Маринованные баклажаны с луком идеальное дополнение к любому основному блюду. Предварительно отваренные или обжаренные баклажаны выкладываются слоями вперемешку с луком, чесноком, зеленью и заливаются маринадом. Через двое суток можно наслаждаться вкуснейшими баклажанами, которые идеально сочетаются с любым блюдом.
Маринованные баклажаны с луком-продукты для приготовления;
- баклажаны-2 килограмма,
- репчатый лук-0,5 килограмма,
- чеснок-1 головка,
- петрушка-1 большой пучок,
- растительное масло,
- соль.
Маринад для баклажанов-продукты;
- 9% уксус-150 мл,
- растительное масло-150 мл,
- вода-100 мл,
- соль-2 столовые ложки,
- сахар-1 столовая ложка.
Маринованные баклажаны с луком и зеленью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Прежде чем мариновать баклажаны, их нужно подготовить. Баклажаны выложить в раковину и помыть под проточной водой.
Шаг 2. Затем удалить плодоножки и нарезать баклажаны кружками.
Шаг 3. Выложить баклажаны в чашку, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи.
Шаг 4. Пока баклажаны отстаиваются и пускают сок, мне нужно приготовить маринад и подготовить лук и зелень. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту, довести его до кипения, а затем выключить.
Шаг 5. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Большой пучок петрушки или другой зелени помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 6. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, отжать баклажаны от сока и выложить в кипящую воду. Довести до кипения и варить баклажаны после закипания 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Маринование баклажанов с луком и зеленью
Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены можно приступить к маринованию баклажанов. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю выложить слой отваренных баклажанов.
Шаг 8. Затем поверх баклажанов выложить слой лука.
Шаг 9. Следующий слой зелень и чеснок. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все баклажаны, лук и зелень с чесноком.
Шаг 10. Залить баклажаны горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.
Шаг 11. Держать маринованные баклажаны в тепле сутки, а затем поставить в холодильник. После охлаждения их можно наложить в салатник и подать на стол к любому блюду.
Приятного всем аппетита!
Блюда из баклажанов;
- рулетики из баклажанов,
- рулетики из баклажанов с морковью,
- закуска из баклажанов с помидорами и сыром,
- закуска из баклажанов с овощами,
- баклажаны с чесноком и майонезом,
- баклажаны по корейски,
- запеченные баклажаны с куриной печенью,
- баклажаны с рисом и фаршем,
- баклажаны в томатной заливке.