
Блюда из овощей должны на постоянной основе присутствовать в нашем рационе. Из них можно готовить не только салаты, первые блюда и гарниры. Овощи могут стать и основным блюдом на ужин, праздничный стол или обед. Особенно если блюдо приготовлено слоями, красиво оформлено и имеет очень нежный вкус как в нашем случае. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке отличное решение, которое может разнообразить рацион и позволит вам отойти от надевших простых салатов и гарниров из овощей. Отличное сочетание баклажанов, грибов и помидоров делает основное блюдо сытным, сочным, вкусным и полезным. А польза в том, что все подготовленные овощи не обжариваются, а запекаются в духовке. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда из баклажанов;
- баклажаны с рисом и фаршем,
- баклажаны с куриной печенью,
- закуска из баклажанов с помидорами и сыром.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке список продуктов;
- 4 баклажана,
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 4 твердых помидора,
- 2 средние луковицы,
- 50 грамм сыра,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стол ложки муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить баклажаны с грибами и помидорами в духовке
Подготовка продуктов
Шаг 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.

Посолить, перемешать и отставить на время, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Пассеровать его на среднем огне до готовности. Пока он не станет прозрачным и мягким.

Шаг 3. Шампиньоны помыть, каждый гриб разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.

В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить подготовленные грибы и обжаривать до готовности.

Шаг 4. Теперь нам нужно приготовить заливку для баклажанов с грибами и помидорами.

В миску налить сметану, добавить муку, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.

Шаг 5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками или половинками.
Шаг 7. Обжаренные грибы и лук перемешиваем. Можно обжарить их вместе.
Баклажаны с грибами и помидорами в духовке формирование блюда
Шаг 8. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый слой не забываем солить и промазывать соусом. Баклажаны отжать от сока и выложить их первым слоем.

Вторым слоем выкладываем грибы с обжаренным луком.

Третий слой нарезанные кружками помидоры.

Смазываем помидоры соусом, посыпаем верхнюю часть блюда сыром и ставим в духовку.

Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов. Как только сыр зарумянится, значит блюдо готово. Хотя время запекания зависит и от работы духовки. Готовые блюдо достаем из духовки и подаем на стол.

Баклажаны с грибами и помидорами приготовленные в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке