Лето самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. Свежие салаты присутствуют на нашем столе каждый день, а вторые блюда чаще всего делаются с добавлением свежих овощей и зелени. Особенно вкусными и ароматными получаются баклажаны в томатной заливке. Готовятся они быстро, легко и отлично дополняют любое основное блюдо. Хотя сейчас совсем не обязательно ждать прихода лета, блюда из баклажанов в данный момент можно готовить круглый год. Супермаркеты предлагают огромный выбор разных овощей и зелени. Зачем ждать лета, чтобы приготовить вкусные баклажаны в томатной заливке, готовьте их тогда когда захочется. Также рекомендую приготовить Баклажаны в томатном соке.
Баклажаны в томатной заливке-продукты для приготовления;
- баклажаны-4 штуки небольшого размера,
- помидоры-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить баклажаны в томатной заливке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки основного ингредиента, баклажанов. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.
Шаг 2. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и отставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь. Пока они отстаиваются мы займемся подготовкой других продуктов.
Шаг 3. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой, чтобы не щипало глаза и мелко нарезать.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Томатная заливка для баклажанов
Шаг 5. Баклажаны подготовили, лук обжаривается, теперь нужно приготовить заливку из томатов. Помидоры помыть, сделать в нижней части надрез крест-накрест. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем вынуть из воды, снять кожуру и прокрутить их через мясорубку.
Шаг 6. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в помидоры.
Шаг 7. Томатную заливку для баклажан слегка посолить и перемешать.
Обжаривание баклажанов и соединение с томатной заливкой
Шаг 8. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Обжарить баклажаны с двух сторон на раскаленном масле. Перекладывать их на обжаренный лук.
Шаг 9. Залить баклажаны томатной заливкой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Баклажаны в томатной заливке можно есть как холодными так и горячими. Их можно сделать в большом количестве и поставить в холодильник, а затем подавать к любому блюду.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Закуска из баклажанов с помидорами,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.