Яйца фаршированные куриной печенью рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яйца фаршированные куриной печенью рецепт

Яйца фаршированные куриной печенью фото

Яйца фаршированные куриной печенью отличная закуска не только для праздничного, но и повседневного стола. Ее не назовешь быстрой закуской, придется немного повозиться. Но что не сделаешь для своих близких и гостей, которых хочется угостить вкусными блюдами. В этот раз для фарширования яиц решила использовать куриную печень, так как она по вкусу более нежная. Лучшим выбором может стать охлажденная печень, она не требует разморозки и имеет короткий срок хранения. Яйца фаршированные печенью получились вкусными, ароматными и украсили праздничный стол наравне с другими закусками и салатами. Есть более простой и быстрый способ фарширования яиц, просто отварить куриную печень. Но я не ищу простых путей, поэтому решила ее предварительно обжарить. Также рекомендую попробовать другие рецепты фаршированных яиц;

Яйца фаршированные куриной печенью-продукты для приготовления;

  • яйца-6 штук,
  • куриная печень-200 грамм,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Как отварить яйца вкрутую для фарширования

Шаг 1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Чтобы яйца при отваривании не полопались, нужно знать несколько секретов;

  • они должны быть комнатной температуры,
  • начинать варить нужно на небольшом огне.

Сложить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем плиту убавить и варить яйца на медленном 10 минут. Горячую воду слить, залить холодной и дать им остыть. Если воду не экономите, поставьте под струю холодной воды на 3-5 минут. Пока яйца остывают нужно заняться обжариванием куриной печени для фарширования яиц.

Как обжарить куриную печень для фарширования яиц

Шаг 2. Куриную печень освободить от пленок, тщательно промыть под проточной водой и переложить в дуршлаг. Нам нужно чтобы с печени полностью стекла вся жидкость. Можно обсушить ее бумажными полотенцами. Налить в сковороду растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленную куриную печень и обжарить на среднем огне до готовности. Для этого потребуется около 5-7 минут. Жарить желательно под закрытой крышкой. Во время жарки куриной печени сильно разбрызгивается масло. Во избежание неприятностей, таких как жирные пятна на полу и стенах, накройте сковороду крышкой. Обжаренную куриную печень посолить и поперчить.

Шаг 3. Лук репчатый почистить, промыть и нарезать кубиками. В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шаг 4. Яйца очистить от скорлупы, разрезать острым ножом на две половинки. Осторожно отделить белки от желтков.

Начинка из куриной печени для фарширования яиц

Шаг 5. В миску выложить обжаренную куриную печень, лук, желтки, две столовые ложки майонеза. Печеночную основу для фарширования яиц тщательно измельчить до однородной консистенции с помощью;

  • мясорубки,
  • блендера,
  • комбайна.

Проверяем начинку из куриной печени на соль и перец, если недостаточно, добавляем еще.

Шаг 6. Половинки яиц нафаршировать куриной печенью. По желанию сверху смазать майонезом, украсить веточками укропа или петрушки и переложить на блюдо. Яйца фаршированные куриной печенью получаются очень вкусными. По желанию вместо куриной печени можете добавить говяжью или свиную.

Яйца фаршированные куриной печенью пошаговый рецепт с фото
Яйца фаршированные куриной печенью фото

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru