Сезон овощей уже подходит к концу, ранние овощи отходят, а поздние ещё продаются. Поехав на рынок в очередной раз за овощами, купила пастернак. У меня была идея сварить с его добавлением уху, но потом я передумала и решила приготовить другое блюдо. Варёным я его уже ела, а вот жареный пастернак я ещё не пробовала. Сразу хочу предупредить, что пастернак во время жарки впитывает в себя масло. Поэтому не рекомендую есть жареный пастернак тем, у кого проблемы с желудком. За счёт впитывания масла он получается калорийным и сытным. Так что тем, кто сидит на диете и следит за своим весом тоже не рекомендую есть его в больших количествах. Рекомендую его для мужчин, так как пастернак повышает потенцию, а если он жареный, то отлично подходит для мужского рациона.
Пастернак жареный-продукты для приготовления
- пастернак-6 штук,
- растительное масло,
- соль,
- куркума,
- перец чёрный молотый.
Пастернак жареный пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила пастернак. Помыла его и очистила с помощью овощечистки. Затем нарезала его тонкими ломтиками, как картошку.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пастернак в сковороду и сразу же перемешала. Чтобы все ломтики пастернака получили свою долю масла.
Шаг 3. Жарила пастернак помешивая на сильном огне около 15 минут, пока все кусочки не зарумянились. Затем я его посолила, поперчила и убавила плиту. Накрыла его крышкой и оставила жариться пастернак на медленном огне на 30 минут, чтобы все ломтики дошли до готовности. Время от времени я его перемешивала, чтобы он приготовился равномерно. Через 15 минут я посыпала пастернак куркумой, чтобы он стал красивого цвета и оставила его доходить до готовности.
Шаг 4. Через 30 минут я плиту выключила, разложила пастернак по тарелкам и подала на стол с гарниром и свежим салатом. Общее время жарки пастернака на сковороде 45 минут, но это если он уже лежалый. А если пастернак свежий, то время приготовления можно уменьшить. Но в любом случае всегда нужно пробовать, как только он стал мягким, значит пастернак жареный уже готов.
Приятного всем аппетита!