Маринованные баклажаны с луком и зеленью - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Маринованные баклажаны с луком и зеленью

Маринованные баклажаны с луком и зеленью фото

Маринованные баклажаны с луком идеальное дополнение к любому основному блюду. Предварительно отваренные или обжаренные баклажаны выкладываются слоями вперемешку с луком, чесноком, зеленью и заливаются маринадом. Через двое суток можно наслаждаться вкуснейшими баклажанами, которые идеально сочетаются с любым блюдом.

Маринованные баклажаны с луком-продукты для приготовления;

  • баклажаны-2 килограмма,
  • репчатый лук-0,5 килограмма,
  • чеснок-1 головка,
  • петрушка-1 большой пучок,
  • растительное масло,
  • соль.

Маринад для баклажанов-продукты;

  • 9% уксус-150 мл,
  • растительное масло-150 мл,
  • вода-100 мл,
  • соль-2 столовые ложки,
  • сахар-1 столовая ложка.

Маринованные баклажаны с луком и зеленью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Прежде чем мариновать баклажаны, их нужно подготовить. Баклажаны выложить в раковину и помыть под проточной водой.

Помыть баклажаны для маринования

Шаг 2. Затем удалить плодоножки и нарезать баклажаны кружками.

Нарезать баклажаны для маринования кружками

Шаг 3. Выложить баклажаны в чашку, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи.

Посолить баклажаны

Шаг 4. Пока баклажаны отстаиваются и пускают сок, мне нужно приготовить маринад и подготовить лук и зелень. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту, довести его до кипения, а затем выключить.

Сделать маринад для баклажанов

Шаг 5. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Большой пучок петрушки или другой зелени помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук для маринования баклажанов

Шаг 6. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, отжать баклажаны от сока и выложить в кипящую воду. Довести до кипения и варить баклажаны после закипания 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринование баклажанов с луком и зеленью

Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены можно приступить к маринованию баклажанов. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю выложить слой отваренных баклажанов.

Выложить баклажаны в посуду

Шаг 8. Затем поверх баклажанов выложить слой лука.

Поверх баклажанов выложить репчатый лук

Шаг 9. Следующий слой зелень и чеснок. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все баклажаны, лук и зелень с чесноком.

Поверх баклажанов и лука выложить зелень с чесноком

Шаг 10. Залить баклажаны горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.

Залить баклажаны маринадом

Шаг 11. Держать маринованные баклажаны в тепле сутки, а затем поставить в холодильник. После охлаждения их можно наложить в салатник и подать на стол к любому блюду.

Поставить маринованные баклажаны под гнет
Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из баклажанов;

Top.Mail.Ru