
Хочется полакомиться простым и калорийным блюдом? Есть самый простой и быстрый способ порадовать себя вкусным блюдом. Приготовить баклажаны с чесноком и майонезом. Этой закуске по праву полагается первое место в блюдах из баклажанов. Готовили ее наши бабушки и мамы. А теперь и мы делаем эту простую закуску на ужин, обед и даже на праздничный стол. Чеснок придает закуске остроты, жареные баклажаны пикантности, а майонез калорийности. Баклажаны обжариваются на растительном масле. Но если такие блюда для вас тяжеловаты, вы можете запечь баклажаны предварительно в духовке. А затем смазать майонезом с чесноком. Также рекомендуем попробовать очень вкусные рулетики из баклажанов с морковью.

Баклажаны с чесноком и майонезом для рецепта вам потребуется:
- 4 баклажана;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 10 мелких зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль.

Набор продуктов необходимый для приготовления баклажанов с чесноком и майонезом.
Баклажаны с чесноком и майонезом пошаговый рецепт
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и срезать верхний край. Затем нарезать их кружками толщиной 1 сантиметр. Переложить их в большую чашку и посолить. Оставить их на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они пустили сок.

Оставляем баклажаны в покое и занимаемся другими продуктами. Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем холодной водой.

Подготовленные зубчики чеснока измельчаем. Для этого используем пресс или мелкую терку.

Перекладываем чеснок в миску, добавляем майонез. Массу для обмазывания жареных баклажанов тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо или тарелку на которую будем выкладывать обжаренные баклажаны. Баклажаны отжимаем от жидкости. Можно воспользоваться бумажными салфетками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Перекладываем их на тарелку по кругу. Закладываем следующую порцию баклажанов в сковороду. Пока они жарятся, берем чайную ложку и смазываем их майонезом с чесноком.

Следующую порцию выкладываем сверху и промазываем. Вот такой нехитрый способ приготовления баклажанов с чесноком и майонезом. Готовятся они просто, получаются очень вкусными. Иногда можно побаловать себя и своих близких калорийной и остренькой закуской, которая отлично сочетается с любыми основными блюдами.
Приятного Вам аппетита
Читайте также
Яйца фаршированные рыбными консервами
Шампиньоны фаршированные печенью
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке