Баклажаны в томатной заливке - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке фото

Лето самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. Свежие салаты присутствуют на нашем столе каждый день, а вторые блюда чаще всего делаются с добавлением свежих овощей и зелени. Особенно вкусными и ароматными получаются баклажаны в томатной заливке. Готовятся они быстро, легко и отлично дополняют любое основное блюдо. Хотя сейчас совсем не обязательно ждать прихода лета, блюда из баклажанов в данный момент можно готовить круглый год. Супермаркеты предлагают огромный выбор разных овощей и зелени. Зачем ждать лета, чтобы приготовить вкусные баклажаны в томатной заливке, готовьте их тогда когда захочется. Также рекомендую приготовить Баклажаны в томатном соке.

Баклажаны в томатной заливке-продукты для приготовления;

  • баклажаны-4 штуки небольшого размера,
  • помидоры-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • растительное масло.
Баклажаны в томатной заливке-продукты для приготовления
Баклажаны в томатной заливке-продукты для приготовления фото

Как приготовить баклажаны в томатной заливке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки основного ингредиента, баклажанов. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.

Нарезаем баклажаны кружками

Шаг 2. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и отставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь. Пока они отстаиваются мы займемся подготовкой других продуктов.

Баклажаны подготовленные для обжаривания

Шаг 3. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой, чтобы не щипало глаза и мелко нарезать.

Нарезаем мелко лук репчатый

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Обжариваем лук для томатной заливки

Томатная заливка для баклажанов

Шаг 5. Баклажаны подготовили, лук обжаривается, теперь нужно приготовить заливку из томатов. Помидоры помыть, сделать в нижней части надрез крест-накрест. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем вынуть из воды, снять кожуру и прокрутить их через мясорубку.

Прокрученные помидоры для томатной заливки в баклажаны

Шаг 6. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в помидоры.

Прокрученные помидоры и чеснок

Шаг 7. Томатную заливку для баклажан слегка посолить и перемешать.

Томатная заливка для баклажанов

Обжаривание баклажанов и соединение с томатной заливкой

Шаг 8. Баклажаны отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Обжарить баклажаны с двух сторон на раскаленном масле. Перекладывать их на обжаренный лук.

Жареные баклажаны для томатной заливки

Шаг 9. Залить баклажаны томатной заливкой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Баклажаны в томатной заливке можно есть как холодными так и горячими. Их можно сделать в большом количестве и поставить в холодильник, а затем подавать к любому блюду.

Баклажаны в томатной заливке пошаговый рецепт с фото
Баклажаны в томатной заливке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажанов;

  1. Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
  2. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
  3. Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
  4. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
  5. Баклажаны фаршированные мясом,
  6. Закуска из баклажанов с овощами,
  7. Баклажаны фаршированные грибами,
  8. Баклажаны с рисом и фаршем,
  9. Паста с помидорами и баклажанами,
  10. Баклажаны с куриной печенью,
  11. Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
  12. Закуска из баклажанов с помидорами,
  13. Баклажаны с чесноком и майонезом,
  14. Рулетики из баклажанов с морковью,
  15. Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.
Top.Mail.Ru