Несмотря на такое громкое название паста, блюдо готовится очень легко и просто. В летний период можно использовать свежие помидоры и баклажаны. А в зимний консервированные баклажаны и помидоры в собственном соку. Наша паста готовилась в зимний период, поэтому вместо свежих баклажан я добавила баклажаны по тоскански от Бондюэль. А свежие томаты заменила помидорами в собственном соку. Несмотря на все эти манипуляции паста с помидорами и баклажанами получилась очень вкусной и сытной.
Паста с помидорами-продукты для приготовления;
- спагетти или макароны-400 грамм,
- помидоры в собственном соку-700 грамм,
- баклажаны по- тоскански от бондюэль-1 банка,
- чеснок-4 зубчика,
- базилик-1 пучок,
- оливковое масло,
- соль.
Паста с помидорами и баклажанами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление нашей пасты с того, что нальем в кастрюлю воду для отваривания пасты и поставим её на плиту. Пока она закипает, мы будем заниматься подготовкой других продуктов.
Шаг 2. Пока вода для отваривания пасты закипает, нужно налить в сковороду или жаровню оливковое или растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4. Выложить чеснок в разогретую сковороду и обжарить около 2-3 минут.
Шаг 5. Банку с помидорами в собственном соку открыть, достать помидоры и разрезать их пополам или на 4 части.
Добавляем помидоры к чесноку, заливаем соком и тушим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6. Теперь займемся базиликом. Его нужно помыть и мелко нарезать. Несколько листочков оставить для украшения пасты с помидорами и баклажанами.
Отваривание спагетти к помидорам
Шаг 7. Пока мы занимались подготовкой помидорной основы для пасты, вода уже закипела. Добавляем в кастрюлю соль и закладываем спагетти или другие виды макаронных изделий.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим их до состояния альденте.
Шаг 8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Промывать спагетти или нет вопрос спорный. Кто-то промывает, а кто то нет, я всегда промываю.
Шаг 9. Выложить пасту в жаровню к помидорам.
Шаг 10. Пасту перемешать с помидорами, подержать на медленном огне 5 минут, выключить и накрыть крышкой.
Паста с помидорами и баклажанами формирование
Баклажаны можно добавить в пасту двумя способами. Первый добавить их в пасту и перемешать. Второй способ которым воспользовалась я, то есть выложила сначала пасту с помидорами, а затем уже баклажаны с базиликом.
Шаг 11. Банку с баклажанами открыть, переложить в миску для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 1 минуту на разогрев. В подготовленную тарелку положить спагетти, сделать в середине углубление, затем в середину положить баклажаны по тоскански, и по кругу или с краю помидоры. Затем тарелку со спагетти и баклажанами посыпать базиликом и подать на стол.
Как видите паста с помидорами готовится очень легко, просто и быстро. При наличии всех необходимых компонентов его можно приготовить в буквальном смысле за несколько минут.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать еще несколько блюд из макаронных изделий;
- Паста с оливковым маслом и чесноком,
- Паста с сосисками,
- Каннеллони с фаршем,
- Ракушки с сосисками,
- Макароны со свининой и овощами,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Макароны с творогом.