Закуска из моркови с чесноком и орехами отлично подходит на каждый день как намазка на бутерброды, крекеры и тартинки. Считается отличной начинкой для фарширования яиц и наполнения тарталеток на праздничный. Она вкусная, питательная, имеет слегка сладковатый вкус, но это зависит от сорта моркови. Орехи для закуски используйте любые, кроме арахиса (который и не орех вовсе);
- фундук,
- миндаль,
- грецкие,
- кешью,
- кедровые.
Самые ходовые конечно грецкие орехи, я делала закуску из моркови именно с ними. Довольно экономный и бюджетный рецепт, притом, что его хватает на несколько дней, Да-да, и не улыбайтесь так. Орехи дорогие, но их нужно совсем немного. Закуска прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и отлично переносит заморозку. Можно расфасовать ее в маленькие контейнеры, поищите совсем маленькие пластиковые емкости с крышками в одноразовой посуде. Разложите полностью охлажденную закуску, закройте и уберите в морозильную камеру. Перед едой размораживайте ее в холодильнике. Также рекомендую попробовать другие рецепты с морковью;
- блины с морковью и черносливом,
- бутерброды с морковью,
- пшенная каша с морковью,
- блины с морковью и курагой,
- пирожки с морковью,
- рулет из свинины с морковью,
- морковь по корейски,
- морковь с чесноком и майонезом,
- конвертики с морковью из слоеного теста,
- пирожки с морковью и изюмом.
Закуска из моркови с чесноком-продукты для приготовления;
- морковь-500 грамм,
- чеснок-1-3 зубчика, ориентируйтесь на свой вкус,
- орехи-50 грамм,
- масло растительное-3 столовые ложки,
- йогурт-200-300 мл (йогурт нужен тот, что для салатов, а не питьевой),
- соль,
- перец по вкусу.
Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь помыть и очистить от кожицы. Затем натереть ее на крупной терке. Если есть комбайн еще лучше, натирание моркови пройдет намного быстрее.
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, переложить в нее подготовленную морковь и тушить на медленном огне до мягкости. Не забываем помешивать. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь и отставляем в сторону, чтобы она немного остыла. У меня на это ушло около 15 минут.
Шаг 3. Охлажденную морковку сложить в блендер, добавить чеснок, орехи и йогурт. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Измельчить будущую морковную закуску в паштетную массу. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 4. Добавляем в закуску из моркови соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 5. Теперь закуска из моркови с чесноком должна настояться. Ее нужно сложить в баночку или контейнер и поставить в холодильник, для настаивания достаточно 1 часа.
Шаг 6. Достать охлажденную закуску из моркови с чесноком из холодильника и использовать по прямому назначению, то есть намазать;
- на бутерброд,
- крекер,
- хлебец,
- зерновой слайс.
Если не добавлять чеснок, закуску можно есть с колбасой или сыром на завтрак.

Приятного всем аппетита!