Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт - Кулинарные рецепты
Вс. Янв 24th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт

Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе может стать отличной закуской для любителей мясных деликатесов. Хотя в настоящий момент, широкий ассортимент копченостей и колбасных изделий привел к тому, что женщине проще пойти и купить, чем тратить драгоценное время на приготовление домашней колбасы. Но то, что приготовлено своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем непонятно из чего сделанные магазинные копчености. Самый простой и быстрый способ накормить свою семью вкусным продуктом домашнего приготовления, отварить свиную грудинку в луковой шелухе. А чтобы шелуха накапливалась и постоянно была в наличии, нужно во время чистки лука, подготовить для нее отдельный пакетик и сразу ее туда складывать.

Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото

Свиная грудинка в луковой шелухе всегда получается сочной и нежной. Аромат, который разносится по дому настолько приятный, что не заменит никакой купленной даже за большие деньги копченой грудинки. Свиную грудинку для варки желательно выбирать не жирную, с прослойками мяса и без косточки. Если же косточка есть, то необходимо ее срезать, чтобы впоследствии облегчить нарезание и употребление. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свиной грудинки;

Свиная грудинка в луковой шелухе-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-600 грамм;
  • луковая шелуха-1/3 часть целлофанового пакета,
  • чеснок-6-8 зубчиков,
  • соль-3 столовые ложки,
  • вода-3 литра,
  • черный молотый перец.

Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиную грудинку хорошо помыть холодной водой, шкурку почистить ножом.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Чеснок для смазывания свиной грудинки измельчить

Шаг 3. Шелуху выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Подготовленную свиную грудинку выложить в кастрюлю. Для варки свиной грудинки в луковой шелухе я использую старую алюминиевую кастрюлю. Луковая шелуха красится, а хорошую посуду жалко портить.

Выложить свиную грудинку в кастрюлю
Свиная грудинка в кастрюле

Поверх свиной грудинки выложить промытую луковую шелуху.

Поверх свиной грудинки выложить луковую шелуху

Шаг 4. В литровую банку или кружку насыпать 1 столовую ложку соли.

Насыпать в кружку соль

Затем залить 1 литр холодной воды и тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Размешать соль водой

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды с солью, пока она полностью не покроет шелуху и свиную грудинку.

Залить свиную грудинку в луковой шелухе соленой водой

Шаг 5. Ставим кастрюлю со свиной грудинкой и луковой шелухой на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой. Варим свиную грудинку в луковой шелухе 1 час после закипания.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Шаг 6. Через час вынуть свиную грудинку из кастрюли с луковой шелухой и переложить на тарелку.

Свиная грудинка в луковой шелухе фото

Когда свиная грудинка сваренная в луковой шелухе слегка остынет, натереть ее чесноком и черным молотым перцем по желанию. Теперь ее нужно поставить в холодильник, чтобы она охладилась. Когда она полностью остынет, достаем, нарезаем и подаем на стол.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru