Блюда из овощей должны на постоянной основе присутствовать в нашем рационе. Из них можно готовить не только салаты, первые блюда и гарниры. Овощи могут стать и основным блюдом на ужин, праздничный стол или обед. Особенно если блюдо приготовлено слоями, красиво оформлено и имеет очень нежный вкус как в нашем случае. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке отличное решение, которое может разнообразить рацион и позволит вам отойти от надевших простых салатов и гарниров из овощей. Отличное сочетание баклажанов, грибов и помидоров делает основное блюдо сытным, сочным, вкусным и полезным. А польза в том, что все подготовленные овощи не обжариваются, а запекаются в духовке.
Баклажаны с грибами и помидорами-продукты для приготовления;
- баклажаны-4 штуки,
- грибы-500 грамм,
- помидоры-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- сыр-50 грамм,
- сметана-1 стакан,
- мука-2 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить баклажаны с грибами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов, грибов, овощей, сыра и заливки
Шаг 1. Сначала нужно подготовить баклажаны, грибы, овощи, сыр и сделать заливку, а затем уже сформировать блюдо и запечь в духовке. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Выложить их в глубокую миску, посолить, перемешать и отставить на несколько минут в сторонку.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до готовности, пока он не станет прозрачным и мягким.
Шаг 3. Грибы помыть, у меня шампиньоны, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками. В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Шаг 4. Выложить подготовленные грибы и обжарить их до готовности.
Шаг 5. Теперь мне нужно приготовить заливку для баклажанов с грибами и помидорами. В миску налить сметану, добавить муку, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.
Шаг 6. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 7. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками или половинками.
Шаг 8. Обжаренные грибы и лук перемешиваем. Можно обжарить их вместе.
Баклажаны с грибами и помидорами формирование и запекание в духовке
Шаг 9. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к формированию баклажанов с грибами и помидорами. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый слой не забываем солить и промазывать соусом. Баклажаны отжать от сока и выложить их первым слоем.
Шаг 10. Вторым слоем выкладываем грибы с обжаренным луком.
Шаг 11. Третий слой нарезанные кружками помидоры.
Шаг 12. Смазать баклажаны с грибами и помидорами соусом, посыпать сыром и поставить в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 30 минут. Как только сыр зарумянится, значит блюдо готово. Хотя время запекания зависит и от работы духовки. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол.
Шаг 13. Баклажаны с грибами и помидорами приготовленные в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита! Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Закуска из баклажанов с помидорами.