Баклажаны фаршированные грибами - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Летний сезон отличное время для приготовления блюд из овощей и зелени. Сначала мы начинаем с простых и быстрых блюд, а когда они уже надоедают начинаем готовить более сложные. Взять к примеру баклажаны фаршированные грибами, каждый день их готовить не будешь. Но иногда для разнообразия можно выделить час и попробовать их приготовить. Они получаются такими вкусными, что могут стать основным блюдом не только для ужина, но и праздничного стола. Сочетание баклажанов, грибов и овощей делает блюдо необычным и оригинальным. Процесс подготовки конечно же требует времени, но что не сделаешь для своих близких и гостей. Всегда хочется их порадовать чем-нибудь вкусненьким. Также рекомендуем попробовать баклажаны с рисом и фаршем, а также баклажаны с куриной печенью.

Баклажаны фаршированные грибами

Список продуктов для приготовления фаршированных баклажанов с грибами:

  • баклажаны среднего размера-8 штук;
  • шампиньоны-400 грамм;
  • помидоры-1 штука;
  • болгарский перец-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовим баклажаны фаршированные грибами пошагово и с фото

Шаг 1. Начнем приготовление нашего замечательного блюда из баклажанов с грибами с подготовки и тепловой обработки овощей и грибов. Лук почистить и нарезать кубиками. Помидор помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать тонкими дольками. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать их пополам и каждую половинку нарезать соломкой.

Шаг 2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Вынуть мякоть чайной ложкой и мелко ее нарезать. Лодочки из баклажанов отставить на время.

Баклажаны подготовленные для фарширования
Мякоть баклажанов

Шаг 3. Шампиньоны помыть и нарезать на четвертинки.

Грибы для фарширования баклажанов

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные лук, перец, помидоры и обжаривать на среднем огне.

Овощи для фарширования баклажанов

Шаг 5. Затем к овощам добавить шампиньоны и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и обжаривать овощи с грибами минут 15.

Обжариваем начинку с грибами для фарширования баклажанов
Начинка с грибами для фарширования баклажанов

Шаг 6. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Баклажаны фаршированные грибами

Шаг 7. Лодочки из баклажанов наполнить грибной начинкой с овощами. Поставить фаршированные баклажаны грибами в нагретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 15-20 минут. Запеченные лодочки вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Баклажаны фаршированные грибами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru