Баклажаны по корейски с болгарским перцем - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 23rd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Баклажаны по корейски с болгарским перцем

Баклажаны по корейски фото

Баклажаны по корейски отличный салат для ужина, обеда или праздничного стола. Закуску по корейски из баклажанов можно назвать быстрой, если не учитывать время подготовки овощей. После подготовки и нарезки овощи с баклажанами заливаются маринадом, охлаждаются и подаются на стол. Маринад готовится за считанные минуты и состоит из простых и доступных продуктов. Я вместо обычного уксуса всегда добавляю в маринад яблочный или виноградный уксус. Что касается красного острого перца, смотрите по своему усмотрению и вкусу. Я не делаю баклажаны по корейски сильно острыми, поэтому добавляю красный острый перец совсем немного. На обжарку баклажанов у меня уходит 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы они приготовились. Жарю их на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок и не развалились.

Баклажаны по корейски-продукты для приготовления маринада и состав овощей:

Баклажаны по корейски-состав овощей;

  • баклажаны-4 штуки,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • петрушка-1 пучок,
  • растительное масло.

Маринад для баклажанов по корейски-продукты;

  • уксус-9% 2 столовые ложки,
  • кориандр-1 чайная ложка,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • красный молотый перец,
  • кунжут-1 чайная ложка,
  • соевый соус-3 столовые ложки.

Как приготовить баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажан и овощей для корейской закуски

Шаг 1. Начала я приготовление корейской закуски с подготовки баклажан. Выложила их в раковину, помыла и удалила плодоножки.

Баклажаны фото

Шаг 2. Затем каждый баклажан разрезала в длину на длинные полоски, также как и на рулетики из баклажанов. А потом каждую полоску нарезала соломкой. Подготовленные баклажаны переложила в чашку, посолила и оставила на 30 минут в сторонку. Пока баклажаны пускают сок и избавляются от горечи я занялась подготовкой других овощей. Но сначала я приготовила глубокую миску в которую буду складывать все подготовленные овощи и в ней же буду делать корейскую закуску.

Нарезаем баклажаны соломкой

Шаг 3. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. Болгарский перцы для корейской закуски помыла, удалила плодоножки, семена и нарезала их тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой

Шаг 5. Чеснок почистила от шелухи и нарезала тонкими пластинами.

Чеснок нарезаем пластинами

Шаг 6. Петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем или отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезаем для салата по корейски

Шаг 7. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно натереть морковь в комбайне, получится такая же тонкая и длинная морковка.

Морковь натираем длинной соломкой

Шаг 8. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Баклажаны отжала от лишней жидкости, выложила в сковороду и обжарила их до готовности. Затем плиту выключила, остудила баклажаны и выложила в миску к подготовленным овощам.

Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски

Маринад для баклажанов по корейски

Шаг 9. В миску налила соевый соус и 9% уксус, который можно заменить яблочным или виноградным уксусом. Добавила кунжут, сахар, кориандр, красный молотый перец и тщательно перемешала маринад для баклажан по корейски.

Баклажаны по корейски маринад

Шаг 10. Баклажаны с овощами залила маринадом и осторожно перемешала большой вилкой для салатов, чтобы не повредить целостность овощей. Баклажаны по корейски поставила охлаждаться в холодильник на 1 час.

Баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажан;

  1. Баклажаны фаршированные грибами,
  2. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
  3. Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
  4. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
  5. Баклажаны фаршированные мясом,
  6. Закуска из баклажанов с овощами,
  7. Баклажаны в томатной заливке,
  8. Баклажаны с рисом и фаршем,
  9. Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
  10. Баклажаны с куриной печенью,
  11. Баклажаны с чесноком и майонезом,
  12. Паста с помидорами и баклажанами.
Top.Mail.Ru