Баклажаны по корейски отличный салат для ужина, обеда или праздничного стола. Закуску по корейски из баклажанов можно назвать быстрой, если не учитывать время подготовки овощей. После подготовки и нарезки овощи с баклажанами заливаются маринадом, охлаждаются и подаются на стол. Маринад готовится за считанные минуты и состоит из простых и доступных продуктов. Я вместо обычного уксуса всегда добавляю в маринад яблочный или виноградный уксус. Что касается красного острого перца, смотрите по своему усмотрению и вкусу. Я не делаю баклажаны по корейски сильно острыми, поэтому добавляю красный острый перец совсем немного. На обжарку баклажанов у меня уходит 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы они приготовились. Жарю их на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок и не развалились.
Баклажаны по корейски-продукты для приготовления маринада и состав овощей:
Баклажаны по корейски-состав овощей;
- баклажаны-4 штуки,
- болгарский перец-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- петрушка-1 пучок,
- растительное масло.
Маринад для баклажанов по корейски-продукты;
- уксус-9% 2 столовые ложки,
- кориандр-1 чайная ложка,
- сахар-1 чайная ложка,
- красный молотый перец,
- кунжут-1 чайная ложка,
- соевый соус-3 столовые ложки.
Как приготовить баклажаны по корейски пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажан и овощей для корейской закуски
Шаг 1. Начала я приготовление корейской закуски с подготовки баклажан. Выложила их в раковину, помыла и удалила плодоножки.
Шаг 2. Затем каждый баклажан разрезала в длину на длинные полоски, также как и на рулетики из баклажанов. А потом каждую полоску нарезала соломкой. Подготовленные баклажаны переложила в чашку, посолила и оставила на 30 минут в сторонку. Пока баклажаны пускают сок и избавляются от горечи я занялась подготовкой других овощей. Но сначала я приготовила глубокую миску в которую буду складывать все подготовленные овощи и в ней же буду делать корейскую закуску.
Шаг 3. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.
Шаг 4. Болгарский перцы для корейской закуски помыла, удалила плодоножки, семена и нарезала их тонкой соломкой.
Шаг 5. Чеснок почистила от шелухи и нарезала тонкими пластинами.
Шаг 6. Петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем или отряхнуть от влаги и мелко нарезать.
Шаг 7. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно натереть морковь в комбайне, получится такая же тонкая и длинная морковка.
Шаг 8. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Баклажаны отжала от лишней жидкости, выложила в сковороду и обжарила их до готовности. Затем плиту выключила, остудила баклажаны и выложила в миску к подготовленным овощам.
Маринад для баклажанов по корейски
Шаг 9. В миску налила соевый соус и 9% уксус, который можно заменить яблочным или виноградным уксусом. Добавила кунжут, сахар, кориандр, красный молотый перец и тщательно перемешала маринад для баклажан по корейски.
Шаг 10. Баклажаны с овощами залила маринадом и осторожно перемешала большой вилкой для салатов, чтобы не повредить целостность овощей. Баклажаны по корейски поставила охлаждаться в холодильник на 1 час.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажан;
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Закуска из баклажанов с овощами,
- Баклажаны в томатной заливке,
- Баклажаны с рисом и фаршем,
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Паста с помидорами и баклажанами.