Главная страница » Баклажаны по корейски с болгарским перцем

Баклажаны по корейски с болгарским перцем

Баклажаны по корейски отличный салат для ужина, обеда или праздничного стола. Закуску по корейски из баклажанов можно назвать быстрой, если не учитывать время подготовки овощей. После подготовки и нарезки овощи с баклажанами заливаются маринадом, охлаждаются и подаются на стол. Маринад готовится за считанные минуты и состоит из простых и доступных продуктов. Я вместо обычного уксуса всегда добавляю в маринад яблочный или виноградный уксус. Что касается красного острого перца, смотрите по своему усмотрению и вкусу. Я не делаю баклажаны по корейски сильно острыми, поэтому добавляю красный острый перец совсем немного. На обжарку баклажанов у меня уходит 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы они приготовились. Жарю их на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок и не развалились.

Баклажаны по корейски-продукты для приготовления маринада и состав овощей:

Баклажаны по корейски-состав овощей;

  • баклажаны-4 штуки,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • петрушка-1 пучок,
  • растительное масло.

Маринад для баклажанов по корейски-продукты;

  • уксус-9% 2 столовые ложки,
  • кориандр-1 чайная ложка,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • красный молотый перец,
  • кунжут-1 чайная ложка,
  • соевый соус-3 столовые ложки.

Как приготовить баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажан и овощей для корейской закуски

Шаг 1. Начала я приготовление корейской закуски с подготовки баклажан. Выложила их в раковину, помыла и удалила плодоножки.

Баклажаны фото

Шаг 2. Затем каждый баклажан разрезала в длину на длинные полоски, также как и на рулетики из баклажанов. А потом каждую полоску нарезала соломкой. Подготовленные баклажаны переложила в чашку, посолила и оставила на 30 минут в сторонку. Пока баклажаны пускают сок и избавляются от горечи я занялась подготовкой других овощей. Но сначала я приготовила глубокую миску в которую буду складывать все подготовленные овощи и в ней же буду делать корейскую закуску.

Нарезаем баклажаны соломкой

Шаг 3. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. Болгарский перцы для корейской закуски помыла, удалила плодоножки, семена и нарезала их тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой

Шаг 5. Чеснок почистила от шелухи и нарезала тонкими пластинами.

Чеснок нарезаем пластинами

Шаг 6. Петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем или отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезаем для салата по корейски

Шаг 7. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно натереть морковь в комбайне, получится такая же тонкая и длинная морковка.

Морковь натираем длинной соломкой

Шаг 8. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Баклажаны отжала от лишней жидкости, выложила в сковороду и обжарила их до готовности. Затем плиту выключила, остудила баклажаны и выложила в миску к подготовленным овощам.

Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски

Маринад для баклажанов по корейски

Шаг 9. В миску налила соевый соус и 9% уксус, который можно заменить яблочным или виноградным уксусом. Добавила кунжут, сахар, кориандр, красный молотый перец и тщательно перемешала маринад для баклажан по корейски.

Баклажаны по корейски маринад

Шаг 10. Баклажаны с овощами залила маринадом и осторожно перемешала большой вилкой для салатов, чтобы не повредить целостность овощей. Баклажаны по корейски поставила охлаждаться в холодильник на 1 час.

Баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажан;

  1. Баклажаны фаршированные грибами,
  2. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
  3. Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
  4. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
  5. Баклажаны фаршированные мясом,
  6. Закуска из баклажанов с овощами,
  7. Баклажаны в томатной заливке,
  8. Баклажаны с рисом и фаршем,
  9. Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
  10. Баклажаны с куриной печенью,
  11. Баклажаны с чесноком и майонезом,
  12. Паста с помидорами и баклажанами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх