Летний сезон отличное время для приготовления блюд из овощей и зелени. Сначала мы начинаем с простых и быстрых блюд, а когда они надоедают начинаем готовить более сложные. Взять к примеру баклажаны фаршированные грибами, готовить их каждый день не получится. Но иногда для разнообразия можно выделить час и сделать фаршированные баклажаны. Они получаются такими вкусными, что могут стать основным блюдом не только для ужина, но и на праздничный стол. Сочетание баклажанов, грибов и овощей делает блюдо необычным и оригинальным. Процесс подготовки конечно же требует времени, но что не сделаешь для своих близких и гостей. Всегда хочется их порадовать чем-нибудь вкусненьким, например приготовить Лодочки из баклажанов с грибами.
Баклажаны фаршированные грибами-продукты для приготовления;
- баклажаны-8 штук среднего размера,
- грибы-400 грамм,
- помидоры-1 штука,
- болгарский перец-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить баклажаны фаршированные грибами-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки овощей и баклажанов. Лук почистила и нарезала кубиками. Помидор помыла, удалила сердцевину и нарезала дольками. Болгарские перцы помыла, удалила плодоножки, семена и нарезала соломкой.
Шаг 2. Баклажаны помыла, удалила плодоножки и разрезала на 2 части в длину. Вынула мякоть чайной ложкой и мелко ее нарезала. Лодочки из баклажанов посолила и отставила в сторонку на время приготовления грибной начинки.
Шаг 3. Грибы помыла и нарезала на четвертинки.
Шаг 4. В сковороду налила растительное масло, выложила подготовленные лук, перец, помидоры и обжаривала на среднем огне.
Шаг 5. Затем к овощам добавила грибы и мякоть баклажанов, посолила, поперчила и обжаривала овощи с грибами около 15 минут.
Баклажаны фаршированные грибами-формирование и выпекание
Шаг 6. Сначала я включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась, а затем смазала форму для запекания растительным маслом. Баклажаны наполнила грибной начинкой с овощами и выложила в форму. Поставила фаршированные баклажаны с грибами в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 15-20 минут.
Шаг 7. Через 15 минут достала фаршированные баклажаны грибами из духовки, разложила порционно по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.