Яйца фаршированные куриной печенью рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яйца фаршированные куриной печенью рецепт

Яйца фаршированные куриной печенью отличная закуска не только для праздничного стола, но и для повседневного. Ее не назовешь быстрой закуской, придется немного повозиться. Но что не сделаешь для своих близких и гостей, которых хочется угостить вкусными блюдами. Печень использовалась куриная, она быстро готовится и по вкусу более нежная. Лучшим выбором может стать охлажденная печень, она не требует разморозки и имеет короткий срок хранения. Блюдо получится отменным, вкусным, ароматным и украсит ваш стол наравне с другими закусками и салатами. Хотя есть и более простой и доступный способ приготовления этой закуски, яйца фаршированные чесноком и майонезом. Также рекомендую попробовать другие варианты фарширования яиц;

Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт

Яйца фаршированные куриной печенью — для рецепта вам потребуется;

  • 6 яиц,
  • 200 грамм куриной печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала нужно отварить яйца. Чтобы яйца при отваривании не полопались, нужно знать несколько секретов. Первый, они должны быть комнатной температуры. Второе, начинать варить нужно на небольшом огне. Складываем их в кастрюлю, добавляем холодной воды. Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем, варим на медленном 10 минут. Сливаем горячую воду, наливаем холодной и отставляем на время. Пока они охлаждаются будем заниматься подготовкой куриной печени.

Шаг 2. Освобождаем куриную печень от пленок, промываем под проточной водой. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем ее. Обжариваем на среднем огне около готовности. Вам потребуется около 5-7 минут. Жарить желательно под закрытой крышкой. Во время жарки куриной печени сильно разбрызгивается масло. Во избежание неприятностей, таких как жирные пятна на полу и стенах, накройте крышкой. Готовую печень солим и перчим.

Шаг 3. Лук репчатый очищаем, промываем. Нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем острым ножом пополам. Отделяем белки от желтков.

Шаг 5. В миску складываем куриную печень, лук, желтки, две столовые ложки майонеза. Взбиваем начинку для яиц в блендере или комбайне. Проверяем на соль и перец, если недостаточно, добавляем еще.

Шаг 6. Половинки яиц наполняем смесью из куриной печени, лука и желтков. Если нужно смазываем сверху майонезом. Украшаем веточками укропа или петрушки. Перекладываем на блюдо. Яйца фаршированные куриной печенью получаются очень вкусными. По желанию вместо куриной печени можете добавить говяжью или свиную.

Приятного Вам аппетита

Top.Mail.Ru