Главная страница » Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Очень люблю блюда которые готовятся в духовке. Они не такие жирные и калорийные, а по вкусовым качествам ничем не уступают тем, что приготовлены на плите. Но даже блюдо в духовке можно сделать сытным и очень вкусным. Взять к примеру баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Они получаются вкусными, сочными и по праву могут занять центральное место на праздничном столе. Есть более быстрый вариант этой закуски; баклажаны с помидорами нарезаются кружками, выкладываются друг на друга и посыпаются сыром. Но я на этом не остановилась и сделала еще один вариант, который получился намного вкуснее первого. Также рекомендую приготовить блюдо с теми же продуктами, но по другому Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Баклажаны с помидорами и сыром-состав продуктов:

  • баклажаны-4 штуки;
  • помидоры-4 штуки;
  • сыр твердых сортов-100 грамм;
  • чеснок-4 зубчика;
  • майонез-2 столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло.
Баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажанов и томатов

Шаг 1. Баклажаны помыть под проточной водой и удалить плодоножку. Затем нарезать их кружками, выложить в чашку, посолить и перемешать. Накрыть баклажаны крышкой и оставить на 30 минут или 1 час. За это время они дадут сок и станут мягкими.

Нарезать баклажаны кружками

Шаг 2. Пока баклажаны настаиваются нужно помыть помидоры. Затем удалить сердцевину и нарезать их кружками.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить основу из майонеза и чеснока, которой я буду смазывать баклажаны с помидорами. Вместо майонеза можно добавить сметану. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке. Выложить его в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.

Измельчить чеснок
Соединить чеснок с майонезом

Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, а духовку включить чтобы она разогрелась. Пока я занималась подготовкой продуктов, баклажаны уже дали сок. Я их отжала от лишней жидкости и занялась формированием блюда.

Баклажаны с помидорами и сыром формирование и запекание

Шаг 6. В форму для запекания первым слоем выкладываем подготовленные кружки баклажанов.

Выложить кружки баклажанов в форму

Шаг 7. Смазываем слой баклажанов смесью из чеснока и майонеза.

Смазать баклажаны чесноком с майонезом

Шаг 8. Поверх баклажанов раскладываем помидоры и также смазываем их смесью чеснока с майонезом.

Поверх баклажанов выложить кружки помидоров
Смазать помидоры майонезом с чесноком

Шаг 9. Посыпаем баклажаны с помидорами сыром и ставим в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Посыпать баклажаны с помидорами сыром

Шаг 10. Запеченные баклажаны достаем из духовки, даем немного постоять, около 10 минут и подаем на стол.

Баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке пошаговый рецепт с фото

А чтобы они красиво смотрелись на тарелке, их нужно правильно подать. Я нарезала баклажаны с помидорами и сыром на квадраты и разложила по тарелкам.

Баклажаны с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажанов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх