Пастернак жареный - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пастернак жареный

Пастернак жареный фото

Сезон овощей уже подходит к концу, ранние овощи отходят, а поздние ещё продаются. Поехав на рынок в очередной раз за овощами, купила пастернак. У меня была идея сварить с его добавлением уху, но потом я передумала и решила приготовить другое блюдо. Варёным я его уже ела, а вот жареный пастернак я ещё не пробовала. Сразу хочу предупредить, что пастернак во время жарки впитывает в себя масло. Поэтому не рекомендую есть жареный пастернак тем, у кого проблемы с желудком. За счёт впитывания масла он получается калорийным и сытным. Так что тем, кто сидит на диете и следит за своим весом тоже не рекомендую есть его в больших количествах. Рекомендую его для мужчин, так как пастернак повышает потенцию, а если он жареный, то отлично подходит для мужского рациона.

Пастернак жареный-продукты для приготовления

  • пастернак-6 штук,
  • растительное масло,
  • соль,
  • куркума,
  • перец чёрный молотый.

Пастернак жареный пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила пастернак. Помыла его и очистила с помощью овощечистки. Затем нарезала его тонкими ломтиками, как картошку.

Пастернак для жарки

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пастернак в сковороду и сразу же перемешала. Чтобы все ломтики пастернака получили свою долю масла.

Ломтики пастернака на сковороде

Шаг 3. Жарила пастернак помешивая на сильном огне около 15 минут, пока все кусочки не зарумянились. Затем я его посолила, поперчила и убавила плиту. Накрыла его крышкой и оставила жариться пастернак на медленном огне на 30 минут, чтобы все ломтики дошли до готовности. Время от времени я его перемешивала, чтобы он приготовился равномерно. Через 15 минут я посыпала пастернак куркумой, чтобы он стал красивого цвета и оставила его доходить до готовности.

Как пожарить пастернак

Шаг 4. Через 30 минут я плиту выключила, разложила пастернак по тарелкам и подала на стол с гарниром и свежим салатом. Общее время жарки пастернака на сковороде 45 минут, но это если он уже лежалый. А если пастернак свежий, то время приготовления можно уменьшить. Но в любом случае всегда нужно пробовать, как только он стал мягким, значит пастернак жареный уже готов.

Пастернак жареный пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru