
Маринованные баклажаны с луком идеальное дополнение к любому основному блюду. Предварительно отваренные или обжаренные баклажаны выкладываются слоями вперемешку с луком, чесноком, зеленью и заливаются маринадом. Через двое суток можно наслаждаться вкуснейшими баклажанами, которые идеально сочетаются с любым блюдом. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из баклажанов;
- рулетики из баклажанов,
- рулетики из баклажанов с морковью,
- закуска из баклажанов с помидорами и сыром,
- закуска из баклажанов с овощами,
- баклажаны с чесноком и майонезом,
- баклажаны по корейски,
- запеченные баклажаны с куриной печенью,
- баклажаны с рисом и фаршем,
- баклажаны в томатной заливке.

Маринованные баклажаны с луком — список продуктов:
- баклажаны-2 килограмма;
- репчатый лук-0,5 килограмма;
- чеснок-1 головка;
- петрушка-1 большой пучок;
- растительное масло;
- соль.
Продукты для маринада:
- 9% уксус-150 мл;
- растительное масло-150 мл;
- вода-100 мл;
- соль-2 столовые ложки;
- сахар-1 столовая ложка.
Маринованные баклажаны с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Баклажаны выложить в раковину и помыть под проточной водой.

Затем удалить плодоножки и нарезать кружками.

Выложить их в чашку, посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 2. Пока баклажаны отстаиваются и пускают сок, нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить ее на плиту, довести маринад до кипения и выключить.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Большой пучок петрушки или другой зелени помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 4. Баклажаны отжать от сока. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Выложить баклажаны в кипящую воду и варить около 5 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Маринованные баклажаны — формирование
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены можно начать формирование маринованных баклажанов. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю выложить слой отваренных или баклажанов.

Шаг 6. Затем поверх баклажанов выкладываем слой лука.

Шаг 7. Следующий слой зелень и чеснок. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все баклажаны, лук и зелень с чесноком.

Шаг 8. Залить баклажаны горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.

Держать маринованные баклажаны в тепле сутки, а затем поставить в холодильник. После охлаждения их можно наложить в салатник и подать на стол к любому блюду.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Заливное из свинины с желатином
Яйца фаршированные рыбными консервами
Шампиньоны фаршированные печенью