Закуска из печеного перца пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт

Закуска из печеного перца, очень вкусное, не требующее много усилий блюдо. Запеченный перец с удовольствием поглощают даже ярые не любители запеченного или свежего перца. Обязательно попробуйте в сезон такую закусочку, я думаю, что вам она тоже придется по вкусу. Мне она нравится настолько, что для приготовления закуски зимой,  я специально замораживаю печеный перец в небольших контейнерах, по 4 – 5 штучек, на один раз покушать. Такой перец занимает в морозилке немного места, а удовольствия от поедания – море. Хотя ее можно делать зимой и из свежего перца, но к сожалению цена на него не в сезон достаточно высокая. Если же вы ищете рецепт поинтереснее, закуска изумрудная станет украшением любого стола.

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт с фото

Закуска из печеного перца для рецепта вам потребуется;

  • сладкий перец 4 – 5 шт. (крупный, мясистый, разноцветный),
  • лук репчатый – 1 шт. (средний),
  • чеснок  1 – 2 зубца,
  • масло растительное – 2 ст.л (подсолнечное, оливковое),
  • сахар – ½ ч.л,
  • уксус 9% – 1 ст.л,
  • соль – количество по вкусу (я добавила ½ ч.л),
  • зелень.

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Начнем приготовление с самого главного ингредиента болгарского перца. Для этого промоем его под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и положим на противень. Когда он запечется, вынимаем из духовки, ложим его в целлофановый пакет или кастрюлю и даем ему остыть. Затем достаем, снимаем кожуру, вынимаем семечки и удаляем плодоножку.

Шаг 2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Споласкиваем под холодной водой, чтобы впоследствии не щипало глаза. Разрезаем пополам и шинкуем полукольцами, кольцами или кубиками. Как вам больше нравится.

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 4. Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 5. Перекладываем в салатник лук и чеснок добавляем  масло, уксус, сахар и соль. Перемешиваем все продукты.

Шаг 6. Очищенный перец нарезаем произвольными кусочками, добавляем вместе с зеленью к подготовленным ингредиентам и перемешиваем.

Шаг 7. Теперь салатник закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. За это время перец промаринуется, и закуска из печеного перца будет готова. У этой закуски лишь один недостаток – она слишком быстро заканчивается.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru