Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами отличная закуска не только для праздничного стола, но и для ужина. Идеальное сочетание продуктов делает ее сочной, вкусной и пикантной. Особенно вкусна начинка, которая состоит из помидоров, сыра и чеснока. За счет красивого внешнего вида они поднимают аппетит и привлекают внимание. Я готовила баклажанные рулетики на ужин, поэтому украсила их по простому. Если будете делать их для праздничного стола, то застелите блюдо листьями зеленого салата и посыпьте зеленью. Процесс приготовления очень простой и быстрый, несмотря на то, что рецепт сопровождается таким количеством фотографий. А после приготовления рулетиков рекомендую попробовать рецепты из баклажанов;
- рулетики из баклажанов с морковью,
- баклажаны с помидорами и сыром,
- маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- баклажаны с грибами и помидорами,
- фаршированные баклажаны мясом,
- фаршированные баклажаны грибами,
- баклажаны в томатной заливке,
- баклажаны с рисом и фаршем,
- закуска из баклажанов с овощами,
- баклажаны с куриной печенью,
- быстрые баклажаны по корейски,
- жареные баклажаны с чесноком и майонезом,
- закуска из баклажанов с помидорами
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами-продукты для приготовления:
- баклажаны крупные-2 штуки;
- помидоры-3 штуки;
- чеснок-2-3 зубчика;
- морковь-1 штука;
- сыр-50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- маслины или оливки для украшения;
- шпажки.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Подготовка продуктов для баклажанных рулетиков
Шаг 1. Начала я приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами с подготовки овощей. В первую очередь нужно помыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их тонкими полосками толщиной 0,5 сантиметра. Затем баклажаны нужно посолить, перемешать и отставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 2. Пока баклажаны пускают сок я занялась помидорами. Их нужно помыть, удалить сердцевину и в нижней части сделать надрез крест-накрест. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.
Шаг 3. Подготовленные помидоры положить в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать их из воды столовой ложкой, снять кожуру и нарезать кубиками.
Шаг 4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, положить морковь и обжаривать на среднем огне.
Шаг 5. Затем добавить к моркови подготовленные помидоры, перемешать и потушить овощи 10-15 минут.
Шаг 6. В рулетики из баклажанов с помидорами я добавила твердый сыр, а для остроты чесночок. Поэтому их также как и остальные продукты нужно подготовить. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, а чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 7. Обжаренные помидоры с морковью остудить и выложить к сыру.
Шаг 8. Затем в помидорную начинку с сыром добавить чеснок, соль, черный молотый перец и перемешать. Начинка для рулетиков готова, теперь самое время приступить к обжариванию баклажанов.
Обжариваем баклажаны и формируем рулетики с помидорами и сыром
Шаг 9. Пока я занималась приготовлением начинки из сыра и помидоров баклажаны уже пустили сок. Отжать их от сока или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить полоски баклажанов в сковороду с маслом и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Я заранее подготовила тарелку на которой буду формировать рулетики из баклажанов с сыром и помидорами. Выложить обжаренную полоску баклажана на тарелку или блюдо, затем поверх него распределить начинку и разровнять.
Шаг 11. Свернуть баклажаны в рулетики и положить на чистую тарелку.
Шаг 12. Чтобы рулетики не раскрывались и их удобно было брать вилкой, я закрепила их шпажками. А чтобы придать им еще более пикантный вкус, сначала нанизала на шпажки оливки, а затем закрепила их на рулетиках из баклажанов с помидорами и сыром.
Блюдо можно застелить листьями салата, а можно использовать крайние части баклажанов. Мне они не очень нравятся в рулетиках, я их обжарила и застелила тарелку и на них уже выложила баклажанные рулетики с сыром и помидорами. Включайте свою фантазию и украшайте ваши блюда как вам нравится.
Приятного всем аппетита!