Главная страница » Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке это вкусная, аппетитная и нежнейшая закуска. Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде можно подать с гарниром;

  • картофельное пюре,
  • гречка,
  • макароны,
  • рис.

В холодном виде печеночное суфле нарезается ломтиками и подается на бутербродах, с добавлением овощей или намазывается на хлеб как обычный печеночный паштет. Вкусное и полезное блюдо имеет еще одно преимущество, готовится очень легко и просто. Суфле из куриной печени хранится в холодильнике 2-3 дня. Особенно актуально готовить его на праздничный стол. Так как из этого количества продуктов его получается много. А если будете готовить на семью из трех или 4 человек, количество ингредиентов можно уменьшить. Также рекомендую попробовать рецепты с куриной печенью;

Суфле из куриной печени в духовке самый подробный рецепт
На фото видно, что печеночное суфле получилось воздушным и пористым

Суфле из куриной печени-продукты для приготовления;

  • печень куриная-500 грамм,
  • молоко или сливки 10%-100 мл,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-5 столовых ложек,
  • лук репчатый-2 штуки среднего размера,
  • морковь-2 штуки среднего размера,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • перец черный молотый.

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Обрезать с куриной печени жировые прожилки и удалить кровяные протоки. Затем промыть ее под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Куриную печень обсушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку.

Прокрутить куриную печень через мясорубку

Шаг 2. Морковь и лук почистить и прокурить через мясорубку после куриной печени.

Прокрутить лук через мясорубку
Прокрутить морковь через мясорубку

Шаг 3. К измельченной куриной печени, луку и моркови добавить;

  • яйца,
  • соль,
  • молоко или сливки,
  • черный молотый перец,
  • муку.
Делаем основу для суфле из куриной печени

Перемешать будущее суфле из куриной печени венчиком до однородной консистенции. Смотрим, чтобы все ингредиенты хорошо размешались в общей массе. Масса получается очень жидкая.

Основа для суфле из куриной печени

Шаг 5. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Форма может быть прямоугольная, или круглая с дыркой в центре. Очень удобно использовать силиконовую форму. Желательно чтобы форма была высокой и небольшого размера, тогда куриное суфле получится не низкое. Вылить в форму печеночную массу для суфле.

Вылить суфле из куриной печени в форму

Шаг 6. Поставить печеночное суфле в разогретую газовую духовку. Выпекать при 200 градусов около 45 минут. Готовность суфле проверяем шпажкой, протыкаем его в середине, если шпажка осталась сухая, значит оно полностью готово. Если используете электрическую духовку, то заранее прогревать ее не обязательно.

Суфле из куриной печени в духовке

Шаг 7. Достаем готовое суфле из куриной печени из духовки, охлаждаем при комнатной температуре. Затем освобождаем от формы и используем по прямому назначению, то есть едим намазывая на бутерброды или с гарниром и овощами. Также рекомендую приготовить Суфле из говяжьей печени.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх