Свиная грудинка в луковой шелухе может стать отличной закуской для любителей мясных деликатесов. Хотя в настоящий момент, широкий ассортимент копченостей и колбасных изделий привел к тому, что женщине проще пойти и купить, чем тратить драгоценное время на приготовление домашних деликатесов. Но то, что приготовлено своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем непонятно из чего сделанные магазинные копчености. Самый простой и быстрый способ накормить свою семью вкусным продуктом домашнего приготовления, отварить свиную грудинку в луковой шелухе. А чтобы шелуха накапливалась и постоянно была в наличии, нужно во время чистки лука, подготовить для нее отдельный пакетик и сразу ее туда складывать.
Свиная грудинка в луковой шелухе всегда получается сочной и нежной. Аромат, который разносится по дому настолько приятный, что не заменит никакой купленной даже за большие деньги копченой грудинки. Свиную грудинку для варки желательно выбирать не жирную, с прослойками мяса и без косточки. Если же косточка есть, то необходимо ее срезать, чтобы впоследствии облегчить нарезание и употребление. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свиной грудинки;
- свиная грудинка в духовке в фольге,
- свиная грудинка горячего копчения,
- сочная свиная грудинка в духовке,
- свиная грудинка тушёная с картошкой а также Сало соленое сухим способом.
Свиная грудинка в луковой шелухе-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-600 грамм;
- луковая шелуха-1/3 часть целлофанового пакета,
- чеснок-6-8 зубчиков,
- соль-3 столовые ложки,
- вода-3 литра,
- черный молотый перец.
Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
Шаг 1. Свиную грудинку хорошо помыть холодной водой, а шкурку почистить ножом.
Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 3. Луковую шелуху выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Подготовленную свиную грудинку выложить в кастрюлю. Для варки свиной грудинки в луковой шелухе я использую старую алюминиевую кастрюлю. Луковая шелуха красится, а хорошую посуду жалко портить.
Поверх свиной грудинки выложить промытую луковую шелуху.
Шаг 4. Теперь нужно подготовить заливку из соли и воды для варки свиной грудинки. В литровую банку или кружку насыпать 1 столовую ложку соли.
Затем залить 1 литр холодной воды и тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды с солью, пока она полностью не покроет луковую шелуху и свиную грудинку.
Шаг 5. Ставим кастрюлю со свиной грудинкой и луковой шелухой на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой. Варим свиную грудинку в луковой шелухе 1 час после закипания.
Шаг 6. Через час вынуть свиную грудинку из кастрюли с луковой шелухой и переложить на тарелку.
Когда свиная грудинка сваренная в луковой шелухе слегка остынет, натереть ее чесноком и черным молотым перцем по желанию. Теперь ее нужно поставить в холодильник, чтобы она охладилась. Когда она полностью остынет, достаем, нарезаем и подаем на стол вкуснейшую свиную грудинку сваренную в луковой шелухе.
Приятного всем аппетита!