Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото

Паштет из свеклы это очень вкусно, пикантно и интересно. Необычное вкусовое сочетание, приятный аромат, яркий цвет. Паштет получается сытным, так как в составе содержит два белковых продукта. Ингредиенты для паштета  можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером, что я и сделала. Паштет получился более гладким и однородным. Его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, хлебцы и слайсы, также как и салат из свеклы с изюмом и орехами. Хорошо переносит заморозку, остается в точности такой же по вкусу и консистенции после размораживания. Ну что, убедила я вас попробовать это блюдо? Будем готовить?

Закуска из свеклы пошаговый рецепт с фото

Паштет из свеклы ингредиенты;

  • свекла – 1 штука,
  • яйца – 1 штука,
  • брынза – 200 граммов,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло растительное – 1/3 стакана (количество масла можно увеличить до ½ стакана),
  • соль,
  • перец.

Паштет из свеклы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Свекла нам нужна среднего размера, не маленькая, но и не слишком крупная. Ее нужно помыть, залить водой и сварить до мягкости. На это потребуется около 30-40 минут. Яйцо также нужно сварить вкрутую. Для этого залить его холодной водой, довести до кипения и после закипания варить 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. Затем свеклу, яйцо и чеснок очищаем. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Смотря какой вы будете использовать блендер – погружной, или стационарный. Да, и помните, что отсутствие блендера ни в коем случае не отдаляет возможность приготовления паштета, ведь можно использовать мясорубку.

Шаг 3. Брынзу также режем кусочками и отправляем в чашку, к остальным продуктам.

Шаг 4. Добавляем масло. Затем измельчаем все блендером в гладкую, однородную паштетную массу.

Шаг 5. Соль и перец добавляем по вкусу. Количество соли зависит от солености брынзы, постарайтесь не пересолить закуску.

Шаг 6. Паштет из свеклы готов, перед подачей на стол его нужно охладить. Если есть желание сделать стратегический запас паштетных закусок в маленькой расфасовке, увеличьте количество продуктов на два, приготовьте. Затем разложите по небольшим контейнерам и уберите в морозильную камеру.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru