Баклажаны с куриной печенью станут отличным блюдом не только для ужина, но и на праздничный стол. Особенную пикантность блюду придает соус из сметаны с томатной пастой и чесноком. Прежде чем запекать баклажаны и куриную печень их нужно предварительно обжарить. Затем все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в разогретой духовке. Баклажаны и куриная печень получаются нежными и очень вкусными.
Баклажаны с куриной печенью-продукты для приготовления;
- баклажаны-1 кг,
- куриная печень-0,5 кг,
- чеснок-5 зубчиков,
- томатная паста-3 столовые ложки,
- сметана-250 грамм,
- сок половинки лимона,
- растительное масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Как приготовить баклажаны с куриной печенью-пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов и куриной печени
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки баклажанов. Баклажаны помыла проточной водой, удалила плодоножки и нарезала кружками толщиной 1 сантиметр. Выложила их в чашку и отставила на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь и выделился сок.
Шаг 2. Баклажаны настаиваются, теперь мне нужно подготовить и обжарить куриную печень. Куриную печень помыла и удалила пленки. Обсушила ее бумажным полотенцем, посолила и поперчила. В сковороду налила растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Печень куриную обваляла в панировочных сухарях и выложила в разогретую сковороду. Обжарила ее на среднем огне до подрумянивания.
Приготовление соуса для баклажанов с куриной печенью
Шаг 3. Баклажаны с куриной печенью будут запекаться с соусом, поэтому я приступила к его приготовлению. Чеснок почистила, пропустила через пресс и выложила в миску.
Шаг 4. Добавила к чесноку томатную пасту, сметану и сок половинки лимона.
Шаг 5. Тщательно взбила соус венчиком до однородной консистенции.
Баклажаны с куриной печенью-формирование и выпекание
Шаг 6. Соус готов, куриная печень обжарена, теперь мне нужно обжарить баклажаны, сформировать их и запечь в духовке. Баклажаны отжала от лишней жидкости. В сковороду налила растительное масло, выложила кружки баклажанов и обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Заранее включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Шаг 7. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в нее первым слоем половину баклажанов.
Шаг 8. Поверх баклажанов выложила обжаренную куриную печень, смазала ее соусом и разровняла по всей поверхности.
Шаг 9. Накрыла слой куриной печени второй половиной баклажанов и смазала их соусом.
Шаг 10. Поставила баклажаны с куриной печенью в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут достала блюдо из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.