то помыла 2, но использовала всего 1 помидор. Помыла помидоры, вырезала у одного сердцевину и нарезала его тонкими ломтиками. Выложила ломтики помидоров в баклажанную гармошку через 1 разрез.


Шаг 3. Посчитала сколько разрезов остались свободными и нарезала столько же ломтиков сыра. Выложила ломтики сыра в гармошку из баклажанов.

Шаг 4. Чтобы баклажаны гармошкой получились ещё вкуснее я почистила чеснок и измельчила. В миску выложила майонез, чеснок и перемешала. Также рекомендую ознакомиться как приготовить Баклажаны с болгарским перцем и сыром в духовке


Шаг 5. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Выложила баклажаны гармошкой с помидорами и сыром и смазала их майонезом с чесноком.

Шаг 6. Поставила баклажанную гармошку в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Через 30 минут я достала их из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.



Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны с сыром и помидорами в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Закуска из баклажанов с помидорами,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Баклажаны с чесноком и майонезом.