Закуска из печеного перца, очень вкусное и не требующее много усилий блюдо. Это блюдо с удовольствием поглощают даже ярые не любители запеченного или свежего перца. Обязательно попробуйте в сезон такую закусочку, я думаю, что вам она тоже придется по вкусу. Мне она нравится настолько, что для приготовления закуски зимой, я специально замораживаю печеный перец в небольших контейнерах, по 4 – 5 штучек, на один раз покушать. Замороженный перец занимает в морозилке немного места, а удовольствия от поедания, море. Хотя эту закуску можно делать зимой и из свежего перца, но к сожалению цена на него в этот период достаточно высокая. Также рекомендую попробовать другие рецепты с болгарским перцем;
- болгарский перец с фаршем и рисом,
- болгарский перец с соевым соусом и маслом,
- жареный болгарский перец с луком и морковью,
- перец фаршированный яйцами и сыром,
- перцы фаршированные гречкой и грибами,
- половинки перцев фаршированные фаршем и рисом.
Закуска из печеного перца-продукты для приготовления;
- перец болгарский крупный, мясистый, разноцветный-4-5 штук,
- лук репчатый-1 штука среднего размера,
- чеснок-1-2 зубчика,
- масло растительное или оливковое-2 столовые ложки,
- сахар-0,5 чайной ложки,
- уксус 9%-1 столовая ложка,
- соль-0,5 чайной ложки,
- зелень.
Закуска из печеного перца пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление закуски с подготовки самого главного ингредиента, болгарского перца. Промыть его под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить на противень. Запекать его в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Запеченный болгарский перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет или кастрюлю и дать ему остыть. Как только он остынет, снять с него кожуру, вынуть семечки и удалить плодоножку.
Шаг 2. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под холодной водой, чтобы впоследствии не щипало глаза. Разрезать лук на две половинки и нарезать полукольцами. Хотя можете нарезать так, как вам больше нравится, кольцами или кубиками.
Шаг 3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4. Зелень помыть и мелко нарезать.
Формирование закуски из печеного болгарского перца
Шаг 5. Теперь когда все составляющие закуски из болгарского перца подготовлены, самое время заняться их соединением. Подготовленные лук и чеснок положить в глубокую миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Все продукты для закуски тщательно перемешать.
Шаг 6. Запеченный болгарский перец нарезать произвольными кусочками и добавить в миску к луку и чесноку. Туда же отправить нарезанную зелень и еще раз осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность закуски из печеного перца.
Шаг 7. Миску закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время все продукты промаринуются, и закуска из печеного перца будет готова. У этой закуски лишь один недостаток, она слишком быстро заканчивается.
Приятного всем аппетита!