Сезон овощей уже подходит к концу, но несмотря на это все же хочется еще готовить из них разные блюда. После приготовления закуски из баклажан на зиму у меня остались баклажаны в небольшом количестве. Для закуски я специально выбирала их небольшого размера, то есть не переспелые. Оставшиеся баклажаны решила приготовить с болгарским перцем и сыром в духовке на ужин. Чем мне нравится такой вариант приготовления, на него не нужно тратить много времени. Единственное на что у меня ушло время это на отстойку баклажан с солью ну и конечно же запекание. На выходе мы получили вкуснейшее блюдо для ужина, в котором баклажаны просто таяли во рту, моцарелла расплавилась, а перцы стали мягкими и нежными.
Сыр вы можете выбирать на свое усмотрение, мне нравится моцарелла, она легкая и нежная на вкус. А что касается перцев, то у меня ушло всего 2 штуки, потому что они были небольшого размера. В общем простой рецепт для ужина, полезный и очень вкусный. Также рекомендую приготовить Фаршированные фасолью баклажаны в духовке.
Баклажаны с болгарским перцем-продукты для приготовления;
- баклажаны-5 штук,
- перец болгарский-2 штуки среднего размера,
- моцарелла,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Баклажаны с болгарским перцем и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила баклажаны, помыла их и обрезала плодоножки.

Шаг 2. Затем сделала по 3 надреза в длину на каждом баклажане не до конца. Выложила их в миску, посыпала солью и добавила растительное масло. Обмазала баклажаны внутри и снаружи и отставила их в сторонку минут на 30, чтобы они пустили сок.


Шаг 3. Помыла болгарский перец, вырезала плодоножку и удалила семена с перегородками.

Шаг 4. Открыла банку с моцареллой и нарезала ее кружками.

Шаг 5. Через 30 минут включила духовку на разогрев, температура 200 градусов и смазала форму маслом. И только после этого начала формировать баклажаны с болгарским перцем и сыром. Но сначала отжала каждый баклажан от лишней влаги. В каждый разрез баклажана вставила по ломтику болгарского перца и моцареллы. Оставшийся перец с моцареллой и помидором выложила в форму, чтобы они пропеклись вместе с баклажанами.

Шаг 6. Поставила форму в духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час. Затем достала баклажаны с болгарским перцем и сыром из духовки, сразу же разложила порционно и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами