Суфле из куриной печени в духовке это вкусная, аппетитная и нежнейшая закуска. Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде можно подать с гарниром;
- картофельное пюре,
- гречка,
- макароны,
- рис.
В холодном виде печеночное суфле нарезается ломтиками и подается на бутербродах, с добавлением овощей или намазывается на хлеб как обычный печеночный паштет. Вкусное и полезное блюдо имеет еще одно преимущество, готовится очень легко и просто. Суфле из куриной печени хранится в холодильнике 2-3 дня. Особенно актуально готовить его на праздничный стол. Так как из этого количества продуктов его получается много. А если будете готовить на семью из трех или 4 человек, количество ингредиентов можно уменьшить. Также рекомендую попробовать рецепты с куриной печенью;
- яйца фаршированные куриной печенью,
- суп-пюре с куриной печенью,
- баклажаны с куриной печенью,
- ветчина из куриной печени и свинины,
- вареники с куриной печенью,
- шампиньоны фаршированные куриной печенью,
- куриная печень с картошкой в горшочках,
- куриная печень со сметаной и луком.
Суфле из куриной печени-продукты для приготовления;
- печень куриная-500 грамм,
- молоко или сливки 10%-100 мл,
- яйца-2 штуки,
- мука-5 столовых ложек,
- лук репчатый-2 штуки среднего размера,
- морковь-2 штуки среднего размера,
- соль-0,5 чайной ложки,
- перец черный молотый.
Как приготовить суфле из куриной печени в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Обрезать с куриной печени жировые прожилки и удалить кровяные протоки. Затем промыть ее под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Куриную печень обсушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2. Морковь и лук почистить и прокурить через мясорубку после куриной печени.
Шаг 3. К измельченной куриной печени, луку и моркови добавить;
- яйца,
- соль,
- молоко или сливки,
- черный молотый перец,
- муку.
Перемешать будущее суфле из куриной печени венчиком до однородной консистенции. Смотрим, чтобы все ингредиенты хорошо размешались в общей массе. Масса получается очень жидкая.
Шаг 5. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Форма может быть прямоугольная, или круглая с дыркой в центре. Очень удобно использовать силиконовую форму. Желательно чтобы форма была высокой и небольшого размера, тогда куриное суфле получится не низкое. Вылить в форму печеночную массу для суфле.
Шаг 6. Поставить печеночное суфле в разогретую газовую духовку. Выпекать при 200 градусов около 45 минут. Готовность суфле проверяем шпажкой, протыкаем его в середине, если шпажка осталась сухая, значит оно полностью готово. Если используете электрическую духовку, то заранее прогревать ее не обязательно.
Шаг 7. Достаем готовое суфле из куриной печени из духовки, охлаждаем при комнатной температуре. Затем освобождаем от формы и используем по прямому назначению, то есть едим намазывая на бутерброды или с гарниром и овощами. Также рекомендую приготовить Суфле из говяжьей печени.
Приятного всем аппетита!