
Рулетики из баклажанов можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они привлекают своим внешним видом и поднимают аппетит. Рулетики из баклажанов готовила для ужина, поэтому украсила их по простому без листьев салата и зелени. Если Вы будете готовить эту закуску для праздничного стола, то нужно обязательно купить все продукты для украшения; зелень и листья салата. Блюда из овощей всегда пользуются популярностью, поэтому закуска из печеного перца станет отличным блюдом для ужина.

Рулетики из баклажанов для рецепта Вам потребуется:
- 2 крупных баклажана;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- маслины или оливки по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для украшения рулетиков из баклажанов:
- листья салата;
- помидоры черри;
- зелень;
- шпажки (деревянные или пластиковые зубочистки).
Рулетики из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начать нужно приготовление рулетиков из баклажанов с подготовки овощей. В первую очередь нужно помыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их в длину тонкими полосками. Затем баклажаны нужно посолить и отставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Помидоры помыть удалить сердцевину в нижней части сделать надрез крест-накрест. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.


Шаг 3. Подготовленные помидоры положить в кипящую воду на 30 секунд, затем достать их из воды столовой ложкой и снять кожуру.

Шаг 4. Морковь для рулетиков из баклажанов, почистить, натереть на крупной терке. В сковороду налить растительного масла, положить морковь и обжаривать на среднем огне.

Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками и положить к моркови. Тушить овощи на среднем огне минут 10-15.

Шаг 6. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Шаг 7. Когда овощи обжарятся, нужно их остудить и выложить к сыру.

Шаг 8. Затем в начинку для баклажанов добавить чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг 10. Баклажаны отжать от сока. В сковороду налить растительного масла, положить полоски баклажанов и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 11. Полоску баклажана положить на тарелку и ровным слоем чайной ложкой выложить начинку из помидоров, моркови и сыра.

Шаг 12. Затем каждую полоску баклажана свернуть в рулет.

Шаг 13. Заранее приготовить шпажки, маслины или оливки. На шпажку нанизать маслину или оливку, проткнуть рулетик для того чтобы он не развернулся. Рулетики из баклажанов выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила жареными баклажанами. Когда нарезаешь баклажаны, то края баклажанов для рулетов как-то не очень подходят, так вот эти края я обжарила и положила вокруг баклажанов на блюдо. Включайте свою фантазию и украшайте ваши блюда как вам нравится.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также
Яйца фаршированные рыбными консервами
Шампиньоны фаршированные печенью
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке