Маринованные баклажаны с луком и зеленью - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Маринованные баклажаны с луком и зеленью

Маринованные баклажаны с луком и зеленью

Маринованные баклажаны с луком идеальное дополнение к любому основному блюду. Предварительно отваренные или обжаренные баклажаны выкладываются слоями вперемешку с луком, чесноком, зеленью и заливаются маринадом. Через двое суток можно наслаждаться вкуснейшими баклажанами, которые идеально сочетаются с любым блюдом. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из баклажанов;

Маринованные баклажаны фото

Маринованные баклажаны с луком — список продуктов:

  • баклажаны-2 килограмма;
  • репчатый лук-0,5 килограмма;
  • чеснок-1 головка;
  • петрушка-1 большой пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Продукты для маринада:

  • 9% уксус-150 мл;
  • растительное масло-150 мл;
  • вода-100 мл;
  • соль-2 столовые ложки;
  • сахар-1 столовая ложка.

Маринованные баклажаны с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Баклажаны выложить в раковину и помыть под проточной водой.

Помыть баклажаны для маринования

Затем удалить плодоножки и нарезать кружками.

Нарезать баклажаны для маринования кружками

Выложить их в чашку, посолить и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны

Шаг 2. Пока баклажаны отстаиваются и пускают сок, нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить ее на плиту, довести маринад до кипения и выключить.

Сделать маринад для баклажанов

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Большой пучок петрушки или другой зелени помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук для маринования баклажанов

Шаг 4. Баклажаны отжать от сока. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Выложить баклажаны в кипящую воду и варить около 5 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные баклажаны — формирование

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены можно начать формирование маринованных баклажанов. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю выложить слой отваренных или баклажанов.

Выложить баклажаны в посуду

Шаг 6. Затем поверх баклажанов выкладываем слой лука.

Поверх баклажанов выложить репчатый лук

Шаг 7. Следующий слой зелень и чеснок. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все баклажаны, лук и зелень с чесноком.

Поверх баклажанов и лука выложить зелень с чесноком

Шаг 8. Залить баклажаны горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.

Залить баклажаны маринадом

Держать маринованные баклажаны в тепле сутки, а затем поставить в холодильник. После охлаждения их можно наложить в салатник и подать на стол к любому блюду.

Поставить маринованные баклажаны под гнет

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru