Баклажаны с куриной печенью - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны с куриной печенью

Сейчас зимой уже никого не удивишь блюдом из свежих овощей, так как их продают в супермаркетах и на рынках круглый год. Правда цена на баклажаны немного зашкаливает, но иногда так хочется какого-то оригинального овощного блюда. Так почему бы не порадовать себя и свою семью таким блюдом и приготовить баклажаны с куриной печенью. Конечно в летний сезон затраты на него будут значительно ниже, да и получится оно намного вкуснее. Баклажаны с куриной печенью станут отличным блюдом не только для ужина, но и на праздничный стол. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке, баклажаны и куриная печень получаются нежными и очень вкусными. Также рекомендуем попробовать;

Баклажаны с куриной печенью фото

Для приготовления баклажан с куриной печенью вам потребуется;

  • баклажаны-1 кг,
  • куриная печень-0,5 кг ,
  • петрушка-1 пучок,
  • укроп-1 пучок,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • томатная паста-3 столовые ложки,
  • сметана-250 грамм,
  • сок половинки лимона,
  • подсолнечное масло-3 столовые ложки,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Как приготовить баклажаны с куриной печенью

Шаг 1. Баклажаны помыть холодной водой, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр. Выложить их в чашку и отставить на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь и выделился сок.

Нарезаем баклажаны кружками

Шаг 2. Куриную печень помыть и удалить пленки. Обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Печень куриную обвалять в муке или панировочных сухарях, выложить в разогретую сковороду. Обжарить ее с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем куриную печень

Шаг 3. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В другую сковороду налить растительное масло, выложить кружки баклажанов и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем баклажаны с двух сторон

Шаг 4. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Половину обжаренных баклажанов выкладываем в форму первым слоем.

Выкладываем в форму слой баклажанов

Шаг 5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить его в чашку, где будем делать соус для баклажанов.

Делаем соус для баклажанов с куриной печенью

Затем добавить томатную пасту, к томатной пасту, сметану и сок половинки лимона.

Делаем соус для баклажанов с куриной печенью
Делаем соус для баклажанов с куриной печенью

Соус тщательно взбить венчиком.

Соус для баклажанов с куриной печенью

Шаг 6. Когда половина баклажанов обжарятся их нужно посолить, сверху положить обжаренную куриную печень.

Баклажаны и куриная печень

Полить слой баклажанов и куриной печени половиной соуса, разровнять его по всей поверхности.

Заливаем соусом баклажаны с куриной печенью

Сверху выложить оставшуюся половину обжаренных баклажанов, посолить.

Баклажаны с куриной печенью рецепт с фото

Баклажаны смазать сверху соусом.

Баклажаны с куриной печенью рецепт с фото

Шаг 7. Духовку включить, чтобы она хорошо разогрелась. Поставить баклажаны с куриной печенью в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Петрушку и укроп помыть, отряхнуть от воды, затем мелко нарезать. Баклажаны подавать на стол посыпав зеленью.

Баклажаны с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru