Баклажаны с грибами и помидорами в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке

Блюда из овощей должны на постоянной основе присутствовать в нашем рационе. Из них можно готовить не только салаты, первые блюда и гарниры. Овощи могут стать и основным блюдом на ужин, праздничный стол или обед. Особенно если блюдо приготовлено слоями, красиво оформлено и имеет очень нежный вкус как в нашем случае. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке отличное решение, которое может разнообразить рацион и позволит вам отойти от надевших простых салатов и гарниров из овощей. Отличное сочетание баклажанов, грибов и помидоров делает основное блюдо сытным, сочным, вкусным и полезным. А польза в том, что все подготовленные овощи не обжариваются, а запекаются в духовке. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда из баклажанов;

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке фото

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке список продуктов;

  • 4 баклажана,
  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 4 твердых помидора,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 стол ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить баклажаны с грибами и помидорами в духовке

Подготовка продуктов

Шаг 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.

Подготовленные баклажаны

Посолить, перемешать и отставить на время, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов.

Нарезаем баклажаны кружками

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Нарезаем лук кубиками

Пассеровать его на среднем огне до готовности. Пока он не станет прозрачным и мягким.

Обжариваем лук до готовности

Шаг 3. Шампиньоны помыть, каждый гриб разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.

Моем грибы

В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Нарезаем грибы

Выложить подготовленные грибы и обжаривать до готовности.

Обжариваем грибы до готовности

Шаг 4. Теперь нам нужно приготовить заливку для баклажанов с грибами и помидорами.

Делаем соус для баклажанов

В миску налить сметану, добавить муку, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.

Соус для баклажанов с грибами и помидорами

Шаг 5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке

Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками или половинками.

Шаг 7. Обжаренные грибы и лук перемешиваем. Можно обжарить их вместе.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке формирование блюда

Шаг 8. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый слой не забываем солить и промазывать соусом. Баклажаны отжать от сока и выложить их первым слоем.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Вторым слоем выкладываем грибы с обжаренным луком.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Третий слой нарезанные кружками помидоры.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Смазываем помидоры соусом, посыпаем верхнюю часть блюда сыром и ставим в духовку.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов. Как только сыр зарумянится, значит блюдо готово. Хотя время запекания зависит и от работы духовки. Готовые блюдо достаем из духовки и подаем на стол.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Баклажаны с грибами и помидорами приготовленные в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке
Баклажаны с грибами и помидорами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru