Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт

Закуска из моркови с чесноком и орехами отлично подходит на каждый день как намазка на бутерброды, крекеры и тартинки. Считается отличной начинкой для фарширования яиц и наполнения тарталеток на праздничный стол, также как и закуска с сыром и чесноком. Она вкусная, питательная, имеет слегка сладковатый вкус, но это зависит от сорта моркови. Орехи для закуски используйте любые, кроме арахиса (который и не орех вовсе); фундук, миндаль, грецкие, кешью, кедровые. Самые ходовые конечно грецкие орехи, я делала закуску из моркови именно с ними.

Довольно экономный рецепт, бюджетный, притом, что его хватает на несколько дней, Да-да, и не улыбайтесь так. Орехи дорогие, но их нужно совсем немного. Закуска прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, отлично переносит заморозку. Можно расфасовать ее в маленькие контейнеры (поищите совсем маленькие пластиковые емкости с крышками в одноразовой посуде). Разложите полностью охлажденную закуску, закройте и уберите в морозильную камеру. Размораживайте в холодильнике. рекомендуем попробовать салат из свеклы с изюмом и орехами, очень вкусный.

Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт с фото

Закуска из моркови с чесноком ингредиенты для закуски;

  • морковь – 500 грамм,
  • чеснок – 1 зубок ориентируйтесь на свой вкус, от 1 до 3 зубчиков),
  • орехи – 30-50 грамм,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • йогурт – 200-300 мл (йогурт нужен тот, что для салатов, не питьевой),
  • соль,
  • перец по вкусу.

Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Морковь моем, очищаем от кожицы. Затем всю морковь трем на крупной терке.

Шаг 2. Наливаем в сковороду растительное масло, перекладываем  подготовленную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости. Не забываем помешивать.  Когда морковь приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь и отставляем в строну, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Охлажденную морковку складываем в блендер, добавляем чеснок, орехи и йогурт. Измельчаем в паштетную массу. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 4. Добавляем в закуску из моркови соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь паштет нужно сложить в баночку или контейнер, и поставить в холодильник, чтобы она настоялась.

Шаг 6. Затем достаем ее из холодильника, намазываем на бутерброд, крекер, хлебец, зерновой слайс. Если не добавлять чеснок, закуску можно есть с колбасой или сыром на завтрак.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru