Закуска из печеного перца - Кулинарные рецепты
Вс. Янв 24th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца фото

Закуска из печеного перца, очень вкусное и не требующее много усилий блюдо. Это блюдо с удовольствием поглощают даже ярые не любители запеченного или свежего перца. Обязательно попробуйте в сезон такую закусочку, я думаю, что вам она тоже придется по вкусу. Мне она нравится настолько, что для приготовления закуски зимой,  я специально замораживаю печеный перец в небольших контейнерах, по 4 – 5 штучек, на один раз покушать. Замороженный перец занимает в морозилке немного места, а удовольствия от поедания, море. Хотя эту закуску можно делать зимой и из свежего перца, но к сожалению цена на него в этот период достаточно высокая. Также рекомендую попробовать другие рецепты с болгарским перцем;

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт с фото

Закуска из печеного перца-продукты для приготовления;

  • перец болгарский крупный, мясистый, разноцветный-4 – 5 штук,
  • лук репчатый-1 штука среднего размера,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • масло растительное или оливковое-2 столовые ложки,
  • сахар-0,5 чайной ложки,
  • уксус 9%-1 столовая ложка,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • зелень.

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с подготовки самого главного ингредиента, болгарского перца. Промыть его под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет или кастрюлю и дать ему остыть. Как только он остынет, снять с него кожуру, вынуть семечки и удалить плодоножку.

Шаг 2. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под холодной водой, чтобы впоследствии не щипало глаза. Разрезать лук на две половинки и нарезать полукольцами. Хотя можете нарезать так, как вам больше нравится, кольцами или кубиками.

Шаг 3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг 5. Подготовленные лук и чеснок положить в глубокую миску, добавить  масло, уксус, сахар и соль. Все продукты для закуски тщательно перемешать.

Шаг 6. Очищенный перец нарезать произвольными кусочками и добавить в миску к луку и чесноку. Туда же отправить нарезанную зелень и еще раз осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность закуски из печеного перца.

Шаг 7. Миску закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время перец промаринуется, и закуска из печеного перца будет готова. У этой закуски лишь один недостаток, она слишком быстро заканчивается.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru