Баклажаны с чесноком и майонезом закуска, хорошо известная всем поколениям. Особенно вкусными они получаются в сезон созревания местных овощей. Но в настоящий момент баклажаны с чесноком и майонезом можно готовить круглогодично. А все потому, что они продаются не только на рынках, но и в супермаркетах. Правда качество и способ сохранения таких баклажанов под вопросом, но уж если так хочется, один раз можно купить их и приготовить. Жареные баклажаны смазанные майонезно-чесночной смесью можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Делается закуска очень просто, быстро и легко. Самое главное дать баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Чеснок придает закуске остроты и пикантности, а жареные баклажаны с майонезом делают ее сытной и калорийной. Также рекомендую попробовать рецепты с баклажанами;
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Баклажаны по корейски быстро и вкусно,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами,
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком.
Баклажаны с чесноком и майонезом-продукты для приготовления:
- баклажаны-4 штуки;
- майонез-3 столовые ложки;
- чеснок-10 мелких зубчиков или 4-5 крупных;
- растительное масло;
- соль.
Продукты для приготовления баклажанов с чесноком и майонезом фото
Баклажаны с чесноком и майонезом пошаговый рецепт
Шаг 1. Начала я приготовление вкуснейшей закуски с подготовки баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножку и срезать верхний край. Затем выложить на доску и нарезать их кружками толщиной 1 сантиметр. Переложить подготовленные баклажаны в глубокую чашку, посолить и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы из них вышла горечь и они пустили сок.
Шаг 2. Баклажаны отставить в сторону, а в это время нужно заняться подготовкой основы из чеснока и майонеза. Чеснок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
Шаг 3. Подготовленные зубчики чеснока измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.
Шаг 4. Переложить чеснок в миску, добавить майонез и тщательно перемешать основу для смазывания баклажанов.
Баклажаны с чесноком и майонезом обжаривание и формирование
Шаг 5. Перед тем как начинать жарить баклажаны, нужно приготовить блюдо или тарелку. Именно на ней будет происходить формирование баклажанов с чесноком и майонезом. Баклажаны отжать от лишней влаги, можно воспользоваться бумажными салфетками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кружки баклажанов и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Переложить жареные баклажаны на тарелку по кругу, а в сковороду заложить следующую порцию. Пока жарится вторая порция, смазать обжаренные баклажаны чесноком с майонезом.
Шаг 7. Со следующей порцией обжаренных баклажанов поступаем таким же образом, выкладываем и смазываем майонезно-чесночной смесью. Вот так легко готовится простая закуска из жареных баклажанов. Хотя и получаются они калорийными и сытными, но иногда можно побаловать себя и своих близких баклажанами, которое отлично дополнят любое основное блюдо.
А если нарезать баклажаны небольшого размера длинными полосками, а не кружками, то они получатся такими как на фото.
Приятного всем аппетита!