Баклажаны можно запекать в духовке не только предварительно обжаренными, но и сырыми. В прошлый раз я разместила рецепт баклажан с куриной грудкой, которые также предварительно не обжаривала. За 1 час в духовке они прекрасно приготовились, так же как и куриная грудка. В этот раз у меня уже баклажаны с сыром и помидорами. Их можно подать как дополнение к основному блюду или как холодную закуску. Процесс формирования баклажан с сыром и помидорами происходил у меня также как и в предыдущем рецепте. То есть все продукты я выложила слоями, поставила в духовку и запекла. Сыр к баклажанам я добавила не твёрдый, а пресный адыгейский. В чём заключается плюс данного блюда, не нужно тратить время на предварительную подготовку баклажан и обжаривание. Нужно только их помыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить к остальным продуктам в форму. Это значительно экономит время, когда нужно что-то по быстрому приготовить на ужин.
Баклажаны с сыром и помидорами-продукты для приготовления;
- баклажаны-3 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- сыр адыгейский-100 грамм,
- растительное масло,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- майонез или сметана.
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажан, сыра и томатов к запеканию
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить баклажаны, сыр и томаты к запеканию. А затем соединить чеснок с майонезом, который можно заменить сметаной. Баклажаны помыла и обрезала края. Помидоры помыла и вырезала сердцевину. Сыр Адыгейский нарезала тонкими ломтиками.
Шаг 2. В миску выложила майонез и добавила к нему измельчённый чеснок. Тщательно перемешала соус для баклажан с сыром и помидорами.
Формирование и запекание баклажан с помидорами и сыром
Шаг 3. Все продукты подготовлены, теперь можно сформировать баклажаны с сыром и помидорами и запечь в духовке. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Духовку включила, чтобы она хорошо разогрелась. Баклажаны нарезала в длину тонкими ломтиками и половину выложила в форму для выпекания. Посолила их, поперчила и смазала соусом из майонеза и чеснока.
Шаг 4. Следующим слоем я выложила в форму адыгейский сыр и накрыла его оставшейся половиной баклажан. Также как и предыдущий слой, посолила, поперчила и смазала соусом.
Шаг 5. Поверх баклажан и сыра выложила кружки томатов и поставила форму в духовку. Запекала баклажаны с сыром и помидорами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 6. Через час достала блюдо с баклажанами из духовки, дала постоять около 15 минут, а затем разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Паста с помидорами и баклажанами.