Баклажаны в томатной заливке - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке

Лето самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. Свежие салаты присутствуют на нашем столе каждый день, а вторые блюда чаще всего делаются с добавлением свежих овощей и зелени. Особенно вкусными и ароматными получаются баклажаны в томатной заливке. Готовятся очень быстро и легко, отлично дополняют любое основное блюдо. Хотя сейчас совсем не обязательно ждать прихода лета, блюда из баклажанов в данный момент можно готовить круглый год. Супермаркеты предлагают огромный выбор разных овощей и зелени. Зачем ждать лета, чтобы приготовить вкусные баклажаны в томатной заливке, готовьте их тогда когда захочется. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные блюда из баклажанов;

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке продукты для приготовления:

  • баклажаны небольшого размера-4 штуки;
  • томаты-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-3 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.
Баклажаны в томатной заливке
Набор продуктов для приготовления баклажан в томатной заливке

Готовим баклажаны в томатной заливке пошагово с фото

Шаг 1. Начнем приготовление закуски с основного ингредиента, баклажанов. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.

Нарезаем баклажаны кружками

Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и отставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Пока они отстаиваются мы займемся подготовкой других продуктов.

Баклажаны подготовленные для обжаривания

Шаг 2. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой, чтобы не щипало глаза и мелко нарезать.

Нарезаем мелко лук репчатый

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук для томатной заливки

Шаг 4. Помидоры помыть, сделать в нижней части надрез крест-накрест. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем вынуть из воды, снять кожуру и прокрутить через мясорубку.

Прокрученные помидоры для томатной заливки в баклажаны

Шаг 5. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в помидоры.

Прокрученные помидоры и чеснок

Шаг 6. Томатную заливку для баклажан слегка посолить и перемешать.

Томатная заливка для баклажанов

Шаг 7. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Обжарить баклажаны с двух сторон на раскаленном масле. Перекладывать их на обжаренный лук.

Жареные баклажаны

Залить баклажаны томатной заливкой, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут. Баклажаны в томатной заливке можно есть как холодными так и горячими. Их можно сделать в большом количестве и поставить в холодильник, а затем подавать к любому блюду.

Баклажаны в томатной заливке

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru