Суфле из куриной печени пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Суфле из куриной печени пошаговый рецепт

Суфле из куриной печени в духовке это вкусная, аппетитная и нежнейшая закуска. Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде можно подать с гарниром; картофельное пюре, гречка, макароны, рис. В холодном виде нарезается ломтиками и подается на бутербродах, с добавлением овощей или намазывается на хлеб как обычный печеночный паштет. Вкусное и полезное блюдо имеет еще одно преимущество, готовится очень легко и просто. Суфле из куриной печени хранится в холодильнике 2-3 дня. Также рекомендуем попробовать яйца фаршированные куриной печенью, отличная закуска для праздничного стола.

Суфле из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Суфле из куриной печени для рецепта вам потребуется;

  • печень куриная – 500 грамм,
  • молоко или сливки 10% – 100 мл,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 5 ст.л,
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
  • морковь – 2 шт. среднего размера,
  • соль – 0,5 ч.л,
  • перец черный молотый.

Суфле из куриной печени в духовке пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Обрезаем с куриной печени жировые прожилки и промываем под проточной водой. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Шаг 2. Печень промакиваем бумажным полотенцем, перекладываем в чашку. Используя мясорубку измельчаем лук, морковь и куриную печень.

Шаг 3. К перекрученным продуктам добавляем сырые яйца, соль, молоко или сливки и перец. Перемешиваем венчиком/ложкой, смотрим, чтобы яйца хорошо размешались в общей массе.

Шаг 4. Добавляем муку, 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Масса получается очень жидкая.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Форма может быть прямоугольная, или круглая с дыркой в центре. Очень удобно использовать силиконовую форму. Выливаем в форму печеночную массу для суфле.

Шаг 6. Ставим суфле в прогретую газовую духовку. Выпекаем при +180, примерно 40-45 минут, проверяем готовность шпажкой (протыкаем его в середине, если шпажка осталась сухая, значит суфле полностью готово). Если используете электрическую духовку, то заранее прогревать ее не обязательно.

Шаг 7. Достаем готовое суфле из куриной печени из духовки, охлаждаем при комнатной температуре. Затем освобождаем от формы и используем по прямому назначению, то есть едим намазывая на бутерброды или с гарниром и овощами.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru