Баклажаны с яйцом и сыром прекрасная закуска не только для ужина, но и для праздничного стола. Сформировать их можно по разному, можно как я просто смазать баклажаны основой из яйца с сыром, а можно свернуть рулетики. Я решила сократить время приготовления и просто обжарила баклажаны и смазала их начинкой. Если времени много, то можно поэкспериментировать и сделать рулетки. В случае с рулетиками, баклажаны нужно нарезать тоньше, чем нарезала я. Сыр в начинку я добавляла плавленый, который можно заменить твердым. Мне больше всего нравится плавленый сыр, потому что он нежнее на вкус в таких начинках. Если есть свежий укроп, то он станет прекрасным дополнением для начинки из сыра с яйцом.
Баклажаны с яйцом и сыром-продукты для приготовления;
- баклажаны-3 штуки,
- яйцо-1 штука,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- майонез,
- соль,
- растительное масло.
Баклажаны с яйцом и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила баклажаны, помыла и обрезала плодоножку.
Шаг 2. Затем нарезала баклажаны в длину на полоски и выложила их в глубокую миску. Добавила к баклажанам соль, перемешала их, накрыла крышкой и оставила на 1 час. За это время баклажаны выделят сок и избавятся от горечи.
Шаг 3. Пока баклажаны настаиваются я отварила яйцо вкрутую, очистила сырок от фольги и почистила чеснок.
Шаг 4. Измельчила чеснок с яйцом и сыром, добавила майонез в начинку, которой буду смазывать баклажаны и перемешала.
Шаг 5. После приготовления начинки вернулась к баклажанам, как видно на фото они уменьшились в размере и пустили сок. Отжала их руками от сока и приступила к обжариванию.
Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила баклажаны в сковороду и обжарила их с двух сторон.
Шаг 7. Переложила обжаренные баклажаны на тарелку и смазала начинкой из сыра с яйцом. Затем поверх баклажанов положила следующую порцию и также смазала начинкой. Начинка была приготовлена точно, ее не осталось, также как и баклажанов.
Шаг 8. Готовые баклажаны с яйцом и сыром готовы, дала им постоять около 15 минут, чтобы они пропитались, а потом подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Закуски из баклажанов;
- Баклажаны по корейски с болгарским перцем,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Лодочки из баклажанов с грибами,
- Закуска из баклажанов с помидорами,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.