Закуска из моркови с чесноком - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из моркови с чесноком

Закуска из моркови с чесноком фото

Закуска из моркови с чесноком и орехами отлично подходит на каждый день как намазка на бутерброды, крекеры и тартинки. Считается отличной начинкой для фарширования яиц и наполнения тарталеток на праздничный. Она вкусная, питательная, имеет слегка сладковатый вкус, но это зависит от сорта моркови. Орехи для закуски используйте любые, кроме арахиса (который и не орех вовсе);

  • фундук,
  • миндаль,
  • грецкие,
  • кешью,
  • кедровые.

Самые ходовые конечно грецкие орехи, я делала закуску из моркови именно с ними. Довольно экономный и бюджетный рецепт, притом, что его хватает на несколько дней, Да-да, и не улыбайтесь так. Орехи дорогие, но их нужно совсем немного. Закуска прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и отлично переносит заморозку. Можно расфасовать ее в маленькие контейнеры, поищите совсем маленькие пластиковые емкости с крышками в одноразовой посуде. Разложите полностью охлажденную закуску, закройте и уберите в морозильную камеру. Перед едой размораживайте ее в холодильнике. Также рекомендую попробовать другие рецепты с морковью;

Закуска из моркови с чесноком-продукты для приготовления;

  • морковь-500 грамм,
  • чеснок-1-3 зубчика, ориентируйтесь на свой вкус,
  • орехи-50 грамм,
  • масло растительное-3 столовые ложки,
  • йогурт-200-300 мл (йогурт нужен тот, что для салатов, а не питьевой),
  • соль,
  • перец по вкусу.

Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Морковь помыть и очистить от кожицы. Затем натереть ее на крупной терке. Если есть комбайн еще лучше, натирание моркови пройдет намного быстрее.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, переложить в нее  подготовленную морковь и тушить на медленном огне до мягкости. Не забываем помешивать. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь и отставляем в сторону, чтобы она немного остыла. У меня на это ушло около 15 минут.

Шаг 3. Охлажденную морковку сложить в блендер, добавить чеснок, орехи и йогурт. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Измельчить будущую морковную закуску в паштетную массу. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 4. Добавляем в закуску из моркови соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 5. Теперь закуска из моркови с чесноком должна настояться. Ее нужно сложить в баночку или контейнер и поставить в холодильник, для настаивания достаточно 1 часа.

Шаг 6. Достать охлажденную закуску из моркови с чесноком из холодильника и использовать по прямому назначению, то есть намазать;

  • на бутерброд,
  • крекер,
  • хлебец,
  • зерновой слайс.

Если не добавлять чеснок, закуску можно есть с колбасой или сыром на завтрак.

Закуска из моркови с чесноком пошаговый рецепт с фото
Закуска из моркови с чесноком фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru