Баклажаны по корейски быстро и вкусно - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 22nd, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны по корейски быстро и вкусно

Баклажаны по корейски отличный салат для ужина, обеда или праздничного стола. Особенно актуально готовить его летом и осенью из овощей которые поспели естественным способом. Хотя сейчас баклажаны по корейски можно делать круглый год, купив все необходимое в супермаркете. Готовится салат из баклажанов очень быстро и практически сразу же подается на стол. Единственное что нужно это охладить его перед подачей. Сочетание баклажанов и овощей делает этот салат полезным, легким и незаменимым к любому блюду. Также рекомендуем попробовать самые простые и любимые многими баклажаны с чесноком и майонезом.

Баклажаны по корейски фото

Для приготовления баклажанов по корейски вам потребуется:

Овощи для баклажанов по корейски:

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло.

Маринад для баклажанов по корейски:

  • 2 стол ложки 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 3 столовая ложки соевого соуса.

Как приготовить баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление салата с основного ингредиента, то есть с баклажанов. Выкладываем их в раковину, вооружаемся губкой и тщательно моем и удаляем плодоножку.

Баклажаны фото

Шаг 2. Затем каждый баклажан разрезаем в длину на длинные полоски, также как и на рулетики из баклажанов. А потом каждую полоску нарезаем соломкой. Подготовленные баклажаны перекладываем в чашку, солим и оставляем их на 30 минут. Пока мы будем заниматься подготовкой других овощей в баклажаны по корейски, они дадут сок. Достаем кастрюлю, в которую будем складывать все подготовленные овощи.

Нарезаем баклажаны соломкой

Шаг 3. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок нарезаем пластинами

Шаг 6. Петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезаем для салата по корейски

Шаг 7. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно натереть морковь в комбайне, получится такая же тонкая и длинная морковка.

Морковь натираем длинной соломкой

Шаг 8. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности. Затем остужаем и добавляем к подготовленным овощам.

Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски

Приготовление маринада для баклажанов по корейски

Шаг 9. В миску наливаем соевый соус и 9% уксус. Добавляем кунжут, сахар, кориандр, красный молотый перец. Маринад для баклажанов по корейски тщательно перемешиваем.

Баклажаны по корейски маринад

Шаг 10. Подготовленные овощи заливаем маринадом. Осторожно перемешиваем большой вилкой для салатов, чтобы не повредить целостность овощей. Баклажаны по корейски поставить охлаждаться в холодильник. Быстрый корейский салат из баклажанов готов!

Баклажаны по корейски фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru