Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вс. Янв 24th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото

Паштет из свеклы фото

Паштет из свеклы это очень вкусно, пикантно и интересно. Необычное вкусовое сочетание продуктов, приятный аромат и яркий цвет. Свекольный паштет получается сытным, так как в своем составе содержит два белковых продукта. Ингредиенты для паштета  можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером, что я и сделала. Паштет получился более гладким и однородным. Его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, хлебцы и слайсы, Он хорошо переносит заморозку, остается в точности такой же по вкусу и консистенции после размораживания. Ну что, убедила я вас попробовать паштет из свеклы? Тогда приступим к его приготовлению, а после паштета рекомендую попробовать рецепты со свеклой;

Закуска из свеклы пошаговый рецепт с фото

Паштет из свеклы-продукты для приготовления;

  • свекла-1 штука,
  • яйца-1 штука,
  • брынза-200 грамм,
  • чеснок-1 зубчик,
  • масло растительное или оливковое-1/3 стакана, количество масла можно увеличить до ½ стакана,
  • соль,
  • перец.

Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Свекла нам нужна среднего размера, не маленькая, но и не слишком крупная. Ее нужно помыть, залить водой и сварить до мягкости. На это потребуется около 30-40 минут. Яйцо также нужно сварить вкрутую. Для этого залить его холодной водой, довести до кипения и после закипания варить 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Затем свеклу, яйцо и чеснок очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Смотря какой вы будете использовать блендер, погружной или стационарный. Да, и помните, что отсутствие блендера ни в коем случае не отдаляет возможность приготовления паштета, ведь можно использовать мясорубку.

Шаг 3. Брынзу также нужно нарезать кусочками и отправить в чашку блендера, к остальным продуктам.

Шаг 4. Добавить в чашу блендера растительное или оливковое масло. Затем измельчить все продукты в гладкую, однородную паштетную массу из свеклы.

Шаг 5. Соль и перец добавляем по вкусу. Количество соли зависит от солености брынзы, постарайтесь не пересолить закуску.

Шаг 6. Паштет из свеклы готов, перед подачей на стол его нужно охладить. Если есть желание сделать стратегический запас паштетных закусок в маленькой расфасовке, увеличьте количество продуктов на два раза. Сделайте паштет, затем разложите его по небольшим контейнерам и уберите в морозильную камеру.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru