Хочу поделиться рецептами холодной закуски, которая отлично подходит для праздничного стола. Закуска Изумрудная это беспроигрышный вариант, так как в ней отличное сочетание продуктов. Но хочу сразу сказать, что я предлагаю два рецепта изумрудной закуски. Оба рецепта состоят из простых и доступных ингредиентов, один рецепт с селедкой, а второй без сельди и картошки. Первый сытный, а второй рецепт легкий, но зато с добавлением чеснока. Оба рецепта делаются легко и просто, но второй я формирую двумя способами. То есть когда есть время обваливаю в укропе, а когда его нет, быстро заворачиваю в листья зеленого салата. Все почему-то украшают закуску изумрудную зернами граната, я решила отойти от традиционного варианта и украсила ее кубиками вареной моркови. А после закуски изумрудной рекомендую попробовать еще несколько рецептов холодных закусок;
- кальмары с помидорами и чесноком,
- закуска из ананасов с креветками,
- закуска с сыром и чесноком,
- трубочки из ветчины,
- канапе с оливками,
- закуска из творога с орехами и чесноком,
- крабовые палочки фаршированные сыром и яйцами.
рецепт №1 Закуска изумрудная с сельдью
Продукты для приготовления закуски изумрудной;
- сельдь слабосоленая-200 грамм,
- укроп-большой пучок,
- плавленый сырок-1 штука,
- картошка-1 штука,
- яйцо-1 штука,
- морковь-1 штука,
- майонез.
Из этого количества продуктов у меня получилось 14 шариков с селедкой. Если нужно приготовить больше шариков, увеличьте количество продуктов, но не селедки. То есть добавьте еще одно яйцо и картошку.
Закуска изумрудная пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление изумрудной закуски с отваривания картошки, яйца и морковки. Морковку я в закуску на добавляла, а отварила ее для украшения. Овощи помыть, сложить в кастрюлю и добавить к ним яйцо. Залить их холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить 10 минут, затем из кастрюли вынуть яйцо. Оставить варить овощи еще на 10 минут и вынуть из кастрюли морковку. Оставить варить картошку еще на 10 минут. Яйцо и овощи остудить и почистить.
Шаг 2. Теперь нам понадобится глубокая миска в которой мы будем соединять измельченные продукты для изумрудной закуски. Все ингредиенты кроме сельди я натерла на крупной терке. Первой я измельчила картошку и выложила в миску.
Шаг 3. После картошки я натерла вареное яйцо.
Шаг 4. Плавленый сырок освободить от фольги и также натереть на крупной терке.
Шаг 5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Шаг 6. Добавить майонез 2-3 столовые ложки и основу для изумрудной закуски тщательно перемешать. За счет слабосоленой сельди и соли которая присутствует в майонезе соль я не добавляла.
Шаг 7. Вареную морковку нарезать ровными мелкими кубиками и положить в миску.
Шаг 8. Укроп помыть, обсушить от влаги и очень мелко нарезать. Выложить его на доску или на тарелку.
Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук. Я заранее достала блюдо на котором будет подаваться моя изумрудная закуска. Ну а теперь можно приступить к формированию шариков.
Шаг 10. Руки смочить в воде, сформировать из селедочной основы шарики величиной с грецкий орех и положить их на тарелку.
Шаг 11. Обвалять подготовленные шарики из сельди в укропе и переложить на блюдо.
Шаг 12. Украшать изумрудную закуску можете по своему усмотрению, я положила на каждый шарик по кубику вареной моркови. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и подать на стол.
рецепт №2. Закуска Изумрудная
Продукты для приготовления закуски изумрудной;
- твердый или плавленый сыр-100 грамм,
- яйцо-2 штуки,
- чеснок-1-2 зубчика,
- листья зеленого салата,
- майонез,
- соль.
Листья зеленого салата для изумрудной закуски желательно использовать небольшого и одинакового размера. Чтобы на блюде она смотрелась красиво и привлекательно.
Закуска Изумрудная пошаговый рецепт с фотографиями и 2 варианта формирования
Шаг 1. Приготовление второй изумрудной закуски проходит еще легче и проще, чем первой. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Затем горячую воду слить и залить их холодной водой на 3-5 минут. Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Сыр плавленый или твердый натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке и выложить к подготовленным продуктам. Теперь добавить в основу для изумрудной закуски майонез 2-3 столовые ложки, соль и тщательно перемешать.
Закуска изумрудная — 1 способ формирования
Шаг 3. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. На нижний край листа салата выложить чайной ложкой изумрудную закуску и завернуть кульком. Переложить подготовленную закуску на блюдо и подать на стол.
Закуска изумрудная — 2 способ формирования
С первым способом формирования изумрудной закуски разобрались, а теперь давайте перейдем ко второму. Основа для закуски делается из тех же продуктов, только здесь вместо листьев салата я использовала укроп. То есть делаем подготовку основы как во втором рецепте. Укроп нужно помыть и очень мелко нарезать. Руки смочить водой и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в укропе и выложить на блюдо. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась. Второй способ формирования изумрудной закуски похож на тот, что в первом рецепте.
Изумрудная закуска из простых и доступных продуктов украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол! Удивляйте своих гостей не только экзотическими блюдами, но и простыми закусками в достойном исполнении!
Приятного всем аппетита!
Я хочу сказать вам большое спасибо за такой рецепт это мне нравиться я буду это повторить дома. Когда то моя мама так готовила мне это очень вкусно и рецепт не сложный. Даже мне можно готовить но я парень
Довольно хорошие и простые рецепты. Попробовал приготовить пару блюд как и было сказанно в рецепте. Всё получилось в лучшем виде и очень вкусно. Да и ингридиенты не сказать что бы дорогие или редкие. В общем пользоваться можно что бы угостить гостей и порадовать себя каким нибудь разнообразным блюдом
Простые и вкусные рецепты! Я решил попробовать несколько предложенных блюд, и все получилось просто замечательно. Вкус был на высоте, а подготовка заняла совсем немного времени. Ингредиенты очень доступны, чего не скажешь о многих других рецептах. Отличный способ порадовать близких или поэкспериментировать на кухне с новыми блюдами!
Очень люблю готовить такие простые, вкусные и привлекательные на вид закуски! А закуска изумрудная вполне оправдывает своё название.
Эти рецепты закуски «Изумрудная» — настоящее открытие! Первый вариант с селедкой просто потрясающий, сытный и насыщенный вкусами. Сочетание сельди с зеленью делает его идеальным для тех, кто любит традиционные русские блюда с легким современным акцентом. Второй рецепт, более легкий и пикантный благодаря чесноку, — настоящая находка для тех, кто предпочитает более легкие закуски. Особенно понравилась идея двух способов подачи: укропная панировка или завернутый в листья салата — оба варианта выглядят восхитительно! Отход от традиционного украшения гранатом и использование кубиков вареной моркови добавляет ярких красок и оригинальности. Эти закуски станут украшением любого праздничного стола. Обязательно попробую все предложенные способы!
Эта закуска беспроигрышный вариант, так как в ней отличное сочетание продуктов. И первый и второй вариант достойны чтобы их приготовить и попробовать. Любителей закусок они не разочаруют. Готовьте. Приятного аппетита.