Главная страница » Закуска Изумрудная — 2 пошаговых рецепта

Закуска Изумрудная — 2 пошаговых рецепта

Хочу поделиться рецептами холодной закуски, которая отлично подходит для праздничного стола. Закуска Изумрудная это беспроигрышный вариант, так как в ней отличное сочетание продуктов. Но хочу сразу сказать, что я предлагаю два рецепта изумрудной закуски. Оба рецепта состоят из простых и доступных ингредиентов, один рецепт с селедкой, а второй без сельди и картошки. Первый сытный, а второй рецепт легкий, но зато с добавлением чеснока. Оба рецепта делаются легко и просто, но второй я формирую двумя способами. То есть когда есть время обваливаю в укропе, а когда его нет, быстро заворачиваю в листья зеленого салата. Все почему-то украшают закуску изумрудную зернами граната, я решила отойти от традиционного варианта и украсила ее кубиками вареной моркови. А после закуски изумрудной рекомендую попробовать еще несколько рецептов холодных закусок;

рецепт №1 Закуска изумрудная с сельдью

Продукты для приготовления закуски изумрудной;

  • сельдь слабосоленая-200 грамм,
  • укроп-большой пучок,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • картошка-1 штука,
  • яйцо-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • майонез.

Из этого количества продуктов у меня получилось 14 шариков с селедкой. Если нужно приготовить больше шариков, увеличьте количество продуктов, но не селедки. То есть добавьте еще одно яйцо и картошку.

Закуска изумрудная пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я начала приготовление изумрудной закуски с отваривания картошки, яйца и морковки. Морковку я в закуску на добавляла, а отварила ее для украшения. Овощи помыть, сложить в кастрюлю и добавить к ним яйцо. Залить их холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить 10 минут, затем из кастрюли вынуть яйцо. Оставить варить овощи еще на 10 минут и вынуть из кастрюли морковку. Оставить варить картошку еще на 10 минут. Яйцо и овощи остудить и почистить.

Отварить продукты для закуски изумрудной

Шаг 2. Теперь нам понадобится глубокая миска в которой мы будем соединять измельченные продукты для изумрудной закуски. Все ингредиенты кроме сельди я натерла на крупной терке. Первой я измельчила картошку и выложила в миску.

Натереть картошку на крупной терке

Шаг 3. После картошки я натерла вареное яйцо.

Натереть яйцо на крупной терке

Шаг 4. Плавленый сырок освободить от фольги и также натереть на крупной терке.

Натереть плавленый сырок на крупной терке

Шаг 5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.

Добавить в изумрудную закуску сельдь

Шаг 6. Добавить майонез 2-3 столовые ложки и основу для изумрудной закуски тщательно перемешать. За счет слабосоленой сельди и соли которая присутствует в майонезе соль я не добавляла.

Основа для изумрудной закуски с сельдью

Шаг 7. Вареную морковку нарезать ровными мелкими кубиками и положить в миску.

Нарезать морковь для украшения изумрудной закуски

Шаг 8. Укроп помыть, обсушить от влаги и очень мелко нарезать. Выложить его на доску или на тарелку.

Нарезать укроп для изумрудной закуски

Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук. Я заранее достала блюдо на котором будет подаваться моя изумрудная закуска. Ну а теперь можно приступить к формированию шариков.

Налить в миску воду

Шаг 10. Руки смочить в воде, сформировать из селедочной основы шарики величиной с грецкий орех и положить их на тарелку.

Закуска изумрудная формирование шариков

Шаг 11. Обвалять подготовленные шарики из сельди в укропе и переложить на блюдо.

Закуска изумрудная шарики в укропе

Шаг 12. Украшать изумрудную закуску можете по своему усмотрению, я положила на каждый шарик по кубику вареной моркови. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и подать на стол.

Закуска изумрудная пошаговый рецепт

рецепт №2. Закуска Изумрудная

Продукты для приготовления закуски изумрудной;

  • твердый или плавленый сыр-100 грамм,
  • яйцо-2 штуки,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • листья зеленого салата,
  • майонез,
  • соль.

Листья зеленого салата для изумрудной закуски желательно использовать небольшого и одинакового размера. Чтобы на блюде она смотрелась красиво и привлекательно.

Закуска Изумрудная пошаговый рецепт с фотографиями и 2 варианта формирования

Шаг 1. Приготовление второй изумрудной закуски проходит еще легче и проще, чем первой. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Затем горячую воду слить и залить их холодной водой на 3-5 минут. Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Сыр плавленый или твердый натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке и выложить к подготовленным продуктам. Теперь добавить в основу для изумрудной закуски майонез 2-3 столовые ложки, соль и тщательно перемешать.

Закуска изумрудная — 1 способ формирования

Шаг 3. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. На нижний край листа салата выложить чайной ложкой изумрудную закуску и завернуть кульком. Переложить подготовленную закуску на блюдо и подать на стол.

Закуска Изумрудная

Закуска изумрудная — 2 способ формирования

С первым способом формирования изумрудной закуски разобрались, а теперь давайте перейдем ко второму. Основа для закуски делается из тех же продуктов, только здесь вместо листьев салата я использовала укроп. То есть делаем подготовку основы как во втором рецепте. Укроп нужно помыть и очень мелко нарезать. Руки смочить водой и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в укропе и выложить на блюдо. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась. Второй способ формирования изумрудной закуски похож на тот, что в первом рецепте.

Закуска Изумрудная фото

Изумрудная закуска из простых и доступных продуктов украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол! Удивляйте своих гостей не только экзотическими блюдами, но и простыми закусками  в достойном исполнении!

 Приятного всем аппетита!

6 комментариев к “Закуска Изумрудная — 2 пошаговых рецепта”

  1. Я хочу сказать вам большое спасибо за такой рецепт это мне нравиться я буду это повторить дома. Когда то моя мама так готовила мне это очень вкусно и рецепт не сложный. Даже мне можно готовить но я парень

  2. Довольно хорошие и простые рецепты. Попробовал приготовить пару блюд как и было сказанно в рецепте. Всё получилось в лучшем виде и очень вкусно. Да и ингридиенты не сказать что бы дорогие или редкие. В общем пользоваться можно что бы угостить гостей и порадовать себя каким нибудь разнообразным блюдом

    1. Простые и вкусные рецепты! Я решил попробовать несколько предложенных блюд, и все получилось просто замечательно. Вкус был на высоте, а подготовка заняла совсем немного времени. Ингредиенты очень доступны, чего не скажешь о многих других рецептах. Отличный способ порадовать близких или поэкспериментировать на кухне с новыми блюдами!

  3. Марфа

    Очень люблю готовить такие простые, вкусные и привлекательные на вид закуски! А закуска изумрудная вполне оправдывает своё название.

  4. Agafya Ivanov

    Эти рецепты закуски «Изумрудная» — настоящее открытие! Первый вариант с селедкой просто потрясающий, сытный и насыщенный вкусами. Сочетание сельди с зеленью делает его идеальным для тех, кто любит традиционные русские блюда с легким современным акцентом. Второй рецепт, более легкий и пикантный благодаря чесноку, — настоящая находка для тех, кто предпочитает более легкие закуски. Особенно понравилась идея двух способов подачи: укропная панировка или завернутый в листья салата — оба варианта выглядят восхитительно! Отход от традиционного украшения гранатом и использование кубиков вареной моркови добавляет ярких красок и оригинальности. Эти закуски станут украшением любого праздничного стола. Обязательно попробую все предложенные способы!

  5. Эта закуска беспроигрышный вариант, так как в ней отличное сочетание продуктов. И первый и второй вариант достойны чтобы их приготовить и попробовать. Любителей закусок они не разочаруют. Готовьте. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх