
Закуска с черной икрой оригинальное и очень легкое в приготовлении блюдо. Она украсит праздничный стол, будет выглядеть изысканно и дорого. С натуральной черной икрой, само совершенство а не закуска. Но и с красной, закуска выглядит не менее симпатично. Легкая закуска с черной икрой на один укус к крепким алкогольным напитками, самый оптимальный вариант. Но самое главное как всегда, это быстрота приготовления. Свежесть огурца, острота лука и приятный вкус черной икры делают ее оригинальной и приятной на вкус. Закуска получится идеальной, если огурцы и лук будут одинаковыми по окружности. Также рекомендую попробовать в первую очередь бутерброды с черной икрой, а затем рецепты закусок для праздничного стола;
- кальмары с помидорами и чесноком,
- яйца фаршированные сельдью и красной икрой,
- закуска из ананасов с креветками,
- канапе с оливками,
- закуска из помидоров и огурцов,
- трубочки из ветчины.
Закуска с черной икрой-продукты для приготовления;
- икра черная-100 грамм или 1 баночка,
- лук репчатый-1 штука,
- огурцы свежие среднего размера-2 штуки,
- петрушка или другая зелень для украшения.
Закуска с черной икрой пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Я начала приготовление закуски с черной икрой с подготовки овощей и зелени. Огурцы помыть под проточной водой. Отрезать края завязи и плодоножки и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 2. Лук репчатый почистить от шелухи и промыть водой, чтобы впоследствии при нарезании не щипало глаза. Нарезать подготовленный лук кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем от веточек отщипнуть несколько листочков для украшения закуски с черной икрой.
Шаг 4. Теперь нужно подготовить блюдо на которое я буду выкладывать закуску с черной икрой.
Шаг 5. Банку с черной икрой открыть и достать чайную ложку.
Формирование закуски с черной икрой
Шаг 6. Теперь когда все составляющие закуски с черной икрой подготовлены, самое время заняться ее формированием. Первыми выложить на блюдо кружки огурцов. На каждый кружок положить по кольцу репчатого лука. В серединку каждого кольца лука выложить черную икру чайной ложкой. Украсить закуску листьями петрушки и подать на стол. Зелень можно использовать любую, какая есть в наличии.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить на праздничный стол Закуска на чипсах с икрой.
Больше историй
Овощная тарелка на стол
Лодочки из баклажанов с грибами
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке