Главная страница » Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны с чесноком и майонезом закуска, хорошо известная всем поколениям. Особенно вкусными они получаются в сезон созревания местных овощей. Но в настоящий момент баклажаны с чесноком и майонезом можно готовить круглогодично. А все потому, что они продаются не только на рынках, но и в супермаркетах. Правда качество и способ сохранения таких баклажанов под вопросом, но уж если так хочется, один раз можно купить их и приготовить. Жареные баклажаны смазанные майонезно-чесночной смесью можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Делается закуска очень просто, быстро и легко. Самое главное дать баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Чеснок придает закуске остроты и пикантности, а жареные баклажаны с майонезом делают ее сытной и калорийной. Также рекомендую попробовать рецепты с баклажанами;

Баклажаны с чесноком и майонезом-продукты для приготовления:

  • баклажаны-4 штуки;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • чеснок-10 мелких зубчиков или 4-5 крупных;
  • растительное масло;
  • соль.
Баклажаны с чесноком и майонезом продукты для приготовления

Продукты для приготовления баклажанов с чесноком и майонезом фото

Баклажаны с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Шаг 1. Начала я приготовление вкуснейшей закуски с подготовки баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножку и срезать верхний край. Затем выложить на доску и нарезать их кружками толщиной 1 сантиметр. Переложить подготовленные баклажаны в глубокую чашку, посолить и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы из них вышла горечь и они пустили сок.

Нарезать баклажаны кружками

Шаг 2. Баклажаны отставить в сторону, а в это время нужно заняться подготовкой основы из чеснока и майонеза. Чеснок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

Почистить чеснок для баклажанов с майонезом

Шаг 3. Подготовленные зубчики чеснока измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.

Измельчить чеснок

Шаг 4. Переложить чеснок в миску, добавить майонез и тщательно перемешать основу для смазывания баклажанов.

Чеснок с майонезом для смазывания баклажанов

Баклажаны с чесноком и майонезом обжаривание и формирование

Шаг 5. Перед тем как начинать жарить баклажаны, нужно приготовить блюдо или тарелку. Именно на ней будет происходить формирование баклажанов с чесноком и майонезом. Баклажаны отжать от лишней влаги, можно воспользоваться бумажными салфетками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кружки баклажанов и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить баклажаны с двух сторон

Шаг 6. Переложить жареные баклажаны на тарелку по кругу, а в сковороду заложить следующую порцию. Пока жарится вторая порция, смазать обжаренные баклажаны чесноком с майонезом.

Смазать баклажаны чесноком и майонезом

Шаг 7. Со следующей порцией обжаренных баклажанов поступаем таким же образом, выкладываем и смазываем майонезно-чесночной смесью. Вот так легко готовится простая закуска из жареных баклажанов. Хотя и получаются они калорийными и сытными, но иногда можно побаловать себя и своих близких баклажанами, которое отлично дополнят любое основное блюдо.

Баклажаны с чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фото

А если нарезать баклажаны небольшого размера длинными полосками, а не кружками, то они получатся такими как на фото.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх